82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생같은 초등남아.. 내복,실내복 어디서 사야할까요^^;

따끈이 조회수 : 2,010
지금 옆에서 자는모습 보니.. 내복 윗도리가 작아서 배위에 올라가 찌찌쪽에 가있네요 ㅜㅜ
엉덩이까지 좀 덮혀야.. 누워잘때 배까지 잘 덮히나봐요..

지금 입힌건 코스트코 아동내의 제일큰 사이즈인데
또래보다 덩치가 커서 그런지..내복이며 옷이며 사는게 참 일입니다
도대체 표준과 거리가 멀어요..

밖에 외출할때 덥고 답답하다고 내복을 입지는 않고요
집에 있을때...집안생활할때랑 잘때 입을 실내복이 더 괜찮은것 같네요~
면종류로 괜찮게 입을만한거 추천 좀 부탁드리겠습니다~
주변에 덩치작고 날씬한 친구들은 다 아동내의 입고있어
어디 물어볼곳이 없어요.
저도 옷이고 내복이고 제것에 이어 아들것까지 빅사이즈 찾아 댕기느라 아주 발바닥이 부르트겠어요^^;;(과장 쫌 보태서요^^;)

정보 좀 부탁드리겠습니다~
키는 155에 몸무게가 50이 조금 넘네요 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땅지맘
    '16.12.29 2:12 AM (211.36.xxx.226)

비슷한아이.남성 95 입히니 딱좋더라구요.

• 2. ....
    '16.12.29 2:41 AM (221.157.xxx.127)

주니어 의류는 싸이즈 키 170까지 있던데요

• 3. ..
    '16.12.29 7:06 AM (211.214.xxx.213) - 삭제된댓글

키도 비슷, 몸무게는 좀 덜나가는 4학년아들,
    유니클로에서 세일하는 남자 히트텍 내의 xs사봤더니
    남지도않고 딱맞아요.
    좀 넉넉하게 s샀어도 입을뻔했어요. 애가 수더분해서...
    내복 상의는 혹시몰라 아동 160사이즈 샀는데, 이것도 딱이네요.약간 낙낙...그리고 9900 원 하는 남자면티 xs사이즈로 몇장.. 이것도 애한테 딱 안불편할만큼 넉넉하게 맞네요
    가까운데 유니클로 매장있으면 한번 가보세요.
    히트텍이 질에 비해 비싸서 쑥쑥 크는 애들 한철입고 말기는 좀 그랬는데, 세일할때 넉넉한 옷 사니 괜찮네요.

• 4. 나는나
    '16.12.29 7:32 AM (210.117.xxx.80)

유니클로에서 남성용 실내복 사줬어요. s정도 사면 맞을거예요.

• 5. ...
    '16.12.29 9:42 AM (14.32.xxx.83)

저도 유니클로 히트텍 강추합니다.
    아들도 편하다고 너무 좋아하네요.

• 6. 웃음나요
    '16.12.29 2:32 PM (220.76.xxx.194)

우리아들이 키가커서 웬만한 내복이 안맞아요 재래시장에가서 제일큰 사이즈 내복을 무조건 보자고해서
    보고 사왔는데 우리아들 하는말 할아버지 내복 같다고 하데요

• 7. 감사합니다
    '16.12.30 12:17 AM (211.178.xxx.159)

내복답글 지나치지않고 달아주셔서
    아주많이 감사합니다.

배 덮히는 내복 조만간 입히게 생겼네요^^

복 많이 받으세요 ~~