82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에 케잌한상자있는데 또...

... 조회수 : 2,492
조각케잌을 사왔네요..남편이요..ㅜ
아들이랑 목욕간다고하길래 감기든다고 반대했더니 올때 맛있는거 사온다더만 또 케잌은 뭔지..ㅠ
클스마스때 남편이 직접 산 케잌 반에반도 못먹고 아직 있구만..치맨가...ㅠ
사다준게 고마워서..뭣하러 케잌을 또 사왔냐그러믄 담엔 먹을거 안사올까봐..먹긴했지만요...
담부턴 사오려면 뭘 사다달라 콕집어서 얘기해줘야겠네요...OTL
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.28 11:39 PM (61.76.xxx.197) - 삭제된댓글

그걸 한 판 못드시나요?
    조각케익이 뭔지 울 남편은 몰라요
    부러워서...OTL

• 2. ㅠㅠ
    '16.12.28 11:47 PM (112.153.xxx.100)

알려줘야해요. 저흰 어쩜 그리 입에 안 맞는 빵만 사오는지@@

나~ 난 빵종류에 쨈.팥들은거 실어해.

남편ㅡ뭐? 그게 많이 들어가야 맛있는거 아냐? 속에 뭐 들어간 거 애써 골라왔는데 @@

• 3. 저도 비슷한 상황입니다.
    '16.12.29 12:25 AM (119.71.xxx.143) - 삭제된댓글

남편이 무슨무슨 기념일되면 케이크 사오는 걸 정말 좋아해요.
    문제는 늘 회사근처 빵집의 생크림케이크라는 거예요.
    저 생크림케이크 정말 좋아하는데 결혼하고나서 질려서 안 먹어요.
    크리스마스 케이크 아직 남아있는데(저도 반의 반 밖에 안 먹었어요.),
    곧 제 생일이라고 또 사온다네요. 그리고 연말에 친정갈 때도 하나 사가지고 가쟤요.
    아무리 싫다고해도, 아무리 다른 걸로 사오라고 해도, 아무리 질렸다고해도
    본인도 안 먹으면서 꼭! 반드시! 생크림케이크를 사오는 이유를 모르겠어요.
    크리스마스에 일부러 피자먹으러 갔는데도 아이랑 저 먼저 들여보내고
    주차하고 오는 길에 피자집 근처 빠바에 가서 생크림케이크 사오더라고요. 짜잔~ 하면서요. 미쳐요... ㅠ ㅠ

• 4. 기분이지요
    '16.12.29 12:56 AM (2.108.xxx.87)

조각내서 냉동실에 넣어 두세요. 나중에 생각날 때 야금야금, 꽤 괜찮아요

• 5. 저랑 비슷한
    '16.12.29 1:22 AM (218.48.xxx.67)

상황인분들이 의외로 계셔서 신기하고도 웃음이 나오네요ㅎㅎ 저희 남편도 스스로 뿌듯했는지 짜잔~ 이런분위기였거든요ㅎ 그래서 더 솔직할수가 없었다는요..ㅜ 속으론 답답해 미치죠..남은 케잌 버리자니 아깝긴했는데 조각내서 냉동실 넣어두면 되겠네요~~꿀팁 감사드려요~^^

• 6. 생크림처럼
    '16.12.29 2:39 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

단건 다 긁어내고 먹으면 , 한번에 다 먹어치울 수 있어요.
    냉동실에 두시려면 냄새 안배게 잘두셔야해요.

• 7. ,,,
    '16.12.29 10:50 AM (121.128.xxx.51)

케잌 세개가 일주일 동안 생겨서 잠시 고민 했었는데요.
    끼니 대신 밥 안하고 먹으니 편하던데요. (하루 한끼 정도)