82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)주진우가 노건평기사로 괴롭혔을 때 민정수석 문재인은

하루정도만 조회수 : 5,661

2016.12.27 문재인 시사-인터뷰Show중에서

출처소울드레서

문 : 우리 주진우 기사는 제가 청와대 민정수석할 때 절 괴롭히는 기사를 많이 썼어요.

주 :노무현 대통령 형 노건평씨는 제가 마크맨이었거든요. 뭐만 있으면 기사를 썼던 기억이 있어요.

노건평씨 기사를 쓰고 문재인 민정수석하고 통화를 한 적이 있어요. 

그런데 당시 문재인 민정수석이...

민정수석으로서 잘 감독하지 못한 점에 대해 죄송하게 생각하고 

감사하게 생각한다고 저한테 말씀하셨어요.

하지만 그 뒤 이명박 정권의 민정수석은 저한테 소송을 걸었죠.

박근혜 정부의 민정수석은 저한테 구속영장을 청구했어요.

-----------------------------

영상보니 주진우표정이 저렇게 밝은것은 처음보내요

문재인이 좋아서 어쩔줄모르는 ^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루정도만
    '16.12.28 11:03 PM (122.46.xxx.243)

주진우가 이어서한말

저는 문재인 대표가 어떤 자리에 가든 뭘 하든

하고싶은대로 막 했으면 좋겠어요.

막~~ 했으면 좋겠어요.

하고싶은대로 다~~했으면 좋겠어요.

제 생각이에요.

• 2. 영상링크
    '16.12.28 11:05 PM (58.228.xxx.170)

링크 좀 부탁드려도 될까요

• 3. ...
    '16.12.28 11:07 PM (125.178.xxx.85)

품격이 다르죠 쥐하고 닭하고는

• 4. 남자들 좋아하는 거 가슴 울려요
    '16.12.28 11:08 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

유시민의 노무현
    안희정의 노무현
    김병기의 문재인
    주진우의 문재인

• 5. ;;;;;;;;;;;
    '16.12.28 11:10 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=2JY2V1j96u4

• 6. 시사인인터뷰쇼
    '16.12.28 11:10 PM (1.231.xxx.187) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=2JY2V1j96u4

• 7. 루이지애나
    '16.12.28 11:11 PM (122.38.xxx.28)

막 하셔야지요...막막막....앞으로..

• 8. ㅣㅣㅣ
    '16.12.28 11:15 PM (125.188.xxx.225)

https://www.youtube.com/watch?v=Rs7cJzoHGns

이게 시사인 유투브채널이네요
    음질이 제일좋아요

• 9. 위의 것이 좋네요 음질이
    '16.12.28 11:18 PM (115.140.xxx.213)

125님이 올려주신 영상이 음질이 좋네요.

• 10. 오~ 125님
    '16.12.28 11:28 PM (1.231.xxx.187)

앞 부분도 안 잘린 버전 감사합니다

• 11. 정말
    '16.12.28 11:32 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

신사중의 신사

• 12. 정말
    '16.12.28 11:33 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

신사중에 신사

• 13. 냉커피
    '16.12.28 11:33 PM (123.109.xxx.24)

감사감사 ...

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.28 11:34 PM (175.223.xxx.21)

실시간으로 봤어요
    저리 대화 나눴죠.ㅎ

• 15. lush
    '16.12.28 11:47 PM (58.148.xxx.69)

저도 막했으면 좋겠어요~~~~
    막 ~~~~

감옥에 다 쳐넣아주시길 !!!
    박그네 부역자

• 16. ..
    '16.12.29 12:00 AM (219.248.xxx.230)

버섯돌이같은 주기자가 까불까불, 방실방실하며 진행 잘 했어요. 문재인 진가 보여준 듯..
    두 번 봐도 아주 재미있었어요.

• 17. .....
    '16.12.29 12:11 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

어제 잠깐봤는데 주기자가 전에 없이 업된거같아서
    앞부분 다시보니 확실히 그러네요 주기자왈 민정수석이 그렇게 중요한지 몰랐다고...

• 18. 이런 사람 없어요
    '16.12.29 12:18 AM (125.178.xxx.137)

제대로 된 정치인은 지켜주고싶다

• 19. 주진우기자
    '16.12.29 12:25 AM (211.186.xxx.139)

진짜 많이 상기되셨네요
    문재인니은 얼굴이 많이 빨개보이는데 괜찮으신건가요
    좋은영상 잘봤습니다 흐뭇 하네요
    오늘은 불타는고구마 문재인대표님 짱!

• 20. bluebell
    '16.12.29 12:47 AM (122.32.xxx.159)

오, 낼 이영상 꼭보고 싶네요~

• 21. ㅇㅇ
    '16.12.29 12:56 AM (39.7.xxx.66)

딱 원칙주의자!!!
    문재인이 무르다/ 뭐 못할것 같다는 인간들은
    원칙이 싫은거죠.
    뭐라도 해쳐먹으려고.

• 22. 닭내려와라
    '16.12.29 1:25 AM (182.226.xxx.16)

제발제발 대통령이 되셔서 막막막 청소 해주셨으면......

• 23. 우와~~
    '16.12.29 1:30 AM (79.213.xxx.245)

역시 내가 사람 보는 눈이 있어요.
    이 분은 지켜드려야죠!
    사랑합니다!!

• 24. 수구세력들과반문들.총공세.ㅠ
    '16.12.29 1:40 AM (110.70.xxx.73)

노무현은 못 지켰다
    이분은 꼭 지키고 싶다.ㅠ

• 25. ..........
    '16.12.29 1:54 AM (66.41.xxx.169)

매너는 신사적
    국민에게는 젠틀한 신사
    나쁜놈들에게는 신사적이지만 무서운 원칙주의자
    그래서 난 문재인이 좋다.
    딱 5년만 대통령했으면 좋겠어~~~

• 26. Stellina
    '16.12.29 5:20 AM (82.52.xxx.133)

저도 오늘 저 영상 보고 다시 한번 확실히 지지를 굳혔습니다.
    품격이 느껴지는 몇 안 되는 정치인입니다.
    까불까불 귀여운 주진우 기자에
    불타는 고구마 문재인 전대표...ㅋㅋ

• 27. 정말
    '16.12.29 12:58 PM (223.33.xxx.73) - 삭제된댓글

신뢰할 수 있는 분