82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 연상인 경우 시어머니들이 싫어 하나요?

ㄹㄹㄹ 조회수 : 4,421

요즘 연상연하 커플 부부 많잖아요

제 주변에도 많거든요

특히 여자가 2~3살 연상이 많더라고요 5~6살도 은근 있고요

그런데 주변에 며느리가 연상인 경우 시어머니들이 은근 싫어 하더라고요

저희 고모도 이번에 며느리가 3살 연상이에요

직업도 공무원이구요

뭐 사촌동생도 직업 괜찮긴 하지만

굉장히 싫어 하네요

물론 며느리가 30대 후반이긴 하지만..

암튼 고모가 너무 반대해서 결혼 못하다가 고모부가 괜찮다고 해서 결혼하게 됐어요

다른 시어머니들도 이러시나요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '16.12.28 8:36 PM (58.226.xxx.154)

저희 고모는
    까불이 아들에 비해서 듬직한 며느리 들어온다고 완전 좋아하시던데....................

• 2.
    '16.12.28 8:36 PM (1.234.xxx.114)

자기아들어리다고 나이많은 며느리가 휘둘러서 싫어할까요?
    저 아들있지만 연상2살까지는 괜찮을거같아요..직업도좋고 똑똑함 연상은 문제안되죠..그렇다고 백지영한혜진처럼 8살연상은 쫌싫을듯요

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.28 8:37 PM (211.237.xxx.105)

사람마다 다르긴 해도 일반적으로 자기 아들이 손해본다 생각하겠죠. 보통 여자가 한두살 연하인게 많으니깐요.
    근데 속으로야 그리 생각하든 말든 그건 본인 생각이니 어쩔수 없어도 대놓고 하면 자기 아들만 힘들어지는데요.

• 4. ...
    '16.12.28 8:37 PM (125.178.xxx.117)

대부분 그럴걸요? 여자는 가임기가 정해져 있으니 나이 많으면 임신이 어려울수 있고 자기 아들이 연하라 혹시나 존중받지 못하고 무시 당할까봐 걱정되겠죠.

• 5. ....
    '16.12.28 8:37 PM (1.245.xxx.33)

저아들있는데 3살연상이면 좋을꺼 같은데요...
    왜 연상이 싫을까요??

• 6. 딱히
    '16.12.28 8:38 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

연상 며느리면 조건이 좋지 않는한 딱히 좋을 건 없을 거 같아요.
    애 안 낳을 거면 몰라도
    낳을거면 확률적 보편적으로 젊어서 낳는게 좋기도 하고요.
    그래도 요샌 워낙 많아서 2살 정도는 별로 연상 같지도 않아요.

• 7. 아들둘인데
    '16.12.28 8:40 PM (121.129.xxx.76) - 삭제된댓글

2,3살 연상은 괜찮아요.
    본인도 자긴 연상하고 맞는것 같다하고 제생각도 그러함.

• 8. 서민은 그런거 따질때가 아닙니다
    '16.12.28 8:43 PM (121.176.xxx.34)

직업 돈 적당히 있으면 좋아하죠. 결국 세상이 돈인데.

• 9.
    '16.12.28 8:48 PM (220.84.xxx.159)

글쎄요
    성별이 바껴도 1~2살이라면 모를까
    5살이상 많으면 부모님들은 싫어하지않을까요

• 10. 동갑도
    '16.12.28 9:13 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

며느리가 자기 아들한테 네네...하는
    꼴 보는게 할머니들 생각입니다.
    그게 당연하고요.
    자기들도 여당에 네네...하잖아요.

• 11. 동갑
    '16.12.28 9:14 PM (115.136.xxx.173)

며느리가 자기 아들한테 네네...하는
    꼴 보을 봐야된다는게 할머니들 생각입니다.
    그게 당연하다고 여기고요.
    자기들도 여당에 네네...하잖아요.

• 12. 여자가
    '16.12.28 9:16 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

3살 연상이면 사회생활 5~6년 선배고 대기업 직급으로는 한직급이상 선배고 한달에 백만원씩만 꼬박꼬박 모았어도 남자보다 일억 넘게 더 모았겠네요
    옛날보다 살기 빡세요.
    길고 험한세상 의지가지 되어줄 짝인데 싫을리가요

• 13. 여자가
    '16.12.28 9:19 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

하도 억억 거리니까 돈 일억이 별거 아닌거 같은데
    은행에 넣어두고 빼서쓰면 한달에 백만원씩 십년을 가욋돈 자유롭게 쓸 수 있는 돈이죠.
    차를 한대 더 굴리건 취미생활을 빡시게하건 일하기 싫어서 몇년 이직준비를 하건 학위를 따건

그리고 내아들보다 경력이 오년 더 있는 여자 저라면 환영

• 14. 대체로 그렇죠.
    '16.12.28 9:36 PM (175.125.xxx.92)

일단은 자기아들이 휘둘릴까봐 벌벌떠는거죠.
    이단은 자기가 마음대로 이래라 저래라 못할것 같으니 꺼려지는거겠죠.
    그래도 마음 넓고 깨인분들이 좋은맘으로 결혼시키시는것도 봤어요.

• 15. 보통 싫어하죠
    '16.12.28 9:52 PM (175.192.xxx.3)

대체로 안좋아하죠. 내 아들이 휘둘리고 살까봐 싫어하는 건데요.
    그런데 연상이라도 욕심나는 조건이면 받아들이는 시댁이 있고 아닌 시댁이 있어요.
    저희집은 남동생 친한 지인 중 3살 연상 여자가 너무 괜찮다고 부모님이 욕심냈었는데 동생이 싫어하더라고요..
    외모나 학벌은 그냥그랬는데 워낙 똘똘한 여자라서 욕심냈었고 저도 만나보니깐 괜찮았었는데.
    당사자가 싫다고 해서..^^;

• 16. ???
    '16.12.28 10:08 PM (59.6.xxx.151)

여기분들도 여자는 나이가 깡패
    라고 하는 걸 봐선
    꼭 아들이 잡혀 살까만은 아닌듯
    그냥 조건의 하나로 보는 거죠
    찬성하시는 분들도 연상쪽이 경제력 갖춘 나이라서 인 거지
    나이 많고 그거 상쇄할 다른 능력 없어도 는 아닌 거죠

• 17. 괜찮아요
    '16.12.29 12:36 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

싫어하더라구요. 아들 잡혀살까봐....
    근데요. 아들이 훨씬 연상이어도 싫어합니다.
    남자 나이가 엄청나게 많아도 어린 며느리 싫어하더라구요
    그러니까 시어머니 반응은 신경쓰지마요.

• 18. ,,,
    '16.12.29 11:46 AM (121.128.xxx.51)

잡혀 사는것보다 관습때문에 그런것 같아요.
    남자보다 여자는 어려야 한다는 고정 관념이요.
    저도 2,3살 이상 연상은 자식이 결혼하다하면 반대는 안해도
    속으로 싫어 할것 같아요.