82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오목교 목동 현대아파트 매매 어떨까요

오목교 조회수 : 4,371
취학연령 어린아이들이 있어서 목동쪽 매물들을 인터넷으로 보는데
그나마 가격이 저렴해서 육억대 목동현대아파트 관심을 두고 있는데요 지방출신이고
목동에 연고가 없어서 그쪽 지역에 대해 전혀 아는바가 없어요

일곱살 다섯살 아이둘이랑 실거주로 괜찮을지 부동산 가치로도
괜찮을지 조언 부탁드립니다. 지금 사는곳은 정릉이고 직장은 광화문이어서 오호선으로 출퇴근은 괜찮을것 같아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.28 8:48 PM (223.62.xxx.206)

지하철도 가깝고 좋쵸.

• 2. 목동
    '16.12.28 9:35 PM (211.201.xxx.92)

목운초바로앞 현대1차아파트물어보시는거면
    거기 살고있는데 좋아요
    위치가 일단 너무좋아요 바로앞 목운초 목운중
    현대백화점도 걸어서 3분? 오목교역출구는 1-2분
    예스24 중고서점도 오목교역에생겨서
    그것도 좋구요^^;
    초등학생아이들키우고있는데 고등학교전까지는 쭉 살거예요 아파트가오래되긴했지만 올수리하고 들어왔더니
    만족하며살고있어요
    앞뒤 높은건물없이 막힌거없어서 그것도좋구요:)

• 3. 목동
    '16.12.28 9:37 PM (211.201.xxx.92)

근데 여기 30평대가 지금8억까지올랐어요;
    1년반전에 구입할때만해도 6억후반대였는데ᆢ물론 다른데도다올랐지만ᆢ 20평대보시는거면 방이작아서 한번보셔야할거예요 저도 10살7살아이둘이라 고민했었어요

• 4. 원글
    '16.12.28 9:39 PM (122.32.xxx.57)

제가 여쭤보는곳은 목동현대3차?라고 써있는데요 신정동이고 안양천이 근처에있다고해요. 윗님이 말씀하신데랑은 다른 곳인것 같아요^^;제가 가보지 않아 잘모르겠어요 암튼 댓글 감사합니다^^

• 5. . . .
    '16.12.28 9:59 PM (121.141.xxx.140)

윗님이 말씀하신데랑은 달라요
    안양천을 끼고 있는 꽤 큰단지 아파트입니다
    교통은 그리 나쁘진 않아요
    오목교역이 걸어서 5분~10분?
    정도입니다

• 6. ..
    '16.12.28 10:02 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

거기보다는 당산역 근처가 더 나아요

• 7. 원글
    '16.12.28 10:23 PM (122.32.xxx.57)

당산역 근처도 학군이 괜찮은가요? 이곳 매매하는 이유는 구십프로 아이들 학군 때문이거든요. 목동초 목동중 배정이라고해요. 사실 사는건 지금 있는 정릉이 너무 좋아요 공기 깨끗하고 산있고

• 8.
    '16.12.29 1:08 AM (223.38.xxx.97)

목동이라함 우리가 알고 있는 곳은 신시가지 라인 이죠. 단지 !!
    그보다 위는 오목교 주상복합이구요. (하이페리온 트라팰리스 뭐 20억은 그냥 넘구요)

아마도 뚝방쪽 현대 말씀하시는 듯 한데, 음... 앞단지기준 30평대가 13억 넘는걸로 알고 있어요.. 주복은 뭐 그 이상이구요... 가격차이만큼 입니다. 목동은 브랜드 아파트는 의미가 없는 듯 해요. 딱 단지 혹은 주복 .. 저도 알아보다 포기 했어요. ㅠㅠ

• 9.
    '16.12.29 1:26 AM (122.35.xxx.15)

학군을 생각하신다면 목동이고요 말씀하신곳 학군 좋아요
    다만 경쟁이 너무 치열하고 우수한 아이들이 많아서 자신감을 잃을수도 있어요 학원까지 생각하시면 앞단지나 뒷단지가 더가깝습니다

• 10. 형님
    '16.12.30 8:40 PM (125.176.xxx.253)

학군은 무조건 목동!
    당산은 쳐다도 보지 마세요. 당산에서는 애들 학원도 모두 목동으로 보내구요.
    어떻게 해서든 목동으로 입성하고 싶어해요.
    목동에선 반에서 20등에도 국제고 합격합니다. 제가 가르친 학생이 그랬어요.

• 11. 헐..
    '16.12.31 12:21 AM (59.15.xxx.87)

무슨 반에서 20등이 국제고를 가요.
    저희 애 목운초 목운중 나왔는데
    반에서 5등 영어 모의1등급 나오지만
    외고조차 꿈도 못꿔봤네요.

말씀하신 곳은 뚝방현대라고들 말하구요.
    그쪽 동네가 푸르지오 들어오고 가격이 엄청나게 올라서..
    솔직히 그전에는
    목동에서는 다소 변두리에 해당되는 지역이었죠.
    주변을 보시면 아시겠지만 음식점 술집이 많아서
    주변환경은 그닥 좋은편은 아니죠.

• 12. 냐옹e
    '20.1.14 10:55 PM (106.101.xxx.37)

오목교 현대 ㅇㄷ