82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인씨는 자신이 이미 대통령이라 느끼는거 같아서..

.... 조회수 : 3,760
한 달 전인가 박근혜 사건 터지고 문재인씨 정면에서 걸어오는 장면이 티비에 나왔는데
순간 놀란게 저 사람 이미 자신이 대통령이 된 것처럼 행동한다는게 확 느껴져서였어요..

그거보고 싫어졌는데 제 개인적인 느낌이라 아무에게도 말안했었거든요.
그런데 비슷하게 느끼는 사람들이 많은지 지가 대통령이라도 된줄안다고 
말하는 사람들이 많더라고요;;;;; 

그 모습 보고나니 그 부인이 낸  '어쩌면 영부인'이라는 타이틀이 붙은 책이 나올수있었던것도
부부의 생각이 비슷해서구나 싶어요.. 
왜 저런 책을 내게 놔뒀을까하며 지지자들끼리도 말 많았거든요...

지지율 높다해도 쫌 티라도 안나면 좋을텐데 ....
그게 그렇게 표정관리가 안되는건지..

참고로
댓글에 또, 너만 그렇게 느끼는거거든? 혹은 점집 차리라는 둥 
그런 댓글  붙을 거같은데, 지지한다고 너무 맹목적이면 박사모와 같은 수준되요~~
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지 여부와 상관없이
    '16.12.28 8:00 PM (114.204.xxx.4)

겉으로 보고 느낀 감정은
    님의 개인적인, 그리고 주관적인 의견입니다.

• 2. 절래절래
    '16.12.28 8:01 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

절래절래
    절래절래
    쯧쯧쯧

• 3.
    '16.12.28 8:01 PM (175.223.xxx.17)

뭐 어때요?..

똥누리에서만 대통령 안나오면 만사오케이임

• 4. ......
    '16.12.28 8:02 PM (59.15.xxx.86)

참 별걸 다 가지고...ㅠㅠ

• 5.
    '16.12.28 8:02 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

원글이 박사모니깐 그렇게 느끼는거겠지..

• 6. 알바 야간조 투입
    '16.12.28 8:02 PM (121.145.xxx.60)

열심히 하세요

• 7. queen2
    '16.12.28 8:03 PM (211.246.xxx.7)

어쩌라고...

• 8. 그건 바로
    '16.12.28 8:03 PM (58.226.xxx.154)

님의 눈에도 문재인님이 대통령감으로 보이니
    그리 느껴지고 그리 보이겠죠~~

• 9. 아웃!
    '16.12.28 8:03 PM (39.7.xxx.187)

어디다대고 박사모라고

• 10. ..
    '16.12.28 8:03 PM (180.229.xxx.230)

오늘 이상한글 많아요
    사실 솔까 부정선거였으니 대통령 맞지않나? 하하

• 11.
    '16.12.28 8:03 PM (39.7.xxx.100)

느낌 운운 유치함
    그리고 그렇게 흠 잡을데가 없나봄
    문재인 찍어야쥐~~~♡

• 12. 참...
    '16.12.28 8:03 PM (182.225.xxx.22)

하다하다 이젠 별...

• 13. ...
    '16.12.28 8:03 PM (1.245.xxx.33)

당당하신분이시지....
    니가 모시는 구부정한 그분은 좀 아니지...

• 14.
    '16.12.28 8:04 PM (175.223.xxx.211)

채널a에서 오늘 내내 그러던데 이번 프레임은 문재인의. 건방짐 혹은 오만함인듯 했어요. 님 역시 비슷한 논조라 별 신뢰는 안가네요

• 15. ...
    '16.12.28 8:05 PM (223.38.xxx.49)

문재인이 대통령 되었으면 좋겠어요

• 16. ㅇㅇ
    '16.12.28 8:05 PM (211.246.xxx.78) - 삭제된댓글

점잖은척 글쓰느라 애썼소만
    문재인 대통령되면 북한에 다 퍼줘 나라 망한다고 하는 누구누구랑 똑같네요

• 17. 이.글 읽으니
    '16.12.28 8:06 PM (114.204.xxx.4)

ㄹ ㅎ 취임전 tv토론에서
    눈 풀려서
    내가 대통령 되면 다 할거라고
    헛소리 지껄이던 모습이 떠오르네요.

• 18. ...
    '16.12.28 8:06 PM (223.38.xxx.49)

문재인 지지하고 응원합니다

• 19. ....
    '16.12.28 8:07 PM (221.167.xxx.125)

옆에서 다 대통령 대우 하던데 뭘

• 20. 깔게
    '16.12.28 8:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

겁나게 없긴 없나보네요.

처마30cm 나온것가지고 꼬투리잡고 대법원까지 가져갔는데 무혐의 됐고.

• 21. ......
    '16.12.28 8:09 PM (175.223.xxx.251)

원글님 프레임이 종편 프레임이다보니 단순한 개인적 느낌을 쓴 건 아니라는 의심을 강하게들 하게 되는거죠.
    원글님 눈에는 ㄹㅎ대통령이 그만한 기품과 위풍당당함을.풍기던가요?

• 22. !!!!
    '16.12.28 8:09 PM (124.62.xxx.152)

문재인 지지하고 응원합니다222222

• 23. 이글보니
    '16.12.28 8:10 PM (125.178.xxx.85)

토론에서 내가 대통령되면 벌써 했다고 난리치던 천박한 사기꾼이 떠오르네요
    그 여자보다는 만배는 훌륭한 분인데 뭐가 불만이세요?

• 24. 오바마처럼
    '16.12.28 8:13 PM (122.36.xxx.22)

우리도 좀 누가 봐도 번듯한 대통령 좀 가져봅시다,,
    인물 학벌 빈민출신 민주화운동 특전사출신 인권변호사경력 등등,,
    오바마보다 빠질게 없잖아요

• 25. .....
    '16.12.28 8:13 PM (59.15.xxx.86)

걸음걸이만 봐도 딱 대통령감이란 말이지요? ㅎㅎㅎ

• 26. 푸하하
    '16.12.28 8:15 PM (121.128.xxx.130)

대통령처럼 보였다는 거죠?
    딱 봐도 대통령
    쥐닭 보다 천배 만배는 나으니
    나 이 의견 찬성일세.

• 27. ....
    '16.12.28 8:16 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인이 박근혜한테 퇴진 후에
    명예를 지켜주기 위해 최선을 다하겠다는 말을 듣고
    자기가 무슨 자격으로 저런 소리를 하는지 의아했어요.

저런 말에서도 벌써 대통령이 다됐다고 생각한건지 왜 저러나 싶었는데,
    다른 사람에게 박근혜한테 손 내미는거로 보였지요.

여기에도 인품이 좋아서라고 할까요? 그런 인품 필요없어요.
    범죄자를 도와주면 안되지요.

• 28. 뭐 어떰?
    '16.12.28 8:16 PM (123.248.xxx.50)

대통령도 아니면서 대통령 행세 하고 다닌 것들보다 훨~~~~씬 자연스러워 보이네요..
    그리고 대통령은요..
    고개 빳빳하게 들고 다니는 게 아니고..국민에게 고개 숙이고 자기가 데리고 다니는 사람들 관리할 줄 알아야 해요..

문재인의원님의 어떤 자세를 보고 대통령된 거 같다고 느끼셨나요? 국민에게 고개 숙일 줄 알고 무슨 말이든 경청해 주는 자세?
    문재인의원님은 누구누구처럼 서민들 앞의 거만한 표정이나 행동은 부조리에 화가 몹시 났을 때만 하신 걸로 알고 있는데...

• 29. .
    '16.12.28 8:16 PM (60.116.xxx.248)

보는눈이 상당히별로없으신듯. .

저도 문재인 지지하고응원합니다~ !

• 30. 저도
    '16.12.28 8:16 PM (210.219.xxx.237)

대통령의 위용이 느껴지는데 원글님도 그걸 느낀듯.
    대통령의 아우라.
    원글님 맞습니다. 이번엔.... 문재인입니다.

• 31. ㅇㅇ
    '16.12.28 8:19 PM (182.224.xxx.118)

김무성 유승민 갸들만
    아니면 오케이

• 32. ㅎㅎ
    '16.12.28 8:24 PM (223.62.xxx.90)

그분의 미래를 본모양. 님 신끼있는듯 ㅎㅎ

• 33. ...
    '16.12.28 8:25 PM (125.146.xxx.7)

걷는 걸음 가지고 정치인을 판단하다니...

이러니 우리나라가 이 사태가 벌어지는거에요.

• 34. 누리심쿵
    '16.12.28 8:38 PM (27.119.xxx.201)

황교활이라는 사람이 코스프레 하고 있다는 이야기는
    있습니다만
    문재인님은 금시초문이네요
    만약 그러하다 느끼셨다면 원글님 맘속엔 이미
    이분이 대통령이 되신거 아닌가 싶습니다 ㅎㅎㅎ

• 35. ...
    '16.12.28 8:38 PM (39.113.xxx.91)

댓글 이럴줄 알았네요..ㅋㅋㅋ
    내가 이미 대통령이다 .. 하는 티만 안나도 좋겠는데 이미 뭐 세상 다가진 사람 같던데...
    그 부인은 더하겠죠..

그렇다고 문재인을 지지하지 않는다는건 아닙니다.
    반기문은 절대 안되는데 그외 특별한 대안이 없어서 ㅠㅠ

아.. 그리고 남이 어떤 생각에 깊게 빠져있으면 순간 그게 훅
    느껴지는 능력?은 있습니다.. 영감뛰어난 사람들은 알거예요.

그리고요 팩트가지고 까려면 깔수있는데 일부러 약올리는건가욤??
    여자들은 할말없으면 꼭 감정적으로 대응한다는게 문제예요..
    이 사이트 문재인 지지자들은 사춘기 여자애들 연옌팬들 같음

• 36. ...
    '16.12.28 8:39 PM (175.210.xxx.65)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002273340

https://m.facebook.com/ahncs111/photos/pcb.868392273302804/868382076637157/?ty...

걍 심심해서 문재인 검색하다 얻어 걸린 사진들.
    대통령 비쥬얼 하니까 생각나서..
    안철수 수트발 좋네요
    첫번째 사진에선 둘중 안철수밖에 안보임.

• 37. ..
    '16.12.28 8:40 PM (116.123.xxx.13)

준비된 대통령이라는 생각밖에.. 박사모 할배들은 어째서 밴댕이 소갈딱지일까

• 38. 그런걸
    '16.12.28 8:41 PM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

품위라고 ㅎㅎ 타고난걸 어쩝니까?
    저도 비슷한걸 느낀게 박ㄹ혜 대선출마 선언때 내꿈이 이루어지는 나라가 구호였는데
    그거 보자마자 지 욕심이구나 말아먹겠구나 그랬거던요...근데 맞았어죠;; 지 꿈만 이루다고 다 말아먹고 있는 중
    저 신끼 없어요~

• 39. 그런걸
    '16.12.28 8:42 PM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

품위라고 ㅎㅎ 타고난걸 어쩝니까?
    저도 비슷한걸 느낀게 박ㄹ혜 대선출마 선언때 내꿈이 이루어지는 나라가 구호였는데
    그거 보자마자 지 욕심이구나 말아먹겠구나 그랬거던요...근데 맞았어죠;; 지 꿈만 이루다가 다 말아먹고 있는 중
    저 신끼 없어요~

• 40. 원글님불쌍
    '16.12.28 8:45 PM (114.204.xxx.4)

어떻게든
    김정숙 여사까지 끌어들여서
    프레임 만들고 싶어 죽겠는데
    뜻대로 되기는커녕
    다들 대통령감 맞다는 의견들이시니 ㅋ
    82가 그렇게 만만치는 않죠?

• 41. Stellina
    '16.12.28 8:46 PM (82.52.xxx.133)

걸어오는 모습보고 확 느꼈다니 문재인에게서 대통령의 모습을 보신게로군요. ㅎㅎ

• 42. ///
    '16.12.28 8:47 PM (221.167.xxx.125)

수트빨이 문재인이 쥑이던데

• 43. ....
    '16.12.28 8:50 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

원글님은 자기가 이미 국정원장이라도 된 듯 생각하고 글을 쓰시는 것 같아요
    티를 조금 안 나게 쓰셨으면 좋았을텐데.

• 44. 누리심쿵
    '16.12.28 8:52 PM (27.119.xxx.201)

특별 대안이 없어 보수가 찍은 인간이 박근혜예요
    ㅋㅋㅋ
    반기문이 아니라고 생각한다면 아닌거지 대안이 없다는건 뭔가요
    반기문보다 나은 사람 찾으신다면 길가다 마주치는 모든이가 반기문보단 나은 사람이라 생각하시면 됩니다

• 45. 쵸이스
    '16.12.28 8:53 PM (114.30.xxx.176)

문재인의 국민이 되고싶습니다

• 46. 팩트는
    '16.12.28 9:00 PM (223.62.xxx.90)

무슨 귀신 씨나락까먹는소리 ?
    님은 느낌을 얘기하면서 팩트있는 댓글을 바란다는게 쫌.. 님 모지리같음 ㅋㅋㅋ

• 47. Zzz
    '16.12.28 9:09 PM (110.70.xxx.168)

그래서요?

차암 모든 것에 시비걸고 싶은가봐요
    지나가는 사람에게도 한 번 마음먹고
    다짜고짜 이유불문 시비초청하시든지~~~

• 48. 에헷
    '16.12.28 9:15 PM (222.165.xxx.40) - 삭제된댓글

오만함은 필패를 부르죠. 다 이겨놓은 거라 생각했다 힐러리와 같은 전처를 밟게 될수도요.
    그럼에도 차악을 선택한다는 맘에 저도 글쓴님처럼 눈물을 머금고 문재인을 찍을수도..ㅠ.ㅠ

• 49. 잘못 보셨어요
    '16.12.28 9:24 PM (115.140.xxx.213)

문재인은 2012년 대선 이후, 뼈를 깎는 마음으로 정권교체를 준비했어요.
    본인은 누구보다도 준비된 사람이지만, 기득권 세력은 너무 공고해서 낙관하면 큰일난다는 말도 여러차례 했어요. 새로운 대한민국에 대한 절박함이 누구보다 크다고도 했어요.

원글은 종편이 만든 프레임으로 문재인을 가두고 있어요.
    원글의 프레임에 우린느 걸려들지 않을 겁니다.
    그 이유는 원글은 모르겠지만 우리 야권 지지자들은 너무나도 절박합니다.
    꼭 정권 교체 해서 세월호 진실도 밝히고, 썩어빠진 대한민국 완전히 새롭게 만드는데 일조할거에요.

이번에는 절대로 이런 프레임에 걸려들지 않을 겁니다.

• 50. 딱 알바티
    '16.12.28 9:27 PM (110.35.xxx.215)

알바티 나는 글이 있어요
    누가봐도 알바글ㅋㅋ
    아닌척 시침을 떼며 박박 우기지만 본인만 빼고 어느 누구도 믿지 않죠
    너님 알바지? 라고 묻고도 싶지만 냄새나고 더러워서 껄껄 웃고 마는 글이 꽤 있어요^^

• 51. ....
    '16.12.28 9:27 PM (61.102.xxx.135)

원래 대통령이었는데
    뽕닭에게 네다바이 당한것
    댓통자리 훔쳐갔으면
    제대로라도 하던지
    나라를 이 난장판으로 만들어놓고
    적반하장 닥년이나 지지자들이
    얼굴에 철판을 깔았는지
    정말 두껍다

• 52. 에고..
    '16.12.28 9:41 PM (175.125.xxx.92) - 삭제된댓글

원글님 댓글보면 아시겠죠.
    이미 '문사모' 나 '박사모'나 똑같은 수준이예요.
    내가옳고 다른사고방식은 틀렸다!!
    지금 댓글보면 다 그렇잖아요.ㅎㅎㅎ
    그래서 싫어하는 사람이 많다는데도 몰라요.
    정말 박사모랑 똑같죠. ㅎㅎ
    고칠점 얘기하면 고치는게 아니라 싸우자고 듭니다.
    하긴 원래 똑같은 사람들끼리 싸웁디다.

• 53. 에그..
    '16.12.28 9:42 PM (175.125.xxx.92)

원글님 댓글보면 아시겠죠.
    이미 '문사모' 나 '박사모'나 똑같은 수준이예요.
    내가옳고 다른사고방식은 틀렸다!!
    지금 댓글보면 다 그렇잖아요.ㅎㅎㅎ
    정말 박사모랑 똑같죠. ㅎㅎ
    하긴 원래 똑같은 사람들끼리 싸웁디다.

• 54. 자기는
    '16.12.28 9:44 PM (175.223.xxx.13)

자기는 아무근거 없지만 내 느낌에 싫다고 올려도 되지만,
    좋다고 말하는 사람은 박사모나 마찬가지라니...
    내로남불도 이정도면 못봐주겠네요

• 55. 독재자 딸을
    '16.12.28 9:46 PM (125.178.xxx.85)

지지하는 박사모랑 인권변호사를 지지하는 사람이랑 똑같다니 ....비교할 걸 비교해야지

• 56. ..
    '16.12.28 10:03 PM (120.142.xxx.190)

잘하고 있네요..
    벌써 대통령의 백개 형광등 아우라가 있나요?

• 57. 계속 아무에게도 말하지마!!!
    '16.12.28 10:04 PM (123.111.xxx.250)

바로 ㄷㅅ 인증되니까!

• 58. 계속 아무에게도 말하지마!!!
    '16.12.28 10:04 PM (123.111.xxx.250)

바로 ㄷㅅ취급 당해!

• 59. 왜요???
    '16.12.28 10:39 PM (221.149.xxx.212)

위기의식 느껴져요. 그게 아무나한테서 느낄수 없는 느낌인가봅니다.
    흔들리지 않는 곧은 모습에서 문재인한테 마음이 가네요!!

• 60. ...
    '16.12.28 10:44 PM (1.231.xxx.48)

박뭐시기 가서 이런 글 쓰면 맞장구쳐주는 댓글 수십 개 달릴 텐데.
    여기 댓글 반응이 어떨지 다 예상했다고 하면서도
    굳이 82 와서 이런 글 쓰는 이유가 뭘까?

82를 비웃기 위해서 82 오는 건가?

자기랑 성향 안 맞는 인터넷 커뮤니티는 그냥 패스하면 될 텐데,
    돈 받고 여기 와서 활동하는 것도 아닐 텐데
    뭐하러 성향 다른 불편함까지 감수해가면서
    이런 글을 굳이 여기다가 올리는 걸까?

• 61. ..
    '16.12.28 10:50 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

저는 아나키스트 성향이 있어 문재인 팬이 아닌데 두고두고 볼수록 참 된사람이다 느껴지네요 겸손하고요 그동안 마음을 못 정했는데 거의 기울었어요
    문재인을 노무현 죽이기처럼 쥐고 흔들려고 또 그러겠지만 꼭 굳건히 나아가주시기를 바랍니다
    문재인을 흔드는 세력들을 보니까 같은 편 먹고 있더라구요
    김대중과는 전혀 상관없는 동교동계와 사형감 이명박 친이계가 어떤 손을 잡았는지 하는짓보면 참 징글징글하고요
    저들이 권력을 손에 쥐려고 하는 모습은 똥물에서 구르는 구더기들같아요

• 62.
    '16.12.28 11:06 PM (1.230.xxx.121)

이미지메이킹 하는거 정말 꼴베기싫어요
    언제부터 그런게 느껴지는순간부터
    유심히 보니 괜히 느껴만 지는것이 아니더리구요
    유독 그러는거에만 신경쓰는거같아요

• 63. 가만있으면
    '16.12.28 11:29 PM (175.113.xxx.216)

대선 의지없다고 까더니
    할말 하고 강해진 모습보이니
    이젠 대통령병이냐고 까고....
    기스전문재인까기와 같은 맥락인듯....
    정말 극한직업 문재인....ㅎㅎ

• 64. 이미지 메이킹
    '16.12.28 11:37 PM (39.7.xxx.190)

원래그런분이예요
    당들어올때 그분들말못들어보셨어요
    그눈~그리고 진실함

• 65. 문재인 싫다는 사람들
    '16.12.29 2:53 AM (211.59.xxx.176)

어떻게 문재인이 싫을수 있을까 이해가 안되네요
    인격적으로 대통령감으로 결함이 없는데

• 66. ㅇㅇㅇ
    '16.12.29 9:33 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

원글에 공감합니다. 문재인이 좋다는 사람들.. 박사모가 박근혜를 왜 좋아했는지 생각해봐요. 당신들이 딱 그짝임.

• 67. dgssdgsdg
    '17.10.29 10:06 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

xvddfsdgdgdsgg