82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문에 야채호떡 줄서서 사먹었는데요

남대문이 조회수 : 5,941
그냥 그렇네요
호떡이 제 취향이아닌듯
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.12.28 5:03 PM (222.107.xxx.32)

남대문 야채호떡 줄서서 먹는 곳도
    맛이 차이가 많이 나요.
    원래 유명한 곳이 있고
    그곳이 유명해져서 여기저기 생기다 보니
    몇군데도 줄서는 사람들이 많아 지더군요.
    하지만 맛있는 곳은 2군데 정도인거 같아요

• 2. 저도 별로
    '16.12.28 5:03 PM (59.86.xxx.198)

쫄깃한 반죽과 함께 달콤한 설탕시럽이 흘러야 호떡인 거죠.

• 3. ㅠㅠ
    '16.12.28 5:05 PM (223.62.xxx.109)

ㅅ꿀호떡도 별로더라구요

• 4. 저도
    '16.12.28 5:05 PM (123.199.xxx.239)

꿀호떡이 진짜 호떡이죠.

• 5. **
    '16.12.28 5:05 PM (175.223.xxx.158)

남대문 갈 일 있으면 사먹고 와요. 그냥 색다른 맛으로 저렴하게 먹을만 한듯..1개이상은 못먹겠더라구요. 느끼해서리..전 줄 길면 안사먹구요. 지나가다 줄도 없고하면 한번씩 사먹고와요. 시간지남 가끔 생각날때가 있거든요.ㅎㅎ

• 6. ㅡㅡ
    '16.12.28 5:06 PM (114.204.xxx.4)

그거 맛없어요

• 7. 저는
    '16.12.28 5:06 PM (121.173.xxx.181)

안경점아래쪽에 있는 야채호떡이랑 설탕호떡 맛있던데...
    집에 와서 식어서 먹었는데도 찹쌀가루랑 옥수수가루 들어가선지 쫄깃해서 좋았어요.

• 8. 은행옆에
    '16.12.28 5:07 PM (211.202.xxx.186)

시장돌아댕기다배고프면맛있는데 튀김호떡이라넘느끼하죠?

• 9. ..
    '16.12.28 5:25 PM (220.76.xxx.239)

첨에 한번먹고 윽 느끼~이랬는데
    두번째 먹으니 또 땡기는맛이라
    남대문 자주가서 줄 짧으면 사먹어요

• 10. 그거
    '16.12.28 5:39 PM (164.124.xxx.147) - 삭제된댓글

맛은 있는데 "아는맛" 아닌가요 ㅋㅋ
    잡채호떡에 간장 발라주니까 그냥 쫄깃한 군만두 맛이어서요 ㅎㅎ

• 11. 그거
    '16.12.28 5:39 PM (164.124.xxx.147)

맛은 있는데 "아는맛" 아닌가요 ㅋㅋ
    잡채호떡에 간장 발라주니까 그냥 쫄깃한 군만두 맛이어서요 ㅎㅎ
    사실 대부분의 맛집이 익숙한 맛인데 다른데보다 맛있는 그런거긴 해요.

• 12. ..
    '16.12.28 6:05 PM (175.223.xxx.101)

그게 두군데 야채호떡 줄이 있던데
    한군데는 정말 맛없고 한군데는 맛있어요
    신기하게 차이나더라구요

• 13. 봄소풍
    '16.12.28 6:22 PM (223.33.xxx.200)

기업은행 앞 아닌가요 ? 전 거기 너무 맛있던데

• 14. 줄서서
    '16.12.28 7:03 PM (203.128.xxx.81) - 삭제된댓글

먹는것도 약간은 군중심리가 포함된다고 봐요
    이름난 음식점 찾아가서 성공한적이 별로 없네요
    그 많은 후기가 다 알바일리 없으니
    내입맛 타인입맛이 다 다른거죠

길가라는 분위기도 한몫 하는거 같고
    추위에 먹으니 맛나는거~~^^

• 15. ㅡㅡ
    '16.12.28 7:04 PM (1.235.xxx.248)

제가 사는 동네는 호떡.핫도그 그런거 파는곳이 없어요.
    백화점가도 바로한게 아닌 팩 뿐이라
    한번씩 나가면 주전부리로 사먹고 와요.
    길거리 음식치고 즉석이니 .ㅎㅎ 만족

• 16. 닭내려와라
    '16.12.28 7:27 PM (182.226.xxx.16)

기업은행옆이 젤로 맛있더라구요...