82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글감사드립니다

안녕하세요 조회수 : 716
이미 자녀 키워보신 선배님들 미리감사드리고 도움말씀좀 부탁드립니다.
저희아들 지금 초1이고 이번주부터 방학이예요.
올해초부터 원어민영어학원 다니고 있고 요건계속 시킬예정입니다.
주위 아이들 이미 수영마스터했는데...수영은 더늦게시켜도 될까요? 초2면 수학학원도 보내야하는지...
도통모르겠어요. 아이가 말을조리있게 못해 독서량이 부족한듯하여 독서습관좀 들여주고싶은데 제가 어떻게 해야할까요? 질문이많네요. 미리 감사드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.28 8:34 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

애 셋 엄마예요. 방학때 수학 영어 진도 많이 빼놔야 학기 중에 체험학습 맘편히 쓰고 애 아파서 결석해도 진도 걱정 안하게되요. 그리고 영 수는 미리미리 해놔야 중학교가서도 편해요.

• 2.
    '16.12.28 8:38 AM (121.128.xxx.51)

1학년 총정리 문제집 하나 풀려서 1학년 배운것 복습하게 하세요
    그리고 2학년 수학 미리 한번 풀어서 보내세요

• 3. 책을
    '16.12.28 8:46 AM (175.223.xxx.95)

많이 읽어주겠어요
    아주 많이 골고루

• 4. ㅈㄷㅈㄷ
    '16.12.28 8:46 AM (175.223.xxx.186)

국어 교과서 미리받아온거 한두번 읽어보라하시고

수학은 쉬운문제집 하나 사셔서
    풀리시고
    익힘책 한번 보라고 하시고

저는 과학책이나 관심분야 책읽히겠습니다.

• 5. ..
    '16.12.28 9:08 AM (59.11.xxx.5)

엄마와 함께 도서관 가서 책 읽기, 서로 한 쪽씩 번갈아 읽어보기 등을 하면 독서습관이 좀 잡히지 않을까 생각듭니다.
    수학, 과학 관련 동화 읽히는 것 추천해요.
    수영은 지금부터 배우면 좋을 것 같아요. 시간이 꽤 걸리고 3학년 이후엔 시간이 많이 없어서.. 2학년 1년동안 꾸준히 배우면 좋을듯요

• 6. 00
    '16.12.28 9:34 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

수학은 매일 문제집 서너장씩 풀게 해서 다음학년거 한번 훑어보게 했어요

• 7. 00
    '16.12.28 9:34 AM (210.99.xxx.253) - 삭제된댓글

책은 하루에 한두권 읽고 나면 스티커 판에 모아서, 다 모으면 선물사주기 하면 좋아하네요

• 8.
    '16.12.28 9:54 AM (218.238.xxx.101)

네 댓글주신분들 말씀 하나하나 새겨듣고 실천해봐야겠습니다.
    감사드립니다.