82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 무선 핸디 쓰시는분?

청소기 조회수 : 1,744
다이슨 DC62 쓰시는분 계실까요?
어떤지 후기 궁금해요~~
최저가 45만원 정도인데...그만한 값어치를 할지...
안좋은점 있으면 가감없이 얘기해주세요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보쉬
    '16.12.28 12:53 AM (120.16.xxx.45)

보쉬 무선 쓰는 데 다이슨 보다 나아요.. 다이슨은 손잡이 버튼 눌러야만 돌아가서 나이있으신 분들 손가락 아프다는 후기가 많아요. 사무실에서 썼는 데 저는 매장 가보니 보쉬 있어서 그거 샀어요
    한국에도 파는 지는 모르겠어요. 중국생산이라..

• 2. lush
    '16.12.28 12:55 AM (58.148.xxx.69)

원글님 쓰신 모델과 동일한진 모르겠는데 ..
    다이슨은 무선치곤 흡입력 쎄요 .
    전 만족하면서 써요 .
    손잡이에 버튼이 있어서 그거 누르면서 미는게 힘들다는 분들고 계시던데 전 괜찮더라구요 ~~

필요할때 그때 그때 선없으니 쓰기엔 좋아요 .

• 3. 손잡이
    '16.12.28 1:06 AM (218.147.xxx.159)

버튼 누르는거 한 두번 써보면 적응돼서 전혀 힘들지 않아요.
    저는 다이슨 사고 청소가 넘 간편해져서 진짜 만족해요.

• 4. 다이슨 불편해요
    '16.12.28 8:04 AM (110.12.xxx.182)

전원 버튼을 계속 누르고 있는 것이
    구석구석 청소할 때도 힘들고
    평수 큰 집에서도 힘들어요
    넓은 거실을 밀고 다니려면 ..힘들어요

• 5. 다이슨 강추
    '16.12.28 10:08 AM (218.234.xxx.2)

DC62 쓰고 있어요.
    용도에 따라 부착할 수 있는 툴이 5개정도 든걸로 샀구요.
    전 대만족입니다.
    불편함 전혀 없고 흡입력은 말할것도 없구요.
    원글님 보신게 툴이 몇개인지는 모르나 가격도 좋네요.
    전 2년전쯤에 70정도 줬던거 같네요

• 6. 노른자
    '16.12.28 12:40 PM (1.252.xxx.238)

쇼파 카페트 침구 청소시 좋아요
    미세먼지 진드기 흡입된게 보여서 속이 시원합니다
    저는 바닥청소는 풀 충전해도 사용시간이 짧아서 유선 청소기 사용합니다
    DC62는 V6모델중 보급형 모델이고, 모터는 고급형과 같습니다
    국내판매 다이슨DC62 컴플리트에 침구청소용 스툴이 있어요

• 7. ,...
    '16.12.28 10:24 PM (124.111.xxx.84)

메인청소기 따로있어서 서브로 다이슨 v6모터헤드 블프에 28만원에샀어요 진짜 좋아요! 누르고 하는거 하나도 안힘들어요