82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군복무 중인 아들 여권 대신 만들 수 있는 거죠?

여권 조회수 : 1,260
여권 사진 두 장 그리고 뭐가 필요한 지 아시는 분 댓글 좀 부탁드립니다.내일만 시간이 있어서...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;
    '16.12.27 10:53 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

대신가도 된다면 본인과 아들 신분증.가족관계증명서 사진 인지대 아닐까요? 여권과에 내일 전화해서 물어보세요

• 2. ..
    '16.12.27 11:02 PM (49.1.xxx.182)

포털에 검색만 해도 나오는 걸 왜 여기 물어보세요?
    군인 여권 발급 검색하니까 국외 여행 허가증 필요하네요.
    82가 다산콜센터도 아니고 기본적인 검색은 좀 하시죠.

• 3. 11
    '16.12.27 11:10 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

절대 네버 엄마가 할수없어요
    외출증끊어서 가장 가까운 관공서 가서 만들면됩니다
    전국어디서든 가능해요
    근데 군인이 여권이 당장 왜필요한가요?
    해외 파견가나요?
    그런 경우는 한꺼번에
    외출 나가서 만들수있을겁니다
    여권사진 관공서 근처에서 다 찍을수있어요

• 4. 남의
    '16.12.27 11:18 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

남의 여권은 못만드는걸로 알아요
    저도 바쁜 남편 대신하러 갔다가 못만들었거든요 그때 알았죠
    그리고 군인은 여권 만들려면 국외여행허가서가 필요한데
    (이것도 남편이 그때 군복무중이라 알게된거)
    본인이 떼어야해요

• 5. ..님
    '16.12.27 11:26 PM (121.128.xxx.130)

제외한 댓글 감사합니다.
    1월 중순 제대인데
    2월 해외 갈 일이 있어 비행기 표
    예매하려니 여권이 만료가 되어서요.
    아이가 중학생 때는 제가 만들어 줬었거든요.
    오래된지라....
    아직 복무 중이라 복잡하네요.
    어쨌든 감사합니다.

• 6. 경험
    '16.12.27 11:27 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

제 아들이 제대후 바로 여행을 가려고 재대 몇일 전에 여권을 만들려고 했는데
    부대장인가... 복무 확인서 같은게 필요하다 했어요
    일단 구청에 전화하셔서 필요한 서류를 물어보세요
    부대내에서 준비해야할 것은 아드님이 만들어 가져와야해요
    우리는 휴가 상태라 부대에가서 가져올 수 없어 포기하고 제대후
    급히 만들어서 출발했답니다

• 7. 안되요
    '16.12.27 11:29 PM (218.239.xxx.8)

만 18세 생일 지나면 재발급이라도
    지문 찍어야 해서 안됩니다
    본인이 합니다

• 8. 네~
    '16.12.27 11:33 PM (121.128.xxx.130)

댓글 많은 도움 되었습니다.
    감사합니다.

• 9. ...
    '16.12.28 2:28 AM (24.17.xxx.111)

여권 발급은일주일도 걸리지 않아요. 제대하고 곧바로 만들어도 가능하고요.
    비행기표는 예매한후 나중에 여권번호 넣으셔도 가능해요.

• 10. 경험자
    '16.12.28 5:51 AM (58.121.xxx.183)

비행기표는 예매한후 나중에 여권번호 넣으셔도 가능해요.22222222