82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장조림용 고기 카레에 넣을려고요..

카레 조회수 : 830
집에 있는 고기는 저게 다인데 저녁은 카레로 당첨..
일단 작게 썰어놨는데 푹 끓여서 넣으면 될까요?
아이가 혼자 못있어나갈려면 데리고 나가야되서 번거롭네요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달달
    '16.12.27 4:12 PM (116.121.xxx.95)

저희는 간장 약간 후추 약간 두르고 달달 볶아서
    물넣고 육수를 우린다음 야채를 넣어요~~
    장조림고기도 좋아요~~ 저흰 갈아넣기도 해요^^

• 2. 노노
    '16.12.27 4:13 PM (211.202.xxx.186) - 삭제된댓글

카레에서간장맛이날텐데 어떻게먹나요

• 3. 달달
    '16.12.27 4:16 PM (116.121.xxx.95) - 삭제된댓글

해드셔보지도 않으시고 어떻게 아시나요^^
    아주 약간이면 국간장도 괜찮고
    진간장도 괜찮아요~~
    심지어 스파게티나 다른걸 할때도
    고기에 약하게 간장으로 간해서 요리해도
    아무 이상 없어요~~ 맛만 좋아요

• 4. sss
    '16.12.27 4:18 PM (211.210.xxx.206) - 삭제된댓글

장조림고기로 하면 더 맛있을거같애요...

• 5. ..
    '16.12.27 4:19 PM (223.63.xxx.168)

장조림용 고기가 있다는거지 장조림으로 카레를 만들겠다는 게 아닌 거 같은데요.

• 6. 노노
    '16.12.27 4:20 PM (211.202.xxx.186) - 삭제된댓글

그냥고기안넣고하는게나을걸요

• 7. ..
    '16.12.27 4:21 PM (223.63.xxx.168)

장조림용이라 질길까봐 그러신가본데 야채만 넣어서 카레해도 맛있어요.

• 8. 달달님 말씀 동의
    '16.12.27 4:22 PM (108.248.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 코스트코서 대용량 간 고기 사서
    살짝 양념해서 작은 덩어리로 냉동실에 넣어놓고
    고기조림, 미역국, 감자국,카레,, 스파게티 등 다양하게
    쓰는데 간장냄새 안나던데요.

• 9. 카레
    '16.12.27 4:24 PM (36.39.xxx.218)

양지머리, 스지, 장조림용 홍두깨나 우둔살 다 괜찮아요.

• 10. 달달
    '16.12.27 4:26 PM (116.121.xxx.95)

저희는 우둔 고기로 떡국 카레 김밥
    다해먹어요~~ 대신 고기결 반대로 썰어야좋아요
    걱정마시고 쓰세요~~

• 11. 원글
    '16.12.27 4:36 PM (116.36.xxx.24)

감사합니다..일단 우려서 넣을려고 불에 올렸습니다.
    한그릇으로 단백질까지 한방에 해결볼려니 고기가 필수네요 ^^

• 12. ^^
    '16.12.27 4:38 PM (116.121.xxx.95) - 삭제된댓글

볶은다음 우리셔야 좋은데^^

• 13.
    '16.12.27 4:39 PM (211.114.xxx.137)

압력솥으로 한번 익힌다음 넣는도 한 방법이 아닐런지...