82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문 성완종리스트에 있었나요?

개헌반대 조회수 : 897
저번주 토요일 광화문 촛불집회 갔다왔습니다. 어떤 아주머니가 푯말로 성완종리스트에 반기문도 들어있다는 내용으로 푯말을 들고 있더라구요. 저도 몰라서 여쭤봅니다. 반기문 기름장어 누가 지었는지 몰라도 별명 한번 잘 지은 거 같아요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.27 4:05 PM (70.178.xxx.237)

있었는데 검찰이 반기문 이름을 빼줬다고 합니다.
    그때 이미 유엔 총장이라 국제적 망신이라서 그랬다는 명분으로;;;

이인규가 그런거 하고도 남을 쓰레기니까요
    저는 백퍼 맞다고 봅니다.
    그때 수사하던 검찰들을 대상으로 수사해야 한다고 봅니다.

• 2. 성완종이 아니라
    '16.12.27 4:16 PM (110.47.xxx.238) - 삭제된댓글

박연차 리스트에 있었는데 빼줬다고 중앙일보 기사에 났습니다.
    성완종과는 반기문의 조카가 직접적인 관련이 있었어요.
    반기문의 조카가 성완종에게 6억을 사기쳐서는 법원에서 배상 하라고 판결을 받았네요.
    대통령이 되기 전부터 아들에다 조카까지 저 모양이니 대통령이 되면 어떤 가관이 벌어질지 안봐도 비디오네요.
    이런데도 반기문 지지율이 올라가는 거 보면 정말이지 나라를 쪼개서 니들 끼리 살아라고 내쫓고 싶을 지경입니다.

• 3. 성완종이 아니라
    '16.12.27 4:27 PM (110.47.xxx.238)

박연차 리스트에 있었는데 빼줬다고 중앙일보 기사에 났습니다.
    성완종과는 반기문의 조카가 직접적인 관련이 있었어요.
    반기문의 조카가 성완종에게 6억을 사기쳐서는 법원에서 배상 하라고 판결을 받았네요.
    대통령이 되기 전부터 조카까지 저 모양이니 대통령이 되면 어떤 가관이 벌어질지 안봐도 비디오네요.
    이런데도 반기문 지지율이 올라가는 거 보면 정말이지 나라를 쪼개서 니들 끼리 살아라고 내쫓고 싶을 지경입니다.

• 4. 반기문 후원회장
    '16.12.27 4:42 PM (36.39.xxx.218)

성완종이 반기문을 충청 출신 대통령 만든다고 애썼답니다. 이완구가 그것 때문에 자기를 괴롭혔다고 죽기 전 인터뷰에서 밝히기도 했어요. 자기 회사에 반기문 동생이 임원으로 있었고요. 자기가 지지하던 사람이니 뇌물 준 리스트에 올렸을리는 없죠. 어쨌든 성완종 사후에 반기문이 안면을 싹 바꾼 건 말할 것도 없는 사실.

• 5. 성완종이
    '16.12.27 6:34 PM (59.0.xxx.194)

반기문에게 섭섭하지 않게 했지만

성완종 죽자 모른척~~~~

노무현도 모른척하다가

새누리가 다 죽어가니 이제 어쩌구저쩌구~~~

이 인간 눈치보기 끝판왕입니다.

반기문 조카 카타르 정부 삥땅친것도 있고

밝혀져야지요.

이명박에 이에 박근혜 그 뒤를 반기문이 잇는다면

현기증 나서 죽고 싶네요