82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AMT, WOLL, 롯지, 마리슈타이거... 주물 냄비에 대해서 알려주세요~

.... 조회수 : 3,727

원래 이렇게 브랜드가 많았나요...ㅠㅠ

제가 정작 필요한건 18cm 정도 되는 베이비웍, 그리고 궁중팬(28cm? 30cm?) 인데...

AMT, WOLL, 롯지, 마리슈타이거...  모두 주물 제품들인거죠?

주물은 기름으로 길들이면 코팅이 벗겨질 염려가 없는거죠? 녹스는 것만 주의하면요.

그리고 주물은 코팅팬이 아니어도 들러붙지 않는건가요?

스탠 후라이팬 하나 샀는데 잘 못쓰겠더라구요. 건강에 좋을 것 같아서 샀긴한데...

주물은 스탠, 코팅대비 쓰기 어떤가요?

사실 어제 차세르를 많이 추천해주셨는데, 마리슈타이거 베이비웍은 어떤가요? 

사이즈는 동일하게 18cm고, 색상은 이쁘지 않지만 아주 조금 더 저렴하게 살 수 있어서요.

궁중팬은 뚜껑이 꼭 필요할까요? 뚜껑 셋트인 것은 해피콜 밖에 못찾았는데...

뚜껑이 없는 애들이 많아서요.

궁중팬도 주물 괜찮을까요? 되도록 큰게 좋다고 하던데 무겁긴 진짜 무겁겠죠?ㅠ.ㅠ  

식구는 3식구에요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.27 2:32 PM (220.75.xxx.29)

으아 무쇠궁중팬이라니 너무너무너무 무거울 거 같은데 말리고 싶어요.
    저도 무쇠 꽤나 갖고있지만 궁중팬은 또 차원이 다를 거 같은데..
    써주신 브랜드 중에 롯지는 팬을 두개 쓰는데 두께가 스타우브나 르쿠르제와는 또 다르게 두꺼워서 무게감이 좀 더 나가는 듯요.

• 2. 롯지나
    '16.12.27 2:42 PM (175.223.xxx.16)

원전사고전 이와츄도 가지고 있지만
    무게들이 장난아닙니다.
    작은 지름의 캐서롤 크기를 찾으시는게
    낫겠네요.

• 3. ...
    '16.12.27 2:43 PM (203.244.xxx.22)

저도 생각해보니 궁중팬은 미친짓인거같아서.. 그냥 아주아주 가벼운 테팔로 주문했어요-_-;
    어차피 요리도 자주 안하고 능력자도 아닌데 싶어서요....ㅠ.ㅠ

베이비웍과 그릴을 무쇠 주물로 검색중이에요. 마리슈타이거는 좀 저렴한거같던데 그만큼 내구성이 떨어지는건지 궁금하네요.
    고기는 엄청 자주 구워먹거든요.
    자이글도 있는데... 삼겹살 구워보면 너무 바싹 마르게 구워지는 편이라 제 맘엔 안들고(냄새 덜나고 기름 덜튀는건 좋지만요.)... 그릴도 눈독들여지네요.

• 4. 롯지
    '16.12.27 2:50 PM (125.186.xxx.221)

롯지 작은거랑 운틴후라이팬28센치 쓰고 있는데요
    큰건 엄두가 안나요 작은무쇠도 생각외로 무거워서요
    그리고 음식물 낀거 불린다고 물담아 두면 녹 금방나요
    닦아내고 쓰면 되지만 항상 설거지하고 불에
    물기를 말려줘야해요

• 5. 그릴 있는건
    '16.12.27 3:00 PM (175.223.xxx.16)

롯지도 좋구요. 한때 롯지에 꽂혀서
    스킬렛, 그리들 꽤 장만했지요. 고기 많이 구워드신
    다면 하나정도 괜찮습니다. 가격도 저렴하구요.

• 6. ...
    '16.12.27 3:06 PM (203.244.xxx.22)

롯지 그릴 하나 장만해야겠네요. 전 처음에 르쿠르제 처음 나왔을 때 어머 귀여워 하고 뚜껑 뙇! 열어봤을 때 그 충격을 잊지 못햇어요. 뭐지? 운동기구인가?!?!? 했거든요.
    그 느낌 다시 살려서 큰건 절대 사지 말아야겠어요.
    게다가 직장다니니까 설겆이 통에 담궈두고 나가기 일쑤 인데 조심해야겠군요.
    그럼 음식물도 한번에 다 먹거나 덜어놔야하는건가요???

• 7. ..
    '16.12.27 3:42 PM (223.33.xxx.180)

무쇠나라 웍 써요
    궁중팬 비슷
    2식구라서 중간 사이즈 장만했어요
    밥부터 저수분요리까지~
    너무 좋아요
    음식 다하고 나서 덜어 놓아요
    처음 뭣모르고 그냥 뒀다가 녹때문에 놀랐어요
    무쇠나라 다용도 팬(정확한 이름 생각안나요 양면팬에요 한면은 굽고 한면은 볶고)
    롯지 작은 사이즈..
    구입한지 오래되서 사이즈 들은 생각이 안 나네요
    코팅팬은 불안하고 스텡은 불편하고
    무쇠가 최고예요
    세척은 소다나 원두찌꺼기 사용해요

• 8. dlfjs
    '16.12.27 3:50 PM (114.204.xxx.212)

롯지 싸게사서 잘 써요
    쓰고 닦아서 달궈 말려요

• 9. 기름을
    '16.12.27 4:01 PM (175.223.xxx.16)

사용하는건 무쇠후라이팬
    국이나 국물있는건
    내부가 에나멜코팅된 크기가
    작은 무쇠주물이나
    크더라도 스텐통3중이상냄비로 사용중 입니다.
    롯지그릴사각팬 크기도 크지만 대단히 무거워요