82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 잠실 엘리트, 대로변 사시는분들 안계세요?

.. 조회수 : 2,202

잠실 엘스, 리센츠, 트리지움..
여기 대로변 동에 사시는분 안계세요?
도로 소음이랑 먼지가 어느정도인지 궁금해서요.

서울 역세권치고 도로 소음이랑 먼지 걱정 없는곳은 거의 없긴한데..
지금 사는곳도 대로변인데 저희집은 앞동에 가로막힌 안쪽이에요.
그래도 도로 소음, 먼지는 어느정도 있어요.

저기 세주고 있는데 만기되면 제가 이사갈까 생각중이에요.
실제 살고 계신분들 어때요? 살만한가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도로변 완전 비추
    '16.12.27 1:59 PM (110.12.xxx.182)

도로변에 살았었는데요
    비오면 소음이 정말 심하고요
    평소에도 소음과 먼지 장난 아니에요

닦으면 걸레가 아주 시컴해요

• 2. 도로변에 인접한 동 말고
    '16.12.27 2:00 PM (110.12.xxx.182)

안쪽에 있는 동을 사세요

지인이 엘스와 리센츠 살아서 두 곳 다 가봤는데
    확실히 안쪽 동은 아무 문제없고

엘스 지인의 집은 분수대 앞이라서 물소리가 계속 나요

그런 곳을 피해서 집을 사세요

• 3. 신천역
    '16.12.27 2:09 PM (221.167.xxx.56)

신천역 앞 대로변, 새마을 시장 앞은 장난 아니고
    아파트 사이나 종합운동장 쪽은 괜찮아요.

• 4. 아...
    '16.12.27 2:15 PM (119.14.xxx.20)

이 사람 진짜 이상하네요.

82회원들을 단체로 바보로 보는 건가...
    님, 좀 심해요.

• 5. ...
    '16.12.27 2:17 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

신천역 앞 대로변이에요..ㅜ.ㅜ
    거기 장난 아닌가요?
    집보러 갔을때도 창 여니까 소음 있긴 했어요..

• 6. //
    '16.12.27 2:17 PM (222.107.xxx.32)

집보러 다니면서 봤는데 위치적으로 리센츠가 좋네요.
    종합운동장 쪽은 경기 있을때 엄청 시끄러워요.

• 7. 골드24k
    '16.12.27 2:17 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

신천역과 잠실역 사이 대로변이에요..ㅜ.ㅜ
    거기 장난 아닌가요?

• 8. ...
    '16.12.27 2:18 PM (180.64.xxx.195)

신천역과 잠실역 사이 대로변이에요..ㅜ.ㅜ
    거기 장난 아닌가요?

• 9. ...
    '16.12.27 2:22 PM (180.64.xxx.195)

아...

'16.12.27 2:15 PM (119.14.xxx.20)

이 사람 진짜 이상하네요.

82회원들을 단체로 바보로 보는 건가...
    님, 좀 심해요.
    ---
    뭐가요?
    저 잠실에 아파트 세주고 있는거 있어요.
    집 계약서 보여드려요?

• 10. 저는
    '16.12.27 2:31 PM (223.62.xxx.197)

개인적으로 엘스 서문(종합운동장)쪽
    타워형 추천합니다. 특히 고층은 한강과
    아시아공원쪽 뷰를 동시에 볼 수있어서
    시원한 느낌이 들어요.
    물론, 종합운동장 소음에 예민하시면 비추.

• 11.
    '16.12.27 3:00 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

리센츠 가운데쯤 살고 있는데
    여름에 문열고 자기가 힘들어요.
    밤에 쌩쌩달리는 차 소음내며 달리는차
    여름에 밤에도 문닫고 에어컨 틀고 자야해요.

• 12. 노을공주
    '16.12.27 3:26 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

저희 친오빠 트리지움 335동 사는데..
    일단은 거실이 아파트안쪽으로 향해있어 시끄럽지 않더라구요.글구 거실확장을안해서 더 조용한거같아요.