82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 자유여행인데.. 홍콩에 심야에 내려요. ㅜㅜ

홍콩여행 조회수 : 2,412

그저 싸게 가겠다는 생각에..

초2,초4 아이도 있는 데 그냥 밤10시 출발의 비행기를 예약했어요..

넘 금액 차이가 나니깐 도저히..  포기가 안되더라고요.. 애들도 좀 컸으니 하는 안일한 생각...

어찌 되겠지하고요..

일단 방법은 호텔1박을 더하는 방법뿐이겠죠..

저가 예약한 호텔은 홀리데이인 골든마일이거든요..

한국이면 찜질방이라도 가겠는 데.. ㅎㅎ

어른둘 아이둘인데.. 좋은 방법없을 싸요..

홍콩 내리면 밤1시라네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.27 1:17 PM (119.64.xxx.147)

택시타세요

• 2. 택시!
    '16.12.27 1:21 PM (175.223.xxx.126)

작년에 혼자 갔을때도 택시탔어요

그래도 원글님 3명 더해서 이동하니
    저보단 득임

• 3. ..
    '16.12.27 1:24 PM (61.35.xxx.163)

새벽4시반까지 심야버스 있어요~ 일단 숙소 잡으시고 숙소 근처가는 버스 노선을 확인해보세요.
    큰 호텔은 바로 앞까지 가기도 하는데
    그렇지 않다면 근처 내리셔서 택시 다시면 돼요.
    별로 어렵지 않아요. 겁먹지 마세요.
    기본 요금이 22불인가?

출국장 나와서 맥도날드 지나 쭉 직진하면 갈림길이 나옵니다.
    그 길에서 오른쪽으로 내려 오시면 되구요.
    새벽1시 도착이면 교통카드 구입 못해요.
    홍콩버스는 거스름돈을 내어 주지 않으니 편의점 가서 음료수 사시고 잔돈 교환하세요.
    맥도날드를 등지고 왼쪽으로 보시면 세븐일레븐 편의점 있어요,

• 4. ..
    '16.12.27 1:27 PM (61.35.xxx.163)

http://www.nwstbus.com.hk/routesearch.aspx?t=1482812757906&intLangID=1

노선 검색해보세요~
    심야버스는 N숫자 입니다.

• 5.
    '16.12.27 1:31 PM (59.115.xxx.9)

질문이 버스가 아니고 호텔인 것 같은데, 저렴한 호스텔 1박 하세요. 그방법밖엔...

• 6. 홍콩여행
    '16.12.27 1:34 PM (59.7.xxx.117)

네.. 버스 말고.. 호텔문제예요.. 저렴한 호스텔해도 사람숫자대로이니.. 참 .. 그래요.. 11시 체크아웃하면 달랑 5~6시간 있다고 1박하기도 그렇고..

• 7. 촛불잔치
    '16.12.27 1:39 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 작년 1월에 홍콩 갔을때.. 새벽1시에 도착했어요~
    심야버스타고 호텔앞에서 잘못내려서(한정거장 먼저 내렸지 뭡니까 ㅎ) 택시 탔더니 완전 빙빙 돌아가고.. ㅎㅎ
    호텔을 예약 해야죠 뭐. 어쩔수 없잖아요~ 공항에서 노숙할수도 없구요~ 더군다나 애들도 있으니...
    즐거운 여행 되세요~

• 8. 그럼
    '16.12.27 1:47 PM (106.102.xxx.190)

애까지 데리고 노숙할수도없고 호텔가야죠

• 9. 아이고 뭔 말씀을
    '16.12.27 1:48 PM (121.131.xxx.118) - 삭제된댓글

당연히 도착하는 날 그날 호텔로 가서 자야지요.
    그러니까 13 일 출발 14일 도착이면, 13일 호텔 체크인 하는것으로 해야지요.
    싼 곳이 아니라, 몇박하는 그 호텔로 예약하세요. 짐 싸고 이동 다시 하고, 아닙니다
    여행은 즐거움이지 극기 훈련이 아니어요
    더군다나 아이들도 있는데 ..

• 10. 예약하세요~
    '16.12.27 1:48 PM (223.57.xxx.124)

이번 12월중순에 밤 10시 비행기였는데 연착으로 11시 출발~ 숙소까지가니 새벽 4,5시 도착..
    홍콩공항서 버스타고 종점에 내려 택시기본요금에 호텔까지 갔네요 소호에 있는 홀리데이어쩌구 호텔이였어요
    너무 피곤해서 중1아들이랑 조식도 못먹구 11시에 겨우일어났어요~

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.12.27 2:03 PM (112.154.xxx.182)

홍콩은 숙박비도 비싸고 그렇게 여행을 시작하면 다음날 무리가 와서 휴양형이 아닌 관광형 여행엔 마이너스요인이 많아요. 지금이라고 항공권 변경 가능하면 오전출발로 변경하세요. 아님 예약한곳에 일박추가하시는게 제일 좋을것 같아요.

• 12. 공항 인근에
    '16.12.27 2:11 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

환승객들을 위해 몇시간 간단히 자고 샤워 정도할 수 있는 호텔있지 않나요? 날이 밝을 때까지 그곳에 머물다가 나와서 시내 관광겸 호텔 체크인하는 방법이...

• 13. ...
    '16.12.27 2:28 PM (175.223.xxx.226)

얼리체크인되는지 알아보세요. 그리고 항공권을 단순히 가격만 보고 구입하면 배보다 배꼽이 더 커집니다. 애들데리고 고생은 안시키고 싶고 돈도 안쓰고 싶으면 가까운데로 놀러다니고 말지 밤비행기..무리수에요.

• 14. 홍콩여행
    '16.12.27 4:22 PM (1.240.xxx.89)

감사합니다~^^돈 몇십아끼다가 병나면 안될것같네요

1박추가해야겠어요^^

• 15. --
    '16.12.28 1:04 PM (155.140.xxx.40)

공항근처 아파트에 airbnb 하는 곳에서 하루밤 묵으세요
    공항에서 택시/버스로 10분 위치한 tung chung 에 아파트에 많습니다
    씻고 주무시고 아침에 나오시면서 쇼핑몰에서 아침 드시고 호텔 체크인하고 하루 시작하시면 될듯한데요