82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70세 이상은 대통령출마금지..

아진짜 조회수 : 3,524
합시다~~~~~~

야당 힘 합쳐서 추진합시다.
뭐냐고요..이것이~~@@

보통사람 나이 50만 되어도
벌써 잊음이 심해서
스스로 치맨가 의심하기도 하지않나요?
하물며
국가를 책임지는 자리에 오를
사람은 건강검진도 다 공개하고
시작했으면 좋겠어요.

국회의원도 마찬가지 적용합시다.
요즘 아줌마들 몇명 모이면
하는 얘기가 이겁니다.

나이 제한해야 한다 .. 중요한 문제 아닌가요???
수개표와 더불어서요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳소
    '16.12.26 3:09 PM (211.117.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각해요~~
    제발 그리되야 합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.26 3:10 PM (222.238.xxx.192)

옳소옳소

• 3. ...
    '16.12.26 3:11 PM (112.173.xxx.17)

맞아요.
    모든 공직 출마, 선출 금지!!

• 4. 나이
    '16.12.26 3:12 PM (182.209.xxx.151)

65세 넘어도 나이 많아요 나이제한좀 했음 좋겠어요.

• 5. 정말
    '16.12.26 3:14 PM (1.240.xxx.56)

동감합니다!!!

• 6. 아진짜
    '16.12.26 3:15 PM (121.174.xxx.196)

진짜 짜증나요.ㅠㅠ
    이번에 또 늙은이들이...저도 늙었음..
    75세영감을 대통령자리에 올리면 돌아버릴 것 같아요.
    사람이 양심이 있어야지 무슨 권력욕이 ??
    면상도 반갑지 않은데 말입니다. 글로벌 능력없음도 증명됐는데 무슨 염치로요.ㅠㅠ
    무엇보다 그 양반 추대하는 인간들이 문제아닙니까?
    유승민도 사람처럼 봐줄려고 했는데
    신문에 보니 반을 추대할 생각 있는 걸로 나오고..미쳐요증말..반씨찬가..돌아버리겠어요. 그 음계라니..

• 7. ...
    '16.12.26 3:15 PM (14.39.xxx.138)

그러게요
    일반직장인은 50도 힘든데..저것들은
    그리고 정치판 원로라는것들...제대로된 사람없는듯

• 8. ..
    '16.12.26 3:16 PM (58.250.xxx.105)

맞습니다.
    왜 나이제한이 없나요?
    그나이면 건강이나 챙기면서 쉬셔야 합니다.

• 9. ...
    '16.12.26 3:17 PM (1.238.xxx.93)

감정적 대응일뿐이죠` 그 논리면 70세 이상은 투표권도 박탈해야 맞거든요.

• 10. 나이
    '16.12.26 3:17 PM (182.209.xxx.151)

반기문 5년 있음 80인가요? 남은여생 이나 보낼 것이지.

• 11. 아.
    '16.12.26 3:17 PM (112.150.xxx.194)

정말 짜증나요.
    기껏 촛굴들어서 반기문 대통령 만드나요? ㅠㅠ

• 12. 하이고
    '16.12.26 3:18 PM (211.245.xxx.178)

직장인들은 50도 안되서 다 짤라버리는 사람들이 어떻게 그 나이에도 대통령을 하고 회장을 하려고 하는지원....
    직장인들도 50되면 짜르듯이 회장도 은퇴하고 공직자들도 다 퇴직하고 합시다 젠장...
    하다하다 75살..... 으......

• 13. 노인정 장어구이
    '16.12.26 3:20 PM (203.247.xxx.210)

염치도 좋네 어딜 넘석거려

• 14. 찬성!!!!
    '16.12.26 3:21 PM (112.164.xxx.149)

70세 이상 모든 공직 금지합시다. 왜 나이제한이 없는건가요.

• 15. 65세 이상 절대 불가
    '16.12.26 3:22 PM (144.59.xxx.226)

70세도 늙었습니다.
    안됩니다.
    65세도 아니라고 하고 싶지만....

• 16. 솔직히
    '16.12.26 3:23 PM (112.164.xxx.149)

70세 이상 투표권도 박탈했으면 좋겠어요. 십대도 투표권 없는데 왜 7-80대는 투표권을 줍니까?
    저도 70 넘으면 투표 안하고 싶어요. 20세부터 70세까지 멀쩡한 정신으로 50년 투표했으면 된겁니다.

• 17. zzz
    '16.12.26 3:25 PM (61.99.xxx.153)

저 60대 초반인데
    선거권 피선거권 65세 이상 제한해야한다고 생각해요
    19살 미만 제한하듯이요

• 18. 아진짜
    '16.12.26 3:26 PM (121.174.xxx.196)

70안된 모여인도 말도 못할 개판치고 앉아 있는데
    말입니다. 슬퍼요.ㅠㅠ 대한민국이 더 전진하느냐 마느냐의 기로에 선 듯 합니다. 젊은이들이 잘 살아야
    노인공경도 잘하는사회가 될텐데
    왜 노인들이 나라를 엉망으로 만드냐구요.
    정신 좀 차립시다ㅏ

• 19. ..
    '16.12.26 3:26 PM (112.170.xxx.124)

법으로 정하기 전에 양심 없는거에요
    건강한 사람들도 저나이에 한두번씩 응급실 실려가지 않나요
    종교인도 70세면 정년이거늘..어찌...

• 20. ..
    '16.12.26 3:27 PM (125.132.xxx.163)

지하철 공짜 나이는 선거에 나올 수 없고 투표권 제한

• 21. 멍청한 소리 마세요
    '16.12.26 3:29 PM (115.140.xxx.66)

노인들 설득할 생각은 않고 오히려 적으로 모는 멍청한 짓예요

누구나 다 늙습니다. 늙었다고 투표권 피선거권 뺏아가면 누가 좋아하겠어요

• 22. ...
    '16.12.26 3:40 PM (222.113.xxx.119)

맞는 말씀입니다. 대통령 나이제한,국회의원도 나이제한

• 23. 세상이 변하잖아요
    '16.12.26 3:42 PM (39.118.xxx.24)

그걸 몸만 늙은게 아니라 생각도 늙어서 못따라가니까요
    앞으로의 시대는 젊은사람들이 살 시대예요.
    그들에게 기회을 내주는게 맞다고 생각되네요.
    65세이상은 선거 안해도 될듯요.어버이연합보니 기가 막히네요
    대통령 국회의원들도 정년제한 둬야하고요.
    무슨70-80넘어 주구장창 정치래요?노욕만 잔뜩~

• 24. kfa
    '16.12.26 3:42 PM (152.99.xxx.13)

유리 불리를 떠나서 진짜 70넘으면 투표권도 없애야 합니다.. 미래는 젊은이들의 것이지 늙은이들의 것은 아니거든요... 저도 60을 향해 가고 있지만 벌써 기억이 왔다갔다 할때가 많아요.. 70넘으면 나라를 망칠수도 있어요... 어버벙연합 늙은이들처럼 말이죠....

• 25. 투표권도
    '16.12.26 3:49 PM (211.49.xxx.95)

일정 나이 되면 없앴으면 좋겠어요

• 26. ..
    '16.12.26 3:51 PM (223.33.xxx.99)

70넘으면 투표권도 없애야 합니다.. 미래는 젊은이들의 것이지 늙은이들의 것은 아니거든요... 2222222

• 27. ...
    '16.12.26 3:52 PM (61.101.xxx.111)

대통령 70세이상 출마금지랑 투표권과 비교는 어렵죠. 물론 노인들 면허랑 투표권 안줬음 하지만 하루 투표소 가서 투표하는거랑 75세 노인 5년간 대통령 시키는건 완전 다른 문제죠

• 28. 진짜...
    '16.12.26 3:58 PM (211.182.xxx.22)

동감합니다.!!!!!
    제발... 좀.... 너무한거 아닙니까???? 욕심이

• 29. 동감이요..
    '16.12.26 4:00 PM (118.218.xxx.190)

동감만땅..

• 30. 완전찬성
    '16.12.26 4:15 PM (14.32.xxx.128)

나이는 분들 연륜.경력 자산이란것도 옛말기준 50세 인거지
    70이면 인지 판단력 현저히 떨어집니다.

너도 늙는다 억울해말고.자기몸들 챙기시고
    운신폭을 좁히면 건강히 사세요.
    젊은애들처럼 나대지말고요.

• 31. 찬성
    '16.12.26 4:20 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

맘같아선 65세로 하고파요.
    교회 목사도 70세는 은퇴하더만!!!

• 32. ...
    '16.12.26 4:24 PM (121.88.xxx.109)

다 필요없고, 대통령도 공무원이니 일반 공무원과 같아야죠.
    공무원 정년이 몇살이죠? 65세? 그러면 65세로 갑시다.

• 33. 맞아요
    '16.12.26 4:27 PM (1.234.xxx.128)

70세면 아무리 현명하고 지혜롭던 사람도 기억력 이해력 점점 떨어지고 곡해만 늘어요.

• 34. 트럼프는 71세
    '16.12.26 4:38 PM (118.45.xxx.20)

에휴.. 미국이나 민주주의가 발달한 유럽도 나이로 정치인이 은퇴하지 않잖아요
    이것도 연령차별이죠...
    이런글 다른 사이트에 긁어가면 82쿡 욕해요...왜 노인들을 적으로 만드나요?

• 35. 옳소 222222
    '16.12.26 4:39 PM (112.161.xxx.79)

70세 절대 안됩니다

• 36. ..
    '16.12.26 4:47 PM (110.70.xxx.50)

정치인은 국민이 고용하는 나라의 일꾼

• 37. 그나이에
    '16.12.26 4:48 PM (49.175.xxx.77) - 삭제된댓글

무슨 국가에 봉사
    그냥 집에서 손자나 보세요

• 38. ....
    '16.12.26 4:51 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

맞아여 자격을 40세 이상으로 시작점을 두었으면 끝나는 점도 있어야죠
    70세로 한정 합시다

• 39. ...
    '16.12.26 5:36 PM (1.238.xxx.93)

문재인 내년에 65 세 입니다.

• 40. 테오
    '16.12.26 8:35 PM (14.32.xxx.112)

나이들면 그저 2,3,40대들이 가장 많이 지지하는 후보애게 투표하면 된다고 저자신을 비롯하여 주변의 노인들을 설득하고 있어요. 그들이 살 세상이라고요

• 41. ...
    '16.12.26 9:48 PM (191.85.xxx.143)

저도 70되면 투표 안할까 합니다.