82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(이시국에 죄송) 수서역 근처 아파트 추천 부탁드립니다.

ㅇㅇ 조회수 : 2,501
아이 아빠가 대전 출퇴근을 해야 해서 갑자기 수서역 근처 집을 알아보고 있습니다.

일원동, 세곡, 문정, 장지동 까지 알아보고 있는데 어디가 어린아이들 키우기 적당하고 수서역 가기 좋을까요?

아이는 7살, 1살 있고 맞벌이라 저는 직장이 판교입니다.
일원동은 학군이 좋다는데 27평 초등 가까운 곳이 9억 중반이라 넘 부담스럽구요..

아파트 오래되지 않은 곳 중에 괜찮은 곳 있을까요? 4식구라 30평대는 되어야 할 것 같습니다. 판교에 집이 있는데 당장 매도가 쉽지 않을 것 같아서 우선 수서쪽에 전세나 월세로 살아보고 매수하려구요.

추천해 주시면 정말 감사하겠습니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.12.25 6:56 AM (220.117.xxx.226)

자곡동. 세곡동에 새로 생긴 아파트 많아요. 한번 알아보세요. 일단 수서역이 가깝구요.

• 2. 회사다니는 남편,아들
    '16.12.25 8:12 AM (180.67.xxx.84)

남편은 주중에 2번(천안).
    아들은 주중에 3번(익산).

SRT 이용하는데
    저희는 장지동에 살고 있어요..
    그런데 수서역까지 3정거장밖엔 안되지만
    3호선으로 갈아타야하는 불편함이 있어요..

저 같으면 3호선이나 분당선 연결되는 아파트로 알아볼 것 같아요..
    SRT가 전철역과 연결되어 있어서 지상으로 안나오도 되니까
    꼭 수서역아니더라고 전철역 연결되는 아파트가 괜찮을 것 같아요..

• 3. 윗님
    '16.12.25 8:50 AM (219.250.xxx.134)

감사합니다.. 혹시 송파하비오 아시나요? 알어보니 수서역 근처더라구요..근데 초등학교가 멀어서.. 고민되는데 시설이 괜찮아 보여서요..

그냥 판교에 집두고 남편한테 일주일에 두번만 올라오라고 할까..싶기도 하네요..

조언 정말 감사합니다.

• 4. 아들맘
    '16.12.25 10:23 AM (223.33.xxx.127)

데시앙 알아보세요
    걸어서 수서역도 가능하고 입주 얼 마되지 앟았고
    3번 마을버스가 10분마다 수서역으로 출발 아주 좋아요
    금액이 적정하심 조건에 가장 좋을거 같네요
    세곡은그곳에서 살기엔 좋으나 수서역까지 오는데
    불편한점이 많아요

• 5. 위에 댓글 단 사람이예요..
    '16.12.25 2:29 PM (180.67.xxx.84)

송파 하비오...잘 알지요..저희 아파트 건너편이라서..
    문정동이지만 장지역 이용해야 해요..
    아파트 자체는 잘 지었다는데
    일단 초등학교가 단지안에 없어서 큰 길을 건너 다녀야 해요.

• 6. 자꾸 댓글다는데
    '16.12.25 2:35 PM (180.67.xxx.84)

자곡동에 있는 래미안포레..또는 한양수자인...여기 알아보세요..
    근처에 판교가는 버스 많이 있고
    수서역까진 버스로 1-2정거장 정도 밖엔 안돼요..
    학교도 단지 안에 있고요..(혁신 초등학교)

장지동까지 오시는 것보단 여기가 편하실 거예요..

• 7. 원글이
    '16.12.25 3:23 PM (219.250.xxx.134)

정말 감사합니다. 데시앙은 30평대가 10억이 넘어서 예산 초과이고 자곡동 아파트도 알아볼게요..^^ 초등학교만 가까움 하비오가 좋아보이는데 좀 아쉽네요.. 윗님 그리고 댓글 달아주신 모든 분들 정말 감사합니다

• 8. 파크하비오 초등배정은
    '16.12.25 3:49 PM (180.67.xxx.84)

문덕초...라고 들었어요..
    지도보시면 아이가 걸어다닐 수 있는 거리가 아니예요..
    초등학교 문제가 지금 거기 입주하신 분들의 가장 큰 고민거리라고 들었네요..

문현초가 그나마 가까운데...거긴 지금 학생들이 많아서
    파크하비오는 문덕초로 보낸다고 하네요...

궁금한 것 있으면 적어주세요..

• 9. 원글이
    '16.12.25 4:20 PM (219.250.xxx.134)

윗님 정말 감사합니다. 저는 수서역 근처로 이사를 가면 좀 살아보고 괜찮으면 매수하려고 하는데요..수서역 근처에 요즘 변화가 많은가요? 공사 많이 하고 그러는지...제가 그쪽 동네를 잘 안다녀서요.. 실거주겸 투자도 가능하면 좋겠어서 알아보려고 합니다.

지금은 제 직장때문에 판교에 집을 구했는데 여기도 아이키우기는 괜찮고 떨어질 거 같지는 않지만 더이상 오를 것 같아 보이지는 않아서요..

하비오는 편의시설이 넘 좋고 교통위치가 좋아 넘 끌리는데 초등학생 아이 생각함 망설여지고 자곡동 아파트는 다행히 학교는 바로 옆인데 학군이 별로라고 하는 것 같아서 고민이네요..판교가는 버스도 있고 수서역 가까워서 위치로는 여기가 제일 나아보이네요..

제한적인 자금으로 적당한 곳 찾으려니 제가 따지는 게 넘 많은 것 같습니다.. 감사합니다!!

• 10. 수서역근처
    '16.12.25 10:22 PM (180.67.xxx.84)

아파트도 강남에선 학군 별로 라고 하는 곳이예요..
    임대가 많이 섞여있어서 그런것 같아요..

학군을 생각한다면 일원역 주변 아파트를 알아보셔야 하셔야 할 거예요..
    초등학교 까지 적당한 위치에 사시다가 아이가 중학교 갈때쯤 이사생각하시는게 좋을것 같아요..

• 11. 원글이
    '16.12.26 9:53 AM (223.62.xxx.144)

윗님 정말 감사합니다~~!! 번거로우셨을텐데 일일이 답변 달아 주셔서 감사합니다. 일원역쪽아 학군이 좋은데 30평대는 죄다 10억이 넘더라구요..^^;; 그냥 포기하고 저희 자금에 맞게 고민을 다시 해 보려고 합니다. 자곡 세곡은 학군이 단점인 것 같더라구요.. 다 보려니 돈은 모자라고 그러네요..;; 조언 감사드립니다~~!!