82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장에서 수중걷기가 근력운동이 되나요?

질문 조회수 : 4,550

고관절이 안좋아서 평지걷기보다 수영장에서 수중걷기 1시간씩 하는데요,근력운동에 도움이 될까요?

걷고 나면 시원한 느낌은 납니다.

꾸준히 하면 근육이 붙을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무리인데
    '16.12.24 9:03 PM (122.36.xxx.122)

한시간씩이나요? !.@

• 2. 그냥
    '16.12.24 9:03 PM (1.238.xxx.93)

물의 저항력을 헤쳐 나가는데 근육의 힘이 필요하긴하죠, 그러나 미세한 정도일 듯 해요

제일 근육이 많이 붙는 동작은 수영 킥판을 손으로 잡고서 발차기 하는 동작 일 겁니다.

허벅지에 힘이 붙는게 느껴지거든요`

• 3.
    '16.12.24 9:03 PM (74.96.xxx.32)

도움 많이 되요. 무슨 스티로폼 같은걸로 된 운동기구 없나요? 그거 들고 많이 하던데..

• 4. 건강
    '16.12.24 9:16 PM (222.98.xxx.28) - 삭제된댓글

아마 자유수영시간에 걸어다니는 운동을
    하면 많이 힘드실거예요
    거의 자유수영을 하는사람이 많아서
    걸리적거린다고 싫어하죠
    원글님 같은경우는 수중에어로빅
    그런거 신청해서 운동하세요

• 5. ..
    '16.12.24 9:27 PM (1.232.xxx.67)

수영은 유산소운동이예요 근력운동은 따로 해야 근력이 붙습니다

• 6. 노파심에서..
    '16.12.24 11:11 PM (211.204.xxx.131) - 삭제된댓글

원글님,고관절 환자는 평형 절대 금지인 거 아시죠?
    고관절 환자입니다.카페에서 기본상식 공부하시는 거
    추천드립니다.

• 7.
    '16.12.25 6:40 AM (182.226.xxx.193)

그럼요.
    제가 다니는 시간에 할머니들 많은데요
    열심히 걸으세요. 그러면서 이거 별거 아닌거 같아도
    수영장 못온날은 관절이 아프지만 와서 걸은날은
    하루종일 관절 신경 안쓰고 지낸다고들 하시는거 보면
    분명 효과있어요.
    걷기하시다가 마음 내키시면 킥판잡고 살살 발차기도
    해보세요. 고관절이 아프시다니 발차기 너무 세게하면
    아플수도 있으니까요.
    관절아픈 사람한테 수영보다 좋은 운동없으니
    열심히 하세요~

• 8. dd
    '16.12.25 10:46 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

운동이 되지요.
    관절 안좋은 사람들 수영장에서 아쿠아로빅 같은거 하잖아요.
    그리고 밭차기하고 수영해서 가는 것보다 걷는게 힘이 더 들어요.