82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염소소주 먹고 살이 많이 쪘는데 이거 빠지지도 않네요

ㅠㅠ 조회수 : 3,340

살면서 이렇게 살이 많이찐적이 없을 정도로 살이 쪘어요

예전에도 한번 살이 찐적이 있긴 ;했는데 공부할때요

그때는 쪘어도 그냥 쪘구나..뭐? 이 정도 였거든요

그런데 이번은 전체적으로 아주 포동포동 살이 쪘어요

엄마조차도 니가 이렇게 살이 찐적은 처음본다 라고 하실 정도로요

먹고 체력은 많이 좋아졌지만

아직 결혼도 안했는데 난감 하네요

이거 과연 빠질지..ㅠㅠ 염소소주 먹고 찐 살은 빠지지도 않는 다는데

에고

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순이엄마
    '16.12.24 9:26 AM (117.111.xxx.225)

맞으시나봐요. 저도 염소소주가 맞아요

• 2. ,,
    '16.12.24 9:29 AM (220.78.xxx.36)

순이엄마님도 살 찌셨어요?
    빠지셨나요?

• 3. 운동...
    '16.12.24 9:41 AM (139.59.xxx.84)

운동빡시게 하시는 수 밖에 없어요.
    체력이 좋아지셨으니 운동을 하셔셔 몸을 톤업하세요.
    운동하시기 딱 좋은 시기네요.

• 4. 순이엄마
    '16.12.24 9:50 AM (117.111.xxx.106)

저는 살찌려고 개소주. 흑염소소주 별거 다 먹었는데 안찌는 체질이라 그나마 염소소주 먹고 진짜 얼굴이 많이 좋아졌어요. 살은 병아리 눈물만큼.. 체력은 확실이 좋구. 전 그후 가끔 먹어요

• 5. 말라깽이
    '16.12.24 10:10 AM (175.112.xxx.180)

저희 남편한테 먹여봐야겠네요.

• 6. spring
    '16.12.24 10:17 AM (121.141.xxx.201)

남자 먹어도되나여 저희 신랑도 살찌우게여

• 7. 큰일났네요
    '16.12.24 10:24 AM (211.245.xxx.178)

저도 친정엄마가 염소소주 해준다고 해서 알겠다고 했는데...살 많이 찌나보네요.
    저는 지금 살도 있지만 체력이 너무 바닥이라서 먹어보려고 하고있구만요.
    에구구....이놈의 살이 웬수네요...ㅠㅠㅠ

• 8. 해피베로니카
    '16.12.24 10:29 AM (221.140.xxx.23)

저두 궁금..
    소양인 체질의 키크고 마른 40대 남자한테 먹여도 될까요?

• 9. 저도요
    '16.12.24 10:34 AM (211.195.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 염소먹으면서 열이 확 오르고 살이 쪘어요

몸이 찬편이었는데 그 덕분인지 기다리던 임신도 했지만.....

너무 몸이 아파서 기운이 없어서 보약도 먹고 그랬었는데 염소가 가장 좋았어요

더 먹어보고 싶지만 정말 잘 찌는게 너무 무서워서....

• 10.
    '16.12.24 10:37 AM (180.66.xxx.214)

그게 효과가 두 가지인거 같더라구요.
    살 찌는거랑, 몸 따뜻해 지는거요.
    그래서 그런지 임신 준비하는 분들이 많이 드시더군요.

• 11.
    '16.12.24 11:15 AM (121.175.xxx.250)

염소 여자에게 좋아요 피부가 윤기 좌르르해지고 거친
    발굼치도 금방좋아져요 나는 그닥 살이 찌진 않았지만 몇달지나면 옛나로 돌아가요

• 12. 염소는
    '16.12.24 11:44 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

열많은 체질이 먹으면 안되는거 같아요.
    소양인도 마르고 열이 있는 체질 아닌가요?

• 13. 염소는
    '16.12.24 11:46 AM (218.52.xxx.86)

열많은 체질이 먹으면 안되는거 같아요.
    소양인도 마르고 열이 있는 체질 아닌가요?
    잘못 먹으면 나타지지 않던 아토피가 피부로 올라 올 수도 있어요.

• 14. 그리고
    '16.12.24 11:46 AM (218.52.xxx.86)

임신중에는 금기식품입니다.

• 15. 슬로
    '16.12.24 1:32 PM (58.224.xxx.195)

이게 살쪄요
    제가 정말 빼빼로 였거든요
    170인데 49키로 이랬어요
    몸이 많이 차갑고요
    근데 20대 중반부터 엄마가 서른 되기 전까지 매해 겨울 흑염소소주해주셨어요
    4kg 정도 살이 오르고 손발 냉증이 많이 좋아졌고
    그전에 연례로 아주 크게 앓았던 몸살 증세가 없어졌어요
    근데 먹을때 잠시 확오르고 다시 좀 빠질꺼에요