82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베네수엘라 윈도우 싸게 판다는 거요, 좀 이상해요.

미니 조회수 : 3,856

지금 엠팍에 가 보면 베네수엘라 사이트에서 윈도우 싸게 판다고 난리네요.

한국 돈으로 2천원 정도에 판다고 하고 실제로 결제가 된 문자를 올린 사람도 있고 그러네요.

https://www.microsoftstore.com/store/mslatam/es_MX/pdp/Windows-10-Pro/productI...

그런데 좀 이상해요.

제가 사이트에 가 보니 윈도우즈10프로를 2,299볼리바르에 판다고 돼 있는데 이 가격은 230달러 정도거든요.

Bs.F. 2.299,00 은 2,299볼리바르란 얘기입니다. 우리나라와는 마침표와 쉼표가 반대입니다.

제가 예전에 베네수엘라에 가본 적이 있는데 1달러에 당시에 3.5볼리바르 정도였어요.

지금은 1달러에 10볼리바르 정도 하네요.

http://www.xe.com/currencyconverter/convert/?Amount=1&From=USD&To=VEF

링크는 환율사이트인데 확인해 보세요.

실제로 체크카드로 싸게 사셨다는 분이 있으니 이상하네요. 제가 잘못 알고 있는 건지..

혹시나 해서 올립니다. 제가 잘못 알고 글 올려서 제 글 보시고 안 사신 다음에 저를

원망하실까봐 걱정이 되기도 하네요. 실제로 싸게 사셨다는 분들이 많아서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나비
    '16.12.24 1:18 AM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

마이크로소프트에서 맞다고 글 올라왔다네요.
    저희도 2개 주문해서 usd 6.94 결제됐어요.

• 2. 저도
    '16.12.24 1:19 AM (211.207.xxx.56)

구입했어요 유에스달러환전해서 이것저것사도
    2만원이네요 윈10pro는막혔대요

• 3. .....
    '16.12.24 1:21 AM (211.247.xxx.106)

아마도 마이크로소프트 사이트의 해외카드사용시 환전 오류인 것 같은데, 베네수엘라 가격으로 표기된 것을 해외카드로 결제시 달러로 환산될때, 2,299볼리바르가 아니라 2.299를 달러로 환산해서 1,000분의 1 가격으로 판매되고 있어요. 실제 결제해서 카드승인내역 날아온 것 확인했어요. 마소가 이 사태를 어찌 할런가 궁금합니다만.. 일단 결제했어요.

• 4. ...
    '16.12.24 1:21 AM (120.142.xxx.23)

베네주엘라 경제가 폭망해서 환율차이로 그럴 것 같네요.

• 5. 나비
    '16.12.24 1:22 AM (115.137.xxx.62) - 삭제된댓글

얘네가 싸게 파는 이유가 화폐개혁해서 쉼표 자리가 바뀐거에요. 그런데 개망해서 나라돈이 폭삭한거라는군요.

• 6. 그게
    '16.12.24 1:22 AM (210.221.xxx.239)

http://m.clien.net/cs3/board?bo_style=view&bo_table=park&wr_id=51666486
    이렇다네요..
    저도 윈도우 10 pro 10카피에 오피스 학생용 맥용 2개 윈도우 2개
    오피스 홈 5년치 샀는데 55000원 정도 결제 됐어요.
    애들 노트북 사줘야하는데 저걸로 되겠죠....ㅠㅠ

• 7.
    '16.12.24 1:23 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

간이 작은 저는 그냥 한국에서 정품 구매하렵니다...
    마이크로소프트사가 추가 부가하겠죠
    손해 가격을요

• 8. 미니
    '16.12.24 1:31 AM (110.13.xxx.84)

그게 님이 올려주신 거 보니까 이해가 좀 되네요.
    당시에는 공식 환율이 3.2 정도였고 암시장 환율은 8 정도였어요.
    그래서 호텔에 가서도 카드로 결제를 안 하고 그 전에 암시장에서 현금으로 바꾼 다음
    현금으로 결제하곤 했죠. 카드로 결제하면 공식 환율을 적용받았거든요.

어쩌면 냥 싸게 사실 수도 있을 것 같고요,
    어쩌면 베네수엘라 카드가 아니라 외국 카드로 결제한 거라면 취소될 수도 있을 것 같아요.

어차피 취소되더라도 환불받을 수 있으니 질러보는 게 나을 것 같습니다.
    손해 가격을 추가 부과하지는 않겠죠.

• 9. 에러페어
    '16.12.24 1:35 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

취소될 가능성 높죠..
    안되면 좋고요

• 10. ....
    '16.12.24 6:20 AM (82.47.xxx.162)

영국에서 억세스할려고 보니 이지역에서는 안된다고 하네요. ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.12.24 11:10 AM (223.33.xxx.206)

우리남편도 샀다고 아침부터 자랑하던데요..

• 12. 미니
    '19.1.1 4:19 PM (110.13.xxx.162)

ㅎㅎ 이런 일이