82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 겨울 제주도 여행 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,105

아이랑 겨울 제주 여행 괜찮나요?
아이가 발달이 좀 느려서 이런 저런 경험시켜주고 싶은데..
여행을 할 때마다 아이가 많이 좋아지고 성장하는 걸 느끼거든요.

가을 제주도 여행은 너무 좋았는데
겨울은 추워서 괜찮을까 싶은데..
아이들 데리고 제주도 겨울에 많이들 가보셨나요?
답글 부탁드립니다~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.23 6:53 PM (1.238.xxx.93)

지난 1월에 제주도 간 경험으로는 아주 별루였어요.
    정말 바람이 어찌나 세던지 머리가 아플 지경이였고, 겨울이라 시각적으로도 볼 것도 별루 없구요`
    차라리 해외로 나가시는게 낫지 않을까 해요.

• 2. 아줌마
    '16.12.23 7:00 PM (223.38.xxx.241)

제주도 여행간 지인이 좀전에 사진 보내왔는데,
    바람에 날아갈 것 같아 보여요~
    바람 엄청나게 불고 무지 춥다네요.
    그것도 좋은 추억이고 경험이다 싶으시면 가시는 걸로~~

• 3. ...
    '16.12.23 7:09 PM (61.101.xxx.111)

저도 별로 였어요 ㅠ
    바닷가 가면 바람이 진짜 날라갈 정도로 세게 불고 날씨도 계속 흐려서 다신 겨울에 가면 안되겠다 다짐했어요.
    어른끼리 식도락 여행 가는거 아님 별로에요

• 4. 저두
    '16.12.23 7:27 PM (210.103.xxx.40)

거의 호텔에만 있구 관광지 거의구경못했구요
    원래가 추위도 타는편인데..
    이왕 가실거면 봄.여름.가을이좋은듯요

• 5. ...
    '16.12.23 7:33 PM (116.41.xxx.111)

아이랑 가는 건 반대에요.. 그닥 .. 바람이 너무너무 불어서 ㅠㅠㅠ 정말로 바다도 산도 들도 다 바람바람바람 ㅠㅠㅠ

• 6. ^^
    '16.12.23 7:33 PM (59.16.xxx.241)

남쪽이라 덜 추운지 알았는데 바람에 비에 어찌나 춥고 날씨가 안좋은지...
    제주 겨울 두번은 가고 싶지 않네요.

• 7. ....
    '16.12.23 7:53 PM (203.255.xxx.49)

2월에 제주롯데 간적 있었는데
    그땐 날씨가 많이 춥지 않아서 다닐만 했고
    호텔 수영장이 온수라 겨울에도 놀수 있어서 좋았어요.
    평소보다 저렴하게 특급호텔 이용할수 있는건 장점인듯요.
    제주도 날씨가 워낙 복불복이라
    특급호텔에서 쉬고 박물관같은 실내 위주로 다니신다 하면 괜찮을것 같아요.

• 8.
    '16.12.23 8:09 PM (211.109.xxx.76)

전 2주전에 다녀왔는데 너무 만족이요. 호텔이고 펜션이고 너무 저렴하고 맛있는것 많고 실내도 다닐 곳 많아서요. 근데 날씨좋을때 가면 더더더 좋겠죠. 전 싼값에 잘놀다왔다 싶어요^^

• 9. cakflfl
    '16.12.23 8:14 PM (221.167.xxx.125)

사람없어 좋음

• 10.
    '16.12.23 8:27 PM (220.86.xxx.179)

저 며칠전 다녀왔는데
    안가는것보다 훨~~좋았어요
    귤따기 체험하고, 바닷바람 맞으며 아이랑 뛰고
    조망말하고 한바퀴 휘돌고
    겨울 제주를 즐긴다 생각하면
    꼭 겨울이여야만하죠^^

• 11. 알프
    '16.12.23 9:00 PM (125.177.xxx.36)

겨울 제주 별로요. 너무 춥고 바람불고 볼것도 별로 없드라구요.

• 12. 고정점넷
    '16.12.23 9:30 PM (221.148.xxx.8)

전 너무너무 좋아해요
    제주 이마트 들러서 플라스틱 썰매 사서
    1100 고지 휴게소 가서 천연 눈썰매장이 만들어진 곳에서 눈ㅆ썰매 타고
    귤따기 하고
    롯데 신라 켄싱턴 에서 머리는 차고 몸은 따뜻한 수영하고
    바람에 날아갈 듯 오름 하나 오르고
    바람을 온몸으로 느껴 보는 것도 경험이죠
    제주시와 서귀포의 전혀 다른 날씨도 느끼구요

• 13. ....
    '16.12.23 9:44 PM (125.176.xxx.87)

저 지난주 17일 토요일에 갔다가 20일 화요일까지 제주도 있다가 왔어요.
    월요일에 비 왔구요. 나머지 날은 봄이나 가을 날씨 같았어요.
    저희 아이들 9살, 7살이예요.
    호텔에서 반정도 놀고(수영장에서 놀고, 호텔정원산책하고 했어요.)
    반 정도는 신창해안도로쪽 달리고, 바다목장길도 걷고,
    일요일날은 오름도 올라갔는데 진짜 날씨가 봄날이었어요.
    오름 올라가는 중간 양지 바른 곳에 유채꽃도 피어 있었거든요.
    (지난주말엔 서울쪽도 아주 춥지는 않았던걸로 알아요.)
    월요일은 비오다 그쳤다를 반복하는 날씨였는데 올레시장,이중섭거리,새연교랑 새섬 걷다가 왔어요.
    작년에도 12월19~21일 2박3일로 다녀왔는데요.
    작년에는 성산일출봉 정상 올라갔다왔는데 흐리고 비가 오락가락하는 날씨였지만
    아이들 데리고 올라가기 나쁘지 않았어요.

위에분들 말씀대로 바람이 많이 불어서 스카프랑
    아이들은 얇은 넥워머 하고 다녔으니 참고 하시구요.
    겨울이라도 제주관련 카페나 검색으로 찾아보시면 아이데리고 잘 다니실 수 있을거예요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.24 1:10 PM (118.34.xxx.250)

저희 겨울에 가서 봄을 느끼고 왔어요. 겨울 한라산 진짜 끝내줬어요. 뒷산도 숨 헐떡거려서 올라갈 생각 못하는데 눈의 경관에 빠져 계속 올라가게 되더라는.
    다녀와선 겨울왕국을 제대로 느낄 수 있다고 꼭 겨울 한라산 가 보라고 지인들에게 추천해요.
    꽁꽁 싸매고 올라갔는데 넘 더워서 나중엔 반팔패션이 되었어요.

날씨가 좋은 날은 겨울여행도 좋은듯.
    근데 좋은 날씨를 맞추는게 어렵긴하지요^^

• 15. ...
    '16.12.24 7:28 PM (183.101.xxx.64)

진짜 날씨좋은날 잘골라가셔야되요

작년2월에 다녀왔는데 너무너무 좋았어요
    하루비오긴했지만 수족관도보고 실내볼것보고.
    넘좋았는데요 따뜻했어요