82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치부회의 너무 재미있어요..

레베카 조회수 : 4,052

어쩜 저기 나오는 사람들 저렇게 재미있게 일하는지.. 궁금해요..

오늘 이상복 부장 주갤에서 찾은 과거사.. ㅋㅋㅋ 대박이였어요..

강용석을 제끼고 전교1등..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '16.12.23 6:02 PM (59.8.xxx.236)

너무 재밌게 봅니다 요즘...동그란 안경낀 기자 넘 귀여우세요~~ㅎㅎ

• 2.
    '16.12.23 6:04 PM (1.230.xxx.109)

저도 티비 틀자마자 그부분 나와 봤는데 정말 재밌었어요 반장 고등친구가 강용석 클론이라는것도 놀라운데 강용석을 제치고 전교1등 그런데 이게 주갤의 제보 더 웃긴건 학교 다닐때 춤 좀 추었다는 반장

• 3.
    '16.12.23 6:05 PM (59.0.xxx.234) - 삭제된댓글

저도봤는데 그게주갤에서 찾은걸 저기자가
    보여준건가요
    이상복 다음 실검1위네요

• 4. 저두추가요
    '16.12.23 6:06 PM (115.143.xxx.8)

그동그란 안경쓴 기자분..너무 웃겨욬ㅋㅋ뉴스에서 이분 실수도 많이하는데 웃음 못참아서 반장님한테 혼난적도 많고

• 5. 방송기다림
    '16.12.23 6:08 PM (221.167.xxx.134)

ㅎㅎ
    저두요
    일부러 기다렸다가 보게 되는 프로예요~

• 6.
    '16.12.23 6:08 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

네이버, 다음에서 실시간검색 1위네요. ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '16.12.23 6:20 PM (121.136.xxx.222)

강용석이 순실이한테 공천 받으려고 했다던데~~~~

• 8. 저도
    '16.12.23 6:21 PM (59.14.xxx.237)

최근들어 보기시작한 프로인데
    너무 재미있어요.
    팀으로 똘똘 뭉친것 같아 보기도 좋고요..

• 9.
    '16.12.23 6:36 PM (1.230.xxx.109)

네이버도 일등이네요 반장인지 부장인지 이분 눈매가 선하게 보여요

• 10. DNA
    '16.12.23 6:45 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

이상복 기자가 이름으로 보면 우리 할아버지와 같은 한산 이씨 항렬인 거 같은데 그래선지 할아버지 그리고 큰 삼촌과 너무너무 똑같이 생기셨어요. ㅎㅎ
    참 착하고 바른 분 같아요.

• 11. ...
    '16.12.23 6:54 PM (125.188.xxx.225)

강용석이 또 뻥쳤었나봐요
    강원래가 강용석한테 그랬대요
    니가 뭔 전교1등이냐고 전교1등은 상복이었다고~ ㅋㅋ

• 12.
    '16.12.23 7:05 PM (210.221.xxx.239)

상복이가 춤을 췄다구요??
    공부야 원래 잘했지만.....

• 13. 곰뚱맘
    '16.12.23 7:13 PM (120.50.xxx.132)

다음 프로필사진 진짜 순박하게 생겼네요 ㅎ

• 14. ..
    '16.12.23 7:27 PM (220.117.xxx.232)

이상복기자님 좋더라구요. 유머도 있으시고 끊고 맺고 진행을 잘하세요. 외모도 정감가구요 ㅎㅎ

• 15. ㄱㅋ
    '16.12.23 7:36 PM (115.139.xxx.86) - 삭제된댓글

그 동그란 안경낀 기자 미니언즈 닮지 않았나요..?
    전에 웃음 사고 이후로 조금만 웃겨도 제가 다 불안해요 ㅋㅋ

• 16. DNA님~
    '16.12.23 7:54 PM (58.237.xxx.205)

한산 이씨 세요? 저도 ㅋㅋㅋ
    한산 이씨 많지 않은데..
    아버지 항렬이 '복' 이고, 제 동생 '원'자 돌림이예요.
    반가워요~~~

• 17. lush
    '16.12.23 7:55 PM (58.148.xxx.69)

강용석이랑 고등 동창이었어요?
    그 부장님 ?

• 18. 후리지아
    '16.12.23 8:06 PM (110.70.xxx.206)

헉. 저 시댁이 한산이씨던데
    시할아버지가 항렬이" 복" 이시던데.ㅋ

• 19. 한산이씨 반가워요!
    '16.12.23 8:06 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

저희 어머니 이름이 원으로 끝나요.
    저는 수로 끝나고요!

• 20. 반갑습니다
    '16.12.23 8:07 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

아버지 함자가 원으로 끝나요.
    저는 수 항렬이고요!

• 21. cakflfl
    '16.12.23 8:16 PM (221.167.xxx.125)

이상복 이 전국 1등이라고 사람이아녀

• 22. 지인
    '16.12.23 8:31 PM (223.33.xxx.84)

제가 아는 사람이 인기인되니 신기 ㅋㅋ
    서울대 심리학과 출신 아마 전체적 1등은 법대인 강용석 맞을 듯 남학교 1등은 강제로라도 법대보내니까요.
    춤을 모르겠고 노래 엄청 잘합니다.

• 23. 어제
    '16.12.23 8:34 PM (59.17.xxx.48)

평상시와 같이 보다가 춤추는거 보고 혼자 배꼽빠지게 웃었어요 저혼자. 새로 투입된 기자같은데 을매나 웃긴지...

• 24. 궁금
    '16.12.23 9:16 PM (60.25.xxx.22) - 삭제된댓글

한산이씨 종친회가 엄청 돈이 많은거같던데
    (분당에 종친회건물도 있더라구요) 한산이씨님들한테 돌아오는건 있나요????

• 25. 후리지아
    '16.12.23 9:44 PM (110.70.xxx.206)

애아빠가 항렬이 "수"예요..ㅋ

• 26. 양원보반장
    '16.12.23 10:00 PM (182.172.xxx.33)

jtbc 4시 사건반장 도 잼있고 5시 정치부회의 잼있죠 이상복 부장님이시고 동그란 안경낀 기자님은 양원보 반장 귀엽죠 안민석의원과 순실이 뒤 캐러 다녔다 하더군요,기자님들 다 좋으시고 잼잇더라구요

• 27. ...
    '16.12.23 11:37 PM (112.151.xxx.154)

우리 남편 복자 항렬인데 이름 촌스럽다고 웃었는데...한산이씨도 많나봐요.

• 28. DNA님~
    '16.12.24 1:04 AM (58.237.xxx.205)

불렀던 사람인데
    그 다음 항렬이 '수'자 군요.^^
    남동생이 아직 결혼을 안했고, 사촌, 육촌들도
    제가 결혼후 지방에 내려와 사느라 거의 왕래가 없어
    그 자녀들 이름까지는 몰랐어요.
    결혼 후에는 아들 이름 때문에
    시가인 광산 김씨 항렬에만 신경을 ㅋㅋ

어릴때 가수 이용복씨가 한산 이씨라는 말 들었고,
    그 이후로 주위에서 만난 적이 없어
    많지 않다고 생각했네요.
    종친회에서 받는건 없는 걸로 알아요.
    어릴때 할아버지가 엄청 두꺼운 족보를 몇권씩
    갖다주곤 하셨구요..그건 지금 다 어딨는 지....

• 29. 한산 이씨, 광산 김씨
    '16.12.24 2:29 AM (209.58.xxx.205) - 삭제된댓글

저는 집안에 광산 김씨, 한산 이씨 다 있어요. ㅎㅎㅎㅎ
    광산 김씨는 지금 '중'자 돌림이고 한산 이씨는 '원'이에요.
    너무 신기하네요.

그리고 한산 이씨 종친회 돈 없어요. 조선시대에 남인이었고 독립 운동 하셨던 분들 많아서 (이상재, 이남규, 이승복 등등)...

그 종친회 건물이라는 게 아마도 진짜 오리지널 한산 이씨가 아닐 가능성이 크답니다. 예를 들어 한산 이씨 노비 중 어떤 사람은 아들이 사시 합격한 후에 성을 바꾼 걸로 알고 있어요. 숫적으로 매우 적은데 돈이 많을 리가요.