82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체 누가 어떤사람들이 기름장어를 지지하는걸까요?

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=006&aid=000008...

아놔~
대체 어떤 인간들이
70이 넘은 늙은 기름장어를 지지하는걸까요?
2위 3위로 나올때도 거기 껴있단것만으로 화가 났는데
무려 1위라니 ㅠㅠ
정말 뇌가 있는건지 열어보고 싶네
하물며
개누리당도 20퍼라니
미치고 팔짝 뛸일이네요
ㅂㅅ들!!!
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새눌 해체
    '16.12.23 2:46 PM (49.164.xxx.11)

종편과 공중파 방송에 놀아나는 어르신들 각자 집에서 챙깁시다. 촛불 들어서 기름장어에게 바치고 싶지 않아요...

• 2. 완장
    '16.12.23 2:52 PM (121.155.xxx.170)

완장에 약한 모지리들이죠.

카톡찌라시도 맨날 목사입네, 변호사입네, 재벌회장입네...이러고 오면 다 철썩같이 믿잖아요.
    누군지도 모르고, 아무 검증도 안된 내용을요.

기름장어도 유엔총장입네 하니까 그냥 묻지마 지지..뭘했는지 평가가 어떤지 찾아볼 생각도 없음

• 3. 그네
    '16.12.23 2:52 PM (183.109.xxx.87)

닭그네 때도 그랬잖아요
    그네의 망령이 떠돌아다니는듯
    정말 답답한 현실입니다
    주말마다 촛불들고 모여드는 수십만 국민의 힘을 보여줘야할때인데 말이에요

• 4. 노인네들
    '16.12.23 2:53 PM (121.154.xxx.40)

당하고도 몰라요

• 5. ....
    '16.12.23 2:53 PM (1.238.xxx.93)

충청권 , 노년층, 기존 새누리 콘크리트 지지층, 문재인 싫어하는 층.

오늘 발표된 리얼미터 여론조사에서 반기문이 1 위로 나왔어요.
    문재인은 2 위~

만만치 않아요.

• 6. 늙은이들 말로해서 될까요
    '16.12.23 2:54 PM (121.190.xxx.65)

반기문이 대통령깜은 아니지만
    빨갱이보다 낫다고 생각하는듯.

• 7. ㅎㅎ
    '16.12.23 2:55 PM (121.147.xxx.121) - 삭제된댓글

님이 ㅄ이라고 할 수록 기름장어님은 청와대 가는 길을 더울 넓어지는 불편한 진실
    그게 바로 문재인이 인터넷에서 아닥하고 눈이오나 비가오나 투표장은 무조건 가는 보수의 길.
    보수는 뭐냐? 가치? 이념?
    다 개뿔이고 예의바르고(내면이 어떻냐는 전혀 중요치 않음) 나대지 않고 중간 가는 놈과 그런 놈 지지하는 자들 편에 선다는 것.

인터넷엣 백날 글 올리고 댓글 써보아야 선거날 해외여행 가는 자들은 종3 할배, 할매 절대로 이길 수 없음

• 8. ㅎㅎ
    '16.12.23 2:58 PM (121.147.xxx.121)

님이 ㅄ이라고 할 수록 기름장어님의 청와대 가는 길은 더욱 넓어지는 불편한 진실 ㅋ
    그게 인터넷에서 아닥하고 눈이오나 비가오나 투표장은 무조건 가는 보수의 길.
    보수는 뭐냐? 가치? 이념?
    다 개뿔이고 예의바르고(내면이 어떻냐는 전혀 중요치 않음) 나대지 않고 중간 가는 놈과 그런 놈 지지하는 자들 편에 선다는 것. 쉽게 말해 이렇게 인터넷에서 욕지거리나 인신공격하는 사람들 반대 편에 서서 기계처럼 반대표를 찍어대는 것. 조용히 말없이, 기계처럼 찍어대는 콘크리트 ㅎㅎ

강한자가 이기는 게 아니라 선거에서 이기는 자가 강한자.

인터넷엣 백날 글 올리고 댓글 써보아야 선거날 해외여행 가는 자들은 종3 할배, 할매 절대로 이길 수 없음

• 9. ......
    '16.12.23 2:59 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

내년에 75세이고 퇴임하면 80이라고 전 그랬어요.

• 10. 여론조사업체마다
    '16.12.23 3:04 PM (223.62.xxx.58)

제각각인 지지율.
    제발 야권쪽에서도 여론조사기관 만들고
    수개표로 바꿉시다!!

• 11. 울시엄니
    '16.12.23 3:04 PM (112.170.xxx.103)

제가 직접은 말못하고 제일 이뻐라하는 손녀인 큰딸래미한테 시켜서 반기문 뽑지말라고 시켰더니
    선거의 자유는 있는거야 이녀석아~~~ 이러심.
    하....진짜 나이 80에 뉴스도 안보고 동네 노인정 할매할배들 얘기만 믿고 한표쓰는 양반....
    선거날 어디 모시고 멀리 다녀올수도 없고 ㅉ

• 12.
    '16.12.23 3:09 PM (125.182.xxx.27)

언론이지지할듯

• 13.
    '16.12.23 3:13 PM (1.250.xxx.234)

꼴통 수구들과 그쪽 노인네들 이겠죠.

• 14. 지나가다
    '16.12.23 3:25 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

명박그네뽑은 사람들이요

• 15. ..
    '16.12.23 3:36 PM (125.178.xxx.196)

다 노인네들이겠죠.
    진짜 노망이라도 나면 이나라는 어디로 가는건가요

• 16. 충주
    '16.12.23 4:03 PM (61.105.xxx.166)

충주에서는 대단해요. 아는 엄마가 충주로 이사가서 아들이 반기문 졸업한 고등학교 다니는데 자부심 대단합니다.

• 17. ....
    '16.12.23 4:11 PM (211.59.xxx.176)

노인네들 70부터는 투표권 박탈해야해요
    그리고 충청도 아니라 멍청도네

• 18. .....
    '16.12.23 4:25 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

반을 순실이가 민다고 하면 더 싫어해요.

• 19.
    '16.12.23 6:15 PM (125.176.xxx.32)

기름장어든 뱀장어든 야당은 표가 분산된다는게 함정이예요
    보수는 표가 하나로 결집되는데
    야당은 표가 이리저리 흩어지니까 맨날 이 모양.....

노인네들은 보수가 아니면 무조건 빨갱이래요.
    기함합니다.

• 20.
    '16.12.23 6:19 PM (125.176.xxx.32)

제가 아는 6,70대분들..
    박근혜 욕하면서도
    문재인은 안 뽑겠대요.
    이유는 빨갱이라고.....
    옛날 김대중 김영삼 나왔을때 단일화 되지 못해서
    결국 대권에 실패했는데
    또 다시 그 전철 밟게 될까 정말 걱정됩니다

• 21.
    '16.12.23 6:39 PM (124.59.xxx.23)

친하고 이뻐하는 동생이
    ㄹㅎ 찍었다는 걸 알아버렸네요
    분명 문님 찍었다 했거든요
    그때 ㄹㅎ 당선되고 뒷날 저가 엄청 울었는데
    그걸 보고 거짓으로 얘기 한건지...쩝
    또 하는 말이 기름장어가 될거 같다고...ㅠㅠ
    기름장어가 되면 안되는 이유를 내가 아는 한
    설명 했는데...기름장어 찍고 문님찍었다 또 거짓말 할 거
    같은...노인네도 아니고 ....휴..

• 22. ...
    '16.12.23 10:18 PM (221.162.xxx.56)

문재인씨에게 정말 전하고 싶습니다.
    일단 대선 이기고 싶으면 그 북한소리는 하지말라고 말입니다.
    전략을 짜지 않는건지.
    주변 어르신들 북한 북한 하니 아무리 보수층도 돌아설려고 하다가도 주춤거리지요.