82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(영혼없음) 최순실 10조는 유럽 경제 부흥을 가져올겁니다

..... 조회수 : 2,997
결국 우주의 기운은 독일이 받는 걸로 되는거죠

광부와 간호사들이 피땀 흘려 일하고 독일에 진빚 갚고 나라 살리려고
송금하고 하였더니
순시리가 독일에 한방에 털어주네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미
    '16.12.23 10:28 AM (39.7.xxx.225)

죽쒀서 독일 준 순시리...
    썅썅바같은 ㄴ...
    10조 ㅠㅠㅠㅠ감이 안 잡힘

• 2. 독일 지금
    '16.12.23 10:29 AM (125.142.xxx.145)

이민자들 때문에 난리인데 결국 이민자 지원금으로 가겠네요
    순실이 때문에 한국 국민들은 거지되고@@

• 3. ㅍㅍㅍ
    '16.12.23 10:31 AM (118.176.xxx.49)

왠지 그 돈이 전부 독일에 있지는 않을 것 같은데......독일을 거쳐서 스위스나 리히텐슈타인 비밀금고에 있을 가능성이 많아요. 독일은 거쳐 가는 곳....뭐 그래도 단 몇 조라도 독일이 건질 수만 있다면 개꿀이겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.23 10:33 AM (211.36.xxx.246)

뭐 그러는한이 있더라도 순시리 알거지 만드는게 더 낫다고 봅니다
    만일 그돈 국고환수하면 29만원뿐이 없다고 말바꿉니다.

• 5. 독일
    '16.12.23 10:36 AM (180.70.xxx.220)

좋겠다..

• 6. 굴뚝
    '16.12.23 10:39 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

예전부터 스위스에 한국 대통령 명의로 20억 (그 당시 액수) 있는 거 전두환이 꿀꺽하고 어떤 목사 명의로 숨겨놓은 돈이 80억이라는 소문이 있었죠. 박정희 죽은 그 당시에 여의도 30평대가 1천만원, 압구정동 현대 50평대가 2-3천만원이었어요.

초등학교 3학년때 미문화원 다니는 친척어른한테 들은 소문인데 역시 아니땐 굴뚝이네요.

• 7. 정말
    '16.12.23 10:45 AM (110.10.xxx.30)

국민들에게 씌여져야할 돈이
    독일로 가겠네요
    쟤네가 수사해서
    쟤네 국고로 귀속되는거잖아요?
    스위스 검은돈도 제발 공개되길 바라요
    스위스 거지같은 나라
    남의 더러운돈 숨겨주고 삥뜯어 먹고사는
    더러운 나라

• 8. 독일에서
    '16.12.23 10:48 AM (110.10.xxx.30)

세탁된 검은돈 규모나 알게되길 바랍니다
    파헤쳐져서
    스위스은행에 입금된돈 규머를 대략 알게되면
    그돈 찾아오게 만들어서
    국고에 환원해야죠
    잡아끌고 스위스은행에 가서
    찾아와야죠

• 9. 이데아랜드
    '16.12.23 11:00 AM (118.219.xxx.137)

우리라도 최가 돈이라고 하지 맙시다.
    그 돈의 진짜 임자가 최가가 아닌 건 분명할테니.
    아직도 박근혜는 1원도 안 챙겼다는 말이 있는 것도 돈의 임자를 자꾸 최가라고 하기때문이죠.

• 10. 한부모 맘
    '16.12.23 11:01 AM (121.151.xxx.229)

아 ㅆㅂ~~
    헉 내 입에서 나도 모르게~~

삼겹살은 고사하고

계란, 우유 라도 마음놓고 식탁에 올릴수 있는날 올까? ~~

• 11. ..
    '16.12.23 11:03 AM (101.235.xxx.30) - 삭제된댓글

다 우리 세금인디...ㅠㅠㅠ

• 12. 한부모 맘
    '16.12.23 11:05 AM (121.151.xxx.229)

내 통장 잔고 백만원이 나의 희망사항~~

• 13. 지지리
    '16.12.23 11:59 AM (182.172.xxx.120)

부의 축적이 국민 혈세에서 출발했다는 걸 입증하면 국고 환수할 수 있지 않을까요?