82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10조나 삥뜯겼는데 국민들이 잘 살 턱이 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,461
이것이 ㄹㅎ가 말한 창조 경제의 실체네요.
앞에 쥐바기는 또 얼마나 헤쳐먹었으며,,
나라 곳간이 완전 절단 나고 있었는데 국민들이
잘 살 턱이 있나요?
창조 경제= 국민 거지 만들기 프로젝트네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.23 10:30 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

세금걷고 벌금 걷어서
    순실이네 보태준꼴. ㅋㅋㅋ
    자알 한다. 이 썩어빠진 것들 모두 단두대로 보내야지 정신차린척 하려나...

• 2. ....
    '16.12.23 10:36 AM (211.224.xxx.201)

진짜 욕나와요...ㅠㅠ

그런데도 정치는 나랑 산관없다 이런사람들은 진짜 상종말아야하나요?

진짜 도둑만 넘쳐나고...

• 3. 정치 상관 안 하는 사람들이 있어서
    '16.12.23 10:41 AM (125.142.xxx.145)

저런 무식한 도둑들이 얼씨구나 좋다하고 활개치고 다닌겁니다. 국민들이 두 눈 단단히 부릅뜨고 있었으면 저렇게까지는
    못했죠..

• 4. ....
    '16.12.23 10:45 AM (223.62.xxx.233)

사이비에 빠져서 몸버리고 재산다 갖다바치고 가족이고 뭐고 다 버리고 결국에는 인생 망쳐버리는 ......그런 정신나간 ....

• 5. 사실은
    '16.12.23 10:46 AM (58.235.xxx.47)

10조 넘을거예요
    박근혜 정부 4년동안만 한해에 몇십조씩 사라진 돈이
    있다는 기사 봤어요
    이명박도 몇백조 해먹었단 설이 있고요 ㅠ
    그많은돈 길어야 백살 살면서 어디에 다 쓰려고
    저런 죄를 짓는지.... 일반인들은 이해불가네요

• 6. .....
    '16.12.23 10:47 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

지하 경제의 양성화
    라길래 단어 선택을 이상하게 했나 했었는데
    진짜 지하경제ㅡ마약 조폭 뇌물 기타..ㅡ였던 모양이예요..

• 7. ..
    '16.12.23 10:49 AM (118.38.xxx.143)

100조죠 무기를 100조나 사들였으니 나라꼴이 제대로 될리가 있나요
    전쟁할것도 아닌데 100조씩이나 무기가 필요한가요?
    핵쓸것도 아닌데 핵무기 만들자는거랑 똑 같죠
    원래는 무기구입규모가 수천억이라는데 차이가 어마어마하죠
    서브프라임 주범인 미국은 경제 살아나서 금리도 올리는데 우리는 망해가는데 미국따라서 금리 올리자니 더 죽을맛이고
    국민들이 망친거예요
    저런 놈들 뽑아줘서

• 8. ...
    '16.12.23 11:24 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

국민들이 끌어 내립니다.
    중요한건 부역자들도 같이 끌어내려야 된다는거.

• 9. 10조일리가 없어요
    '16.12.23 11:55 AM (14.46.xxx.105)

밝혀진게 10조면 안밝혀진건 얼마일까요
    숨긴돈 꽁꽁숨긴돈 꽁꽁꽁숨긴돈 다 털면 과연 얼마가 될지...

• 10. ㅌㅌ
    '16.12.23 12:13 PM (1.177.xxx.198)

회사로보면
    경리에게 세무를 맡겼더니
    뒤로 딴주머니차고 있었네요
    나라를 회사로 보고 삥뜯고..
    사기꾼들

• 11. 100조
    '16.12.23 12:19 PM (1.217.xxx.26)

교차검토는 해봐야하지만.
    500개 페이퍼 컴퍼니 총액이 100조래요.