82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(자려다 궁금해서) 대한항공 난동영상에서 제압하던 남자분 일반 승객 ?

rara 조회수 : 4,333

난동부리던 놈이 더러운 침 여러번 뱉어대던데

나같으면  욕이 속사포 터쳐나왔을텐데 침착하게 대처하시더라구요.

댓글에서 보니 승무원은 아니신듯 하다고 하던데 정말 욕 보셨어요. --;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난동
    '16.12.23 12:44 AM (180.69.xxx.126)

그 난동부린 남자 신상 다 떴잖아여.^^
    양재에 있는 화장품붓만드는 중소기업 아들이라구...
    쪽팔려서 그부모 그아들 어찌 얼굴들고 다닐런지

• 2. rara
    '16.12.23 12:47 AM (59.14.xxx.246)

아니요...난동부리던 놈 말고 손목잡고 제압하던 남자분이요.
    대한항공 직원 아닌거죠?
    청문회 보다 잠도 안 오고 별게 다 궁금하네요.^^

• 3. 직원맞음
    '16.12.23 12:49 AM (2.220.xxx.65)

정비사인걸로

• 4. ..
    '16.12.23 12:49 AM (218.236.xxx.94)

직원 아닌가요? 남자 직원 하나씩 타잖아요

• 5. 누가 봐도 직원이죠
    '16.12.23 12:53 AM (124.199.xxx.161)

그 모욕을 참는건 직업이니 먹고 살려고 그러는거죠.
    일반인이엇음 상대를 경멸해줬겠죠

• 6. 후졌음
    '16.12.23 1:04 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

만약 일반인이라면 심각한 일이죠. 그 정도 돌아이 하나를 제압 못 할 정도의 항공사 수준...테러라도...정말 끔찍하네요.

• 7. 티치
    '16.12.23 1:04 AM (118.37.xxx.94)

탑승 정비사라네요

• 8. ....
    '16.12.23 1:06 AM (58.233.xxx.131)

진짜 앞으로는 그런 돈앞에 사람안보이는 또라이들이 늘어날듯해서
    남자정비사든 남승무원이든 필수로 타야겠어요.
    딱달라붙는 정장옷입은 여자들은 몇명이 있어도 크게 그런일에는 힘을 못쓰겠더군요.

• 9. ...
    '16.12.23 1:22 AM (58.226.xxx.35)

국내항공사에서 남승무원을 워낙에 잘 안뽑아서
    비행기마다 필수로 태우려해도 맘대로 태우기도 힘들듯 합니다.
    현재도 그래서 위험한? 고된? 노선 위주로 남승무원 배정한다던.
    원래 적게 뽑더라구요.
    사실.. 승무원이라는 일이 체력적으로 고된 일이라
    어찌보면 여자보다는 남자에게 더 잘 맞는 일 같던데
    국내항공사는 남자를 선호안하죠.

• 10. ...
    '16.12.23 1:23 AM (58.226.xxx.35)

아 그분 직원 맞데요.
    그 비행기에 남승무원은 탑승을 안했고,
    기장은 정말로 마지막 상황에만 불러내는거라...
    정비사로 탑승했던 그 분이 나섰다던.

• 11. 남자 좀
    '16.12.23 2:54 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

1. 뼈다귀 어린애들 그만 뽑고
    건강한 아주머니 승무원 좀 델고 있어라.
    2. 남자 좀 뽑아라.
    3. 승객 앞에서 승무원 무릎 꿇고 앉게 하지마라.

• 12. 남자 좀
    '16.12.23 2:58 AM (115.136.xxx.173)

1. 뼈다귀 어린애들 그만 뽑고
    건강한 아주머니 승무원 좀 델고 있어라.
    2. 남자 좀 뽑아라.
    3. 진한 향수 못 뿌리게 하고
    승무원 편한 유니폼 좀 입혀라.
    4. 손 모은 배꼽인사 시키지 마라.
    5. 승객 앞에서 승무원 무릎 꿇고 앉게 하지마라.