82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이슬비 대위 뭐지????

냄새가난다 조회수 : 22,693
개인적일로 휴가냈는데
뜬금없이 공가처리???
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.22 11:19 PM (1.237.xxx.35)

딱 걸렸네요
    당황함

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.22 11:20 PM (58.224.xxx.11)

국방부에서 ..선택했대ㅡ공가 처리.
    보좌래요.헐

• 3. 바보예요?
    '16.12.22 11:20 PM (210.0.xxx.32)

저 말이 무슨 의미인지 모르는 거예요?
    사적인 일로 오는데 왜 공과처리?
    쟤는 바보예요?

그리고 저 집단은 뭐가 저렇게 뻔뻔합니까? 걸려야 수그러지고?

• 4. 공가
    '16.12.22 11:20 PM (1.231.xxx.187)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ///
    '16.12.22 11:20 PM (61.75.xxx.58)

우병우 도시락 셔틀 아저씨하고 이슬비 대위하고 그냥 따라왔다가 걸림

• 6. 냄새가난다
    '16.12.22 11:20 PM (182.222.xxx.37)

제대로 캐야할것 같아요

• 7.
    '16.12.22 11:20 PM (1.230.xxx.109)

얼마나 따라다니고 이상했으면 언론기자단에서 확인하달라고 했을까요?

• 8. 1초마다
    '16.12.22 11:20 PM (222.236.xxx.145)

말이 바뀌네 너 잘걸렸다

• 9. 멍청해요
    '16.12.22 11:20 PM (1.246.xxx.98)

완전 딱 걸림 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.22 11:20 PM (58.224.xxx.11)

딱걸림ㄷㄷㄷ
    보좌래요ㅋㅋㅋ

• 11. 말이 자꾸 꼬임
    '16.12.22 11:21 PM (223.38.xxx.85)

딱 걸렸네

• 12. 00
    '16.12.22 11:21 PM (124.51.xxx.218)

어린것들이 참...
    말이 막 꼬이네요~~ 참...조직생활해야 해서 그런지...

• 13. ...
    '16.12.22 11:21 PM (14.39.xxx.138)

친구 일로 휴가냈는데
    공적으로 처리해주는 군대..와우

• 14. ....
    '16.12.22 11:21 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

친구따라 강남온 케이스 라고 하는데

글쎄요???? 지금 말은 또박 또박하는데 스스로 헷갈려해요

사적으로 왔다면서 국방부 허가 받았다하고

지금 중언부언 난리네요 ㅎㅎ

• 15. 6769
    '16.12.22 11:21 PM (58.235.xxx.47)

거짓말들통났내요
    심장이 쫄깃 쫄깃 재미나내요 ㅋ

• 16. 얘네들
    '16.12.22 11:22 PM (1.227.xxx.202)

진짜 웃기네요
    자기가 뭔소릴 하는지도 모르는듯

• 17.
    '16.12.22 11:22 PM (210.90.xxx.19)

아침에 출석할때 뒤에 따라들어오길래 관계자인가했는데. 감시차 따라온거같아요.

• 18. 그러게요
    '16.12.22 11:23 PM (218.52.xxx.86)

딱 걸린거.

• 19. ....
    '16.12.22 11:23 PM (59.20.xxx.28)

예상치 못한 곳에서 걸려듦.
    윗대가리들 비상상태일듯 ㅎㅎ

• 20.
    '16.12.22 11:23 PM (1.230.xxx.109)

썰전 봐야하는데 조여옥이랑 이슬비가 너무 황당한 소리만 해서 못틀고 있어요 뭔가 자기도 헷갈린듯

• 21.
    '16.12.22 11:24 PM (210.90.xxx.19)

친구라 그랬다 보좌라 그랬다.
    말이 꼬이네요. 개인휴가라며 공가?

• 22. 쓸개코
    '16.12.22 11:24 PM (222.101.xxx.102) - 삭제된댓글

김한정 의원 열받으셨어요.

• 23. 쟤 몇살인가요??
    '16.12.22 11:24 PM (222.236.xxx.145)

와 진짜 답답해 미치겄네

• 24. 쓸개코
    '16.12.22 11:24 PM (222.101.xxx.102)

김한정 의원 열받으셨어요.
    갑자기 흥미롭게 전개가 되서 썰전을 못틀겠음. ㅎ

• 25. ..
    '16.12.22 11:24 PM (220.117.xxx.232)

조여옥도 딱 걸려서 당황한거 같은데요.
    조곤조곤 말하는데 많이 짜증나요.

• 26. 스스로 꼬임
    '16.12.22 11:25 PM (1.235.xxx.248)

중언부언

우연히 휴가와 겹처 친구로 따라 왔는데
    국방부 보고하고 공과처리???

그러다 보호자로 왔고 보호자 선택은 내가 했고 그걸 또 보고?
    뭐래요?

• 27. ...
    '16.12.22 11:25 PM (14.39.xxx.138)

아..정말..유시민봐야 하는데

• 28. 검색
    '16.12.22 11:25 PM (58.224.xxx.11)

29에요.조여옥

• 29. 쓸개코
    '16.12.22 11:25 PM (222.101.xxx.102)

우병우는 곤란한 대답할때 눈동자가 왔다갔다 하는 횟수가 많아지고
    조대위는 눈을 자주 깜빡거리네요.

• 30. 주둥이
    '16.12.22 11:26 PM (39.118.xxx.26)

를 찢어놓고 싶네요
    그지 같은것들

• 31. ㅋㅋ
    '16.12.22 11:26 PM (58.234.xxx.9)

중환자실 발령났는데 본인은 30일에 미국 간다네요

• 32. lush
    '16.12.22 11:26 PM (58.148.xxx.69)

조대위 저년은 자기가 발령난지도 몰라요
    미국 간다네요 푸하하하

• 33. 냄새가난다
    '16.12.22 11:26 PM (182.222.xxx.37)

여기서 계속 몰아붙여야할것 같아요!!!!

• 34. ㅋㅋ
    '16.12.22 11:27 PM (58.234.xxx.9)

낼 2014년 수첩도 내야됨 ㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '16.12.22 11:27 PM (58.224.xxx.11)

1초에 한번 깜박

• 36. 미국은 왜?
    '16.12.22 11:27 PM (218.52.xxx.86)

출국금지 시켜야

• 37. 이거 물고 늘어져야돼요
    '16.12.22 11:29 PM (210.0.xxx.32)

진짜 저것들이 국민 위에 있는 식으로 고개 빳빳하고
    누구 돈으로 근무하고 유학 다니고 호텔 끊는 줄도 모르고
    뭐가 그렇게 잘났는지...우병우도 우병우지만 정말 화가 나네요

• 38. 쓸개코
    '16.12.22 11:29 PM (222.101.xxx.102)

박범계 의원이 다시 지적하네요. 의무동과 의무실 ..

• 39. lush
    '16.12.22 11:31 PM (58.148.xxx.69)

박범계 의원 깜끔하네요 ~~

저년도 쪼네요 하하하

• 40. 6769
    '16.12.22 11:33 PM (58.235.xxx.47)

간호장교도 뭔가 가담을 했나보네요
    사람까지 붙여 감시하는가 보니
    그런데 같이 온 그 여자가 멘탈이 더 약한 듯

• 41. ...
    '16.12.22 11:33 PM (14.39.xxx.138)

저것들이 군장악해서 뭔짓 꾸미려고 했나봐요

• 42. ㅇㅇㅇ
    '16.12.22 11:35 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

어떤 역할이 있었겠군요.
    얼굴과 목에는 조대위는 안했다고 했죠.

• 43. 냄새가난다
    '16.12.22 11:35 PM (182.222.xxx.37)

미국 못가게 하고 특검!!!!!

• 44. ...
    '16.12.22 11:36 PM (14.138.xxx.127) - 삭제된댓글

이슬비랑 둘이 말투, 표정 등이 빼다박았어요
    제대로 거짓말 훈련 받고 나온듯요
    장시호랑도 비슷

• 45. ....
    '16.12.22 11:36 PM (14.39.xxx.138)

국군수도병원 딱걸림

• 46. ..
    '16.12.22 11:37 PM (14.138.xxx.127)

이슬비랑 조여옥 둘이 말투, 표정 등이 빼다박았어요
    제대로 거짓말 훈련 받고 나온듯요
    장시호랑도 비슷

• 47. 나도 무식
    '16.12.22 11:37 PM (210.0.xxx.32)

공과 아니고 공가요 ㅎㅎㅎㅎ
    하도 과가 많아서 ㅎㅎㅎㅎ
    공가 입니다. 공적인 휴가는 공가 ㅎㅎ

• 48. ....
    '16.12.22 11:38 PM (14.39.xxx.138)

휴가를 통보받아

• 49.
    '16.12.22 11:40 PM (125.185.xxx.178)

김영재원장이 주사를 쥐어줬다고 했죠.
    그 사람이 이슬비인 가능성도 있겠군요.

• 50. 쓸개코
    '16.12.22 11:41 PM (222.101.xxx.102)

두여자가 의원들이 질문하든 말든 말 잘라먹고 자기할말 하네요.

• 51.
    '16.12.22 11:42 PM (1.250.xxx.234)

말바꾸기인가요? 이슬비?

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.22 11:45 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

말 바꾸기가 아니라

포지션은 우연히 휴가랑 친구 청문회 겹쳐 왔다
    하고서는

군인이니 휴가계 어찌 되었냐
    국방부 공가처리했다고 해서 빵 터진겁니다.

• 53. ㅋㅋㅋ
    '16.12.22 11:47 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

말 바꾸기가 아니라

원 포지션은 우연히 휴가랑 친구 청문회 친구따라 왔다

군인이니 휴가계 어찌 되었냐니
    국방부 공가처리했다고 해서 빵 터진겁니다.

그러다 본인은 자발적 보호자라 했고 그걸 국방부 보고 해서 공가처리 이러고
    원래 포지션이 뭔지는 자기들 맘대로 정하나
    공적인 휴가처리 저건 어쩔???

• 54. ditto
    '16.12.22 11:47 PM (121.182.xxx.138)

근데 상식적으로 좋은 일도 아니고 국회 청문회에 증인으로 참석하면서 동행이 필요했다면, 우병우처럼 수족을 데려 온다거나 혹은 하다 못해 가족이 온다거나 아니면 나같으면 혼자 출석하지 싶은데 어떻게 친구를 데려오지? 수십대의 카메라가 잇는곳에 ? 그것도 군인 신분이? 무슨 의도지?

• 55. ..
    '16.12.23 12:59 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

그럼 군에서 조여옥 보좌역할로 공가처리하고 파견보낸건가요?

• 56. 눈은
    '16.12.23 4:52 AM (107.167.xxx.86)

유시민은 그냥 수시로 눈을 깜빡깜빡해요

• 57. 그 후줄근한 아줌마가
    '16.12.23 6:36 AM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

이슬비였어요?
    이름도 스팸 보내기용 가명같네요.
    전형적인 못된 회색빛 후줄근 아줌마군요

• 58. 분위기가
    '16.12.23 7:34 AM (108.59.xxx.184)

둘다 분위기가 조선족 분위기더라구요.
    한국사람들 같지가 않아요.

• 59. ㅇㄹ
    '16.12.23 11:06 AM (152.99.xxx.13)

도대체 얘는 왜 따라왔는지 설명 좀 해 주세요... 지가 거길 왜 따라와...게다가 국방부는 공가처리 알아봐 주겠다고 하고...

• 60. ㅇㅇㅇ
    '16.12.23 11:40 AM (114.200.xxx.23)

이슬비 저 여자 눈빛이 무섭네요
    감시자

• 61. 장난하니
    '16.12.23 2:26 PM (121.132.xxx.225)

누가 개인적휴가를 공가처리해주겠나요? 공식적업무니까 그렇게하는거지. 보는데 웃겨서 정말한심하게 보는건지.

• 62. 갈수록 이게 뭔지
    '16.12.23 9:17 PM (58.226.xxx.31)

여기 왜 이런데요...82자게는 정치글 전세게시판...정치적 지향성은 알겠는데요,,,표가 떨어지면 떨어 질 망정 더 늘어 날까 노파심에 짱돌 맞을 생각으로 댓글 답니다..지향성은 존중하는데요...여기서 맨날 그런들 ,,,우물안 멍석안,,,외연을 더 넓힐수 있도록 ,,해보심이