82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자도 남자외모를 보나요?

외모 조회수 : 6,100
보통 외모는 남자가 여자를 볼 때 많이 보는거지
여자가 남자 볼 땐 외모가 아닌 능력이나 직업, 집안, 성격 등을
보지 않나요? 여자도 남자를 볼 때 외모를 본다는건 좀 아닌거 같아요 남자외모는 볼 이유가 없는데 왜 볼까요?
남자는 직업 좋고 능력있으면 되지 않나요? 외모야 다 거기서 거긴데 여자들이 굳이 남자외모를 따질때가 아니란 말입니다
10대때도 아니고 다 큰 성인이라면 남자외모에 집착할 나이는 지나지 않았나요? 20대부터 30대까지 정말로 남자 볼 때 외모릉 보는 여성이 많은지 아직도 궁금합니다
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. holly
    '16.12.22 9:24 PM (175.205.xxx.57)

키크고 날씬하고 잘생기면 좋죠. 다만 경제력이나 인성이 더 중요하기때문에 그것까지 볼 여유가 없는거죠

• 2. 요즘
    '16.12.22 9:26 PM (211.246.xxx.212)

2,30대 여자들은 그또래 남자들이랑 경제력도 비슷하기때문에 외모를 더 봐요....

배나오고 뚱뚱한남자 질색하던데요?

딱 봤을때 아저씨 느낌 나면 out이라고...

• 3. 당연
    '16.12.22 9:27 PM (116.122.xxx.45)

당연하 보죠
    미의 기준이 사람마다 틀리겠지만 전 개인적으로
    정종철 같이 생긴 사람은 싫어요 아무리 돈이 많아도...
    그분을 폄하하는건 아니고 개취입니다...

• 4. 그리고
    '16.12.22 9:27 PM (211.246.xxx.212)

남자외모가 볼 이유가 없다뇨...

요즘 여자들이 똑똑해져서 경제력은 물론이고 속궁합, 남자 집안이랑 외모 다 봐요... 남자가썼구나 좀 가꿔요

• 5. 곰뚱맘
    '16.12.22 9:33 PM (120.50.xxx.132)

그럼 원글은 이완영같은 남자랑 결혼할수 있어요?ㅋ

• 6. ......
    '16.12.22 9:35 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

여자는 다 능력없고 눈도 없는 줄 알고 있는 거에요?

• 7. 소름돋는게
    '16.12.22 9:36 PM (211.246.xxx.212)

여자가 봤을때 진짜 못생긴남자들...자기정도면 평균이라고 생각하더군요. 남자외모가 거기서 거기라고?거기서 거기 아니고 큰 차이인데...그러면서 여자 외모는 왜 따져 알바풀었나보네ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.22 9:36 PM (118.219.xxx.88)

못생긴 남자의 정신승리인가.......................

인물 당연히 봐야죠!!!
    2세를 생각하면 더더욱.

남자 외모가 거기서 거기라니................

이완영과 다니엘 헤니를 비교해봐요.

극과극이지.

못생겼음 키라도 커야함.

• 9. 병맛글인가
    '16.12.22 9:37 PM (211.246.xxx.42)

여자는 사람아닌가?? 마음이 동해야 살을 부비고 살지. 못생기고 뚱뚱하고 키작은 남자랑 결혼한 여자들 살면서 많이들 후회하는듯. 처음엔 몰랐는데 세월이 갈수록 정나미 떨어진다고.

• 10. 이완영...ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.22 9:37 PM (123.111.xxx.250)

자식 생각해서라도 꼭 봐야죠....자식이 무슨 죄가 있나요..

• 11. ........
    '16.12.22 9:38 PM (223.62.xxx.78)

사람 볼 때 외모, 인성, 능력 등 어디에 가치 판단을 두는 사람인가에 따라 다를것 같아요.
    물론 모든 부분에서 장점이 많은 사람, 좋은 사람을 선택하겠지만 더 중요하게 생각하는 요소가 사람들마다 다른것 같아요.

• 12. ...
    '16.12.22 9:40 PM (1.245.xxx.145) - 삭제된댓글

진짜 많이 봄.
    키 작고 어깨 좁고 배 나오고 탈모있고 못생기면
    남자로 안 느껴짐.
    20대 후반 여자 친구들 다 똑같은 생각.

• 13. ....
    '16.12.22 9:40 PM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

여자도 눈이 달렸으니까요

• 14. ...
    '16.12.22 9:41 PM (1.245.xxx.145)

진짜 많이 봄.
    키 작고 어깨 좁고 배 나오고 탈모있고 못생긴 것 중 하나라도 해당되면
    남자로 안 느껴짐.
    20대 후반 여자 친구들 다 똑같은 생각.

• 15. ...
    '16.12.22 9:41 PM (221.151.xxx.109)

저도 외모 봐요
    전 백종원 스타일을 못만나겠더라고요 ㅠ ㅠ
    내 눈에 어쨌든 거부감은 없어야 되니까

• 16. ..
    '16.12.22 9:42 PM (14.39.xxx.59)

여자가 남자 외모 보는건 아닌거 같다, 볼 이운가 없지 않냐에 근거는? 그리고 남자 외모 거기서 거기라니요? 거기서 거기가 어디인지 몰라도 남자 외모 편차가 없는줄 아세요? 덧붙여 여자도 사람 있고 눈 달렸어요. 솔까 이런 글 쓰는 분이 여자인지 남자인지 모르겠지만 한심하고 이성이라면 매력 0의 느낌이란거 밝힐게요.

• 17. 원글
    '16.12.22 9:42 PM (175.223.xxx.223)

남자외모가 다 거기서 거기라고 한 이유는 연예인을 제외한 일반인들은 다 거기서 거기라는 이야깁니다 솔직히 길 지나다니다 남자들 중에 위에서 언급된 다니엘혜니나 원빈급처럼 잘생긴 남자 볼 수 있나요? 보는것은 불가능합니다 일반인 남자들은 외모 다 거기서 거기에요 그럼에도 불구하고 외모를 그토록 본다는건 이해가 안가네요

• 18.
    '16.12.22 9:43 PM (58.125.xxx.140)

원글님은 남자신가 봅니다.
    여자들도 눈 달려 있습니다. 남자의 외모가 중요하죠, 당연히. 이성간의 끌림은 외모로 시작하잖아요.
    그리고 성격도 보고 직업, 경제력 따지면서 외모가 후순위로 밀리긴 하지만, 여자도 외모 봅니다.
    이성으로 끌리지 않는 남자랑 어떻게 사귀고 결혼을 해요?
    물론 신분상승을 목적으로 전혀 끌리지 않는 남자에게 인생 거는 여자들도 있지만 극소수고요,
    여자들도 남자의 성적 매력, 외모 봅니다.

저도 키크고 잘생긴 남자 좋아하고 남편도 키크고 잘생긴 사람(지금은 나이들어 쭈그러들었지만)이랑
    결혼했고요.

• 19. 푸핫
    '16.12.22 9:44 PM (211.246.xxx.212)

일반인도 거기서 거기가 아니란다.... 못생긴남자가 성격도 안좋다더니 ... 이해력도 딸리고. 그리고 능력? 못생겼는데 여자가 안붙으면 능력도 없는거.....

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.22 9:45 PM (118.219.xxx.88)

정신승리 그만하세요.

일반인들중에도 잘생긴 오빠야들이 얼마나 많은데요~~~~
    ㅋㅋㅋ

남자는 키크고 잘생기고 봐야죠~~

• 21.
    '16.12.22 9:45 PM (58.125.xxx.140)

남자외모가 거기서 거기라뇨?
    키크고 훈남, 키크고 보통남, 키크고 미남, 키크고 추남, 키크고 혐오남....
    다시 키작고 똑같이 분류되고 뚱뚱한 남자도 분류되고요.
    여자에게 남자 키는 또 하나의 성적 매력이고요, 여자는 대체로 자신보다 키작고 어깨 좁은 남자에겐
    매력을 못 느껴요. 안기고 싶어져야 하고 안길 수 있어야 하니까 자신보다 키작은 남자는 이성으로 안 느껴져요.

• 22. 원글
    '16.12.22 9:46 PM (39.7.xxx.164)

일반인들 중에 잘생긴 남자가 많다? 어디 이탈리아나 스웨덴 나라 이야기하시나요? 한국은 없습니다 단언할 수 있어요

• 23. zz00
    '16.12.22 9:47 PM (49.164.xxx.133)

친구로 시작을 해서 그런가 외모는 딱히 안보고 시작하다 정들어서 결혼했는데 그건 남자도 비슷할것 같은데요

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.22 9:50 PM (211.246.xxx.212)

웹툰 마스크걸 주오남 실사판이구만

• 25.
    '16.12.22 9:51 PM (58.125.xxx.140)

일반인들 중에 물론 원빈이나 다니엘헤니급은 드물지만, 훈남은 많아요.
    강의 들으러 갔다가도 키크고 피부 깨끗한 훈남을 둘이나 봤고
    저는 개인적으로 쌍꺼풀 없고 단정하게 생긴 얼굴을 좋아하는데, 쌍꺼풀 있고 부리부리한 장동건 계 얼굴을
    좋아하는 사람도 있겠죠.
    요즘 젊은 남자들은 외모 가꿔서 훈남들 많아요.

• 26. 저희 직장에
    '16.12.22 9:53 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

40대 키 크고 몸매 단단하고 (근육덩이 x) 배도 거의 없고 머리숱 있고 얼굴까지 잘생긴 사람 있어요
    옷 잘 차려입고 온 날엔 제 심장이 쿵 합니다
    근데 돈이 넘 없어서 장가를 못 가는듯...

• 27. 헐..
    '16.12.22 9:57 PM (1.226.xxx.151)

여자도 남자외모 많이 보는데요..어느 별에서 오셨나??? 그리고다니엘헤니급 아니면 거기서 거기라고요?뭔소리를 하시나..그럼 여자도 김태희 아니면 거기서 거기겠네요.. 제 남편이 연애때 183에 72키로 어깨넓고 얼굴작고 소지섭닮아서 결혼했거든요. 지금은 배나온 아저씨 됐지만... 남자 거기서 거기라니 절대 동의할 수 없네요.

• 28. 22
    '16.12.22 9:57 PM (58.142.xxx.29)

외모의 기준이라는거 사실 주관적인거죠
    저는 현빈보다는 다니엘 헤니가 더 멋있고
    다니엘 헤니보다는 김수현 ㅋㅋ

외모를 본다는게 연예인같은 외모가 아니라
    내 눈에 차는 그런 외모인거죠
    뭔소리 하는거야

• 29. 그러니깐
    '16.12.22 9:59 PM (211.36.xxx.145)

여자도 남자 외모 봐요
    멋진 남자 보면 설레고 심장 쿵쾅한단 말입니다
    경제력이 기본만 되면 좋다는 여자들 많을 걸요

• 30. 스타일
    '16.12.22 10:00 PM (61.78.xxx.137) - 삭제된댓글

아무리 타고난 것이 안좋아도 스타일이나 피부관리도 하고 멋진 분위기를 내는 남자 괜찮아요. 아무렇게나 살찌우고 버석거리는 피부에 센스꽝의 옷입기를 보면 사회생활이나 일상도 볼거없더라구요.
    스스로를 관리할줄 알아야 고맙죠.

• 31. 스타일
    '16.12.22 10:06 PM (61.78.xxx.137)

아무리 타고난 것이 안좋아도 스타일이나 피부관리도 하고 멋진 분위기를 내는 남자 괜찮아요. 아무렇게나 살찌우고 버석거리는 피부에 센스꽝의 옷입기를 보면 사회생활이나 일상도 볼거없더라구요. 관리 잘하는 남자가 역시 능력도 있고 멋져요.
    스스로를 관리할줄 알아야 고맙죠.

• 32. 곰뚱맘
    '16.12.22 10:07 PM (120.50.xxx.132)

그리 생각하던가..
    어디 골룸하고 사귀나보네 ㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '16.12.22 10:25 PM (49.171.xxx.186)

기가찬다진짜
    ㅇㅂㅊ인가
    어디서열폭인지

• 34. ..
    '16.12.22 10:26 PM (125.182.xxx.27)

부부싸움할때 외모가 긍정적인 역할을 많이 한다고 생각해요..
    안그래도꼴보기싫은데 외모가 귀여우면-지눈에 금방 화해할가능성이 큽니다.ㅋ

• 35. 진짜
    '16.12.22 10:33 PM (124.50.xxx.3)

당근 보죠.
    여자는 사람 아닌가요?
    알바 글 인가?

• 36. ..
    '16.12.22 10:34 PM (183.98.xxx.13)

전 외모보다는 다른 것들에 더 엄격한데 ㅋ
    사실 외모도 중요하긴 하죠.
    생긴게 징그럽거나 비호감 외모라면 적응이 안되서..
    그런 경우는 정말로 다른 조건이 좋아도 안될 것 같아요.

• 37. 매우 중요해요
    '16.12.22 10:40 PM (58.227.xxx.173)

능력이 아무리 좋아도 비호감 외모면 노노~

• 38. 매우 중요해요
    '16.12.22 10:41 PM (58.227.xxx.173)

아마 여자도 능력있고 아쉬울거 없는 여자가 남자 외모 더 볼거에요.

아쉬운게 많아야 능력이나 돈만 보겠지!

• 39. 1순위
    '16.12.22 10:47 PM (210.100.xxx.58)

얼굴 갸름하고 흰피부에 머리숱많고 다리도 길고 호리호리 한몸매에 명문대에 착하고 자상해서 남편이랑 결혼했어요.
    2세를 위해서.
    다행히 아빨 많이닮아서 아이셋다 성공적!!!

• 40. 아닌게 아니죠.
    '16.12.22 11:00 PM (203.226.xxx.161) - 삭제된댓글

만약 다 괜찮은데 얼굴이
    이완영이면 요?
    그래가꼬
    한침대서 잠들수 있을까를 상상해 보면
    답 나오죠

• 41. ..
    '16.12.22 11:06 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

외모가 거기서 거기라녀..
    20대 땐 잘생긴 남친들 만났는데 중간에 10년 유학하고 만나려니 능력 되고 외모도 괜찮은 남자 찾기가 넘 어려워 아직 못 가고 있네요
    노처녀인데 조건 좋고 못 생긴 남자는 아직도 넘치게 만날 수 있어요 하지만 싫어요

• 42. ..
    '16.12.22 11:09 PM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

원글이 못생긴 남자 인증

• 43. ㅋㅋㅋ
    '16.12.22 11:47 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

일반인 중에 잘생긴 남자가 없대...
    그럼 예쁜 여자도 없겠네요.
    예쁜이들의 아버지를 보세요.
    전부 미남입니다.
    남녀의 미추 비율은 거의 동일합니다.
    성별 교차유전 때문에.

• 44. 남자
    '16.12.22 11:50 PM (175.223.xxx.76)

저 여자인데 ...
    여자들은 예쁘게 생기고 못생긴것이 눈에 확 들어오는데
    남자들은 잘생기고 못생긴것이 잘 띄지 않아요.
    왠만큼만 생겨도 그리 못났다라는 생각이 안드네요.
    남자들은 잘생긴 사람이 없어서 그런가요?

그래도 유전되기에 봅니다.
    대머리
    무턱. 주걱턱. 사각턱
    매부리코
    아토피
    이상한 머리형(영화 콘래드)
    절대 사절합니다

• 45. 슈아
    '16.12.23 12:01 AM (39.119.xxx.227)

남자가 쓴 글이네요.

• 46. ㅇㅇ
    '16.12.23 12:20 AM (222.112.xxx.245)

여자가 남자 외모 안보면 왜 잘생긴 남자 스타들이 인기를 얻을까요? ㅋㅋㅋㅋ
    얼굴 잘생기고 몸매 좋은 남자들이 왜 스타가 될까요 ㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '16.12.23 10:24 AM (175.223.xxx.227)

봅니다. 고만고만한 조건이면 당연히 외모좋은 쪽이 좋고, 고만고만한 조건보다 아래라도 외모가 월등하면 남편감으로 고려합니다. 그러니 쓸데없이 이런데 글쓰지말고 그 시간에 외모에 신경 좀 쓰세요. 기본적인 청결함만 유지해도 여친 생길거에요.

• 48. ㅇㅇ
    '16.12.23 10:28 AM (175.223.xxx.227)

그리고 남자외모 다 거기서 거기라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기자신을 너무 과대평가하는거 아니에요? 이런 사람이 티비보면서 자기가 송중기나 원빈이랑 동급이라고 생각하는 사람인갑네. 착각은 자윤데요 남자들이 나이어리고 쭉쭉빵빵하고 이쁜 여자 좋아하듯 여자도 나이어리고 몸매 훌륭하고 잘생긴 남자 좋아합니다. 나도 남편 얼굴보고 골랐어요. 얼굴 못난놈이나 잘난 놈이나 다 지 잘난 맛에 산다는데 이왕이면 얼굴 잘난놈 잘난 척 받아주는게 낫지 얼굴도 못난게 잘난척하면 어떻게 같이 살아요.

• 49. 이쁘니
    '16.12.23 1:44 PM (182.225.xxx.189)

전 외모 아주 많이 봤어요.
    인성. 외모 딱 두가지만 좋음 되죠.
    능력이야 여자가 좋을수도 있구요.
    요즘은 여자들도 능력있고 돈있는 사람 많은데
    남자 능력 재력에 팔려갈 이유가 있나요????
    자랑으로 들릴수도 있지만 남편이 키크고 잘생겨서
    2세들 외모가 출중해요. 특히 딸이 엄청 예뻐요.
    외모. 여자한테도 중요해요^^;

• 50. ss_123
    '16.12.24 11:11 PM (211.36.xxx.180)

아 저도 2세때문에 외모봐요
    요즘 여자들도 다들 능력있구 굳이팔려갈 필요가..
    못생긴 남자 만나 외모 별로인 아이 낳으면
    살기 힘들죠 한국에서..