82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무등산 백아산 어디가면 더 좋을까요?

광주갑니다 조회수 : 561
광주에 집안대소사겸해서
내려가는김에 등산좋아하는 남편이랑
4시간정도 등산도 하고 싶은데

무등산 백아산 어디가 더 좋을까요?

좋은 코스도 알려주시면 정말 고맙겠습니다
숙소는 화순금호리조트가
만실이라 신양파크로 예약했는데
주변 식당도 알려주세요~~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.12.22 4:25 PM (118.40.xxx.251)

신양파크라면
    산장 원효사 코스로 무등산이요.

• 2. 식당도
    '16.12.22 4:27 PM (118.40.xxx.251)

신양파크 식당 괜찮아요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.22 4:28 PM (110.35.xxx.13)

다 좋은데 그래도 무등산 가야죠
    증심사~~당산나무~중머리재~장불재~입석대 서석대~중봉~중머리재~증심사
    딱 4시간 코스네요
    정상쪽 상고대라도 피면 더 좋구요

• 4. 소설 태백산맥
    '16.12.22 4:31 PM (110.35.xxx.13)

여운이 남아있으시면 백아산도 좋긴한데...
    빨찌산들 마지막 전투지잖아요
    무등산 안가보셨으면 무등산으로 가셔요

• 5. 아 산양파크라시면 이거네요
    '16.12.22 4:47 PM (110.35.xxx.13)

저도 서울서 서너번 다녀온 코스인데요
    신양파크 ( 원효사)~무등산 옛길~서석대~입석대~장불재~군사도로 타고 중봉~중봉능선 타고 쭈욱 원효사로 나오면 굿!입니다
    이것도 네시간 코스

아니면 신양파크 출발 무등산 7부능선을 빙돌아오는 코스도 참 좋긴해요
    꼬막재~신선대~규봉암~장불재~군사도로 타고 중봉~중봉 능선 쭈욱 타고 늦재~~원효사 신양파크
    이것도 네시간

• 6. 원글
    '16.12.22 6:02 PM (114.201.xxx.29)

답글이 없으면 어쩌나.. 걱정했는데... ;;

따뜻한 도움글 모두모두 정말 고맙습니다~~~
    덕분에 남편이랑 힐링여행하고 올게요.

복많이 많이 받으세요~~^^

혹 맛있는 식당이나 참고될 팁있으면 또 남겨주세요.^^

• 7. 무등산
    '16.12.22 6:04 PM (106.102.xxx.226)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1259392&page=3&searchType=...

• 8. 무등산2
    '16.12.22 6:06 PM (106.102.xxx.226)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1262601&page=3&searchType=...

저도 이분 글 좋아서 참고했습니다

• 9. 푸짐한 한식 맛보시려면
    '16.12.22 6:09 PM (106.102.xxx.226)

금남로 오가 광주일고 앞 일송정이요
    저도 추친받아 등산 후 여기서요
    검색하셔요

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.22 6:11 PM (106.102.xxx.226)

유동 오리탕 골목이 유명한데 국물이 끝내주더군요
    여기서도 좋았어요
    검색하시면 쉽게

• 11. 봄이랑
    '16.12.22 6:25 PM (175.223.xxx.59)

일송정은 너무 음식이 많아서 별로이고요, 신앙파크 식당 음식 꽤 괜찮습니다~~

• 12. 원글
    '16.12.22 6:37 PM (114.201.xxx.29)

허걱, 일송정은 연말까지 예약이 다 끝났다네요. ㅠㅠ