82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반기문이 대통령이 되면 안되는 이유 알려주세요.

d알려주세요. 조회수 : 1,841

저도 여기저기서 들어서

반기문씨가 대통령이 되면 안된다고 생각하고는 있었는데요

신랑이 반기문 나오면 반기문 찍는다는 말을하는데

거기에 논리적으로 답하고 싶은데 잘 말이 안되요.

좀 논리정연하게 대응하고 싶은데 답변좀 부탁드립니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키워드 반기문
    '16.12.22 4:04 PM (110.11.xxx.74)

검색하면 NO인 이유는 많습니다.
    남편이 YES라는 이유는 뭐래요?
    물어 봤어요?

• 2. --
    '16.12.22 4:05 PM (220.117.xxx.215)

신랑 말은 반기문 말고 딱히 찍을 사람도 없대요.ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.22 4:08 PM (110.70.xxx.37)

1.기본적으로 신뢰가 없다.노무현대통령이 반기문을 유엔총장 만들기위해 수개월 외국을 다녔는데 2009년 5월 서거해도 장례식은 커녕 2년 6개월만에 비공개로 다녀갔다.2011년말.
    은인한테도 저러는데 국민에게는 어떻게 할까.
    2.김대중 동태 보고 ㅡ미유학시
    (30년 비밀문서 풀려서 드러남)
    3.친박으로 나오려던 사람이 대통되면
    이명박근혜순실이와 부역자들 처벌이 제대로 될까
    4.유엔총장도 최악으로 일해서 우려총장.기름장어총장이라는 별명이 있다

• 4. 반기문 말고 딱히 찍을 사람
    '16.12.22 4:09 PM (123.111.xxx.250)

없다는 사람이라면 평소에도 분별력 없는 사람이란건데.........논리정연하게 설명한다고 통할리가...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.12.22 4:10 PM (203.251.xxx.119)

이명박근혜가 저지른거 대청소 못합니다

• 6. nn
    '16.12.22 4:11 PM (112.133.xxx.252)

반기문이 아무리 휼륭해도 보수의 대표로 나설테니 저는 무조건 no인데 저도 원글님처럼 정확히 알고파요.
    합리적인 댓글 기다립니다.

기존의 친일-오랜세월 기득권자, 지금의 보수여당,mb등의 계통을 잇는다 생각해서 저는 그사람은 모르지만 반대합니다.
    이제 좀 썩은물이 빠질까말까 하는데 도로 회귀할것 같아요.

• 7. ...
    '16.12.22 4:11 PM (96.246.xxx.6)

이제 그렇게 나이 많은 사람이 되면 정치는 변하지 않을 겁니다.
    이제 정치는 새로운 세대로 넘어가야 합니다.
    국민은 발전했는데 정치는 옛날 구시대 독재시대에 했던 짓을 그대로
    답습하고 있거든요. 이제 더 이상은 안 됩니다.
    두 번째는 반은 박은 뒷막음을 위해 앉는 겁니다. 이가 자신을 위해서 박을
    앉혔듯이

• 8. ...
    '16.12.22 4:11 PM (14.39.xxx.165)

지금보다 나라가 더 망가진다고...

• 9. 정책
    '16.12.22 4:13 PM (2.108.xxx.87) - 삭제된댓글

1) 나라위해 한 몸 불사르겠다, 는 것 외에 어떤 정책도 제시한 적이 없어요. 2) 제대로 된 사람이라면, 동상 제작, 생가를 우상화를 제지할 것이라 생각합니다. 3) 행정력을 보인적도 없어요. 유엔 최악의 총장이라는 점은 많이 회자 되었구요 4) 답을 주지 않습니다. 제가 본 인터뷰가 있는데요. 유엔이 친환경 운운하면서 덴마크에 거액을 들여서 새로운 건물을 지어요. 기자가 예산 허비아니냐, 라고 묻자, 답을 안하고 다른 말을 해요. 이견에 대해 무시하는 거죠. 설득할 성의도 안보이고요. 5) 미국, 일본과의 관계에서 한국의 국익보다는 강대국에 순응하는 모습만 보여요. 위안부 졸속 협상도 위대한 업적으로 만들어버리지요. 할머니들은 지금 피해자가 용서 못한다는데, 국가가 왜 용서를 하냐, 하구요.

• 10. ,,,
    '16.12.22 4:14 PM (50.194.xxx.62)

절대로 앞장서서 잘못된 것을 고칠 사람이 아닙니다
    애매모호한 언사와 기회주의적인 성향으로 자기 이익만 추구할 사람이고
    또 하나의 이명박근혜일 뿐이죠

• 11. 근데,
    '16.12.22 4:15 PM (110.11.xxx.74)

남편분 의견에 논리는 없네요?
    이런 사람은 논리적으로 말이 안 먹히지 않나요?
    그냥 싫어~대통령감 많아~눈 좀 떠~이래도 될듯.

• 12. 정책
    '16.12.22 4:15 PM (2.108.xxx.87)

1) 나라위해 한 몸 불사르겠다, 는 것 외에 어떤 정책도 제시한 적이 없어요. 2) 제대로 된 사람이라면, 동상 제작, 생가를 우상화를 제지할 것이라 생각합니다. 3) 행정력을 보인적도 없어요. 유엔 최악의 총장이라는 점은 많이 회자 되었구요 4) 답을 주지 않습니다. 제가 본 인터뷰가 있는데요. 유엔이 친환경 운운하면서 덴마크에 거액을 들여서 새로운 건물을 지어요. 기자가 예산 허비아니냐, 라고 묻자, 답을 안하고 다른 말을 해요. 이견에 대해 무시하는 거죠. 설득할 성의도 안보이고요. 5) 미국, 일본과의 관계에서 한국의 국익보다는 강대국에 순응하는 모습만 보여요. 위안부 졸속 협상도 위대한 업적으로 만들어버리지요. 할머니들은 지금 피해자가 용서 못한다는데, 국가가 왜 용서를 하냐, 하구요. 6) 최근 보도에 따르면, K 스포츠 이사장이 제3지대 운운해요. 반총장 추대해서 대통령 만들기 프로젝트를 최순실이 가동하고 있는겁니다.

• 13. rolrol
    '16.12.22 4:16 PM (175.252.xxx.115)

역으로 왜 반기문말고는 찍을 사람이 없는지
    왜 반기문이어야하는지 먼저 물어보시고 얘기해야할 듯 싶습니다
    안되는 이유보다 꼭 그사람이어야하는 이유를 분석하는 것이 더 정확할테니까요
    딱히 이유가 없이 그냥이라고 한다면
    그게 가장 큰 문제고 그런 예가 바로 박근혜죠

• 14. 전세계인이
    '16.12.22 4:17 PM (119.194.xxx.100)

무능력한 총장이라고 비꼬았는데, 우리나라의 미래를 뭘 믿고 맞겨요? 전 세계인의 검증으로 판결난 인물입니다.

• 15. ..
    '16.12.22 4:18 PM (121.166.xxx.33)

1. 반기문이 서민을 위해 일해봤나요?
    2. 반기문이 학생운동을 해봤나요?
    3. 사회정의를 위해 일을 해봤나요?
    4. 불의를 위해 싸워봤나요?
    5. 서민의 고통을 알까요?

• 16. 대통령이란
    '16.12.22 4:25 PM (143.248.xxx.47)

국민의 주권을 위해 소신을 갖고 일해야 하는 사람인데
    반기문은 평생을 힘쎈사람 눈치만 보면서 적당히 살아온 사람이죠.
    노통밑에서 일한 사람이 이명박 눈치보며 노통 장례식도 못가고
    박근혜한테 아부하던 사람이 이제는 비난하고 있고
    미국 눈치보느라 UN 총장으로 아무것도 하지 않고 임기만 채운 허수아비노릇하던 사람인데
    뭘믿고 1년 예산 300조와 5000만 국민의 주권을 맡길지..
    지지하는 사람 없으면 신성한 투표권 욕보이지 말고 그냥 투표하지 말라고 하세요.

• 17. ..
    '16.12.22 4:28 PM (183.96.xxx.122)

남자 박근혜라서?

• 18. 노욕말고
    '16.12.22 4:30 PM (119.67.xxx.187)

다른게 너무 없다.평생 권력 바라기에 꽃길만 쫓아 국민을 계도하는 상대로 안다.
    ..,,,,,,이건 공주과인 박그네와 다를바 없고
    가치관,철학보다 상황이 유리한 쪽으로 움직이고
    서민,국민 눈에 맞춰 정치하지 않고 기득권에 타협할 인물.

또다른 이명박그네.
    국내떠난지 십년.
    국내상황,문제를 너무 모르고 나이도 너무 않고
    직업외교관이라 측근들비리가 많을것.

한마디로 남자 박그네.

• 19.
    '16.12.22 4:40 PM (49.174.xxx.211)

욕심으로 대통령하려는 사람이죠

일년전만해도 한국정치에 관심 없다던넘입니다
    순전히 자기지지율 높다니까 그럼 한번 나서볼까 하는거죠

• 20.
    '16.12.22 4:40 PM (211.200.xxx.248)

반기문이 대체 정치인으로서 무슨 일을 했다고 반기문 말고 뽑을 사람이 없다고 하시는지
    또 그거에대해 왜 답변을 못 하시는지 ㅜㅜ
    한게 뭐가 있나요?
    그가 어떤 신념을 가진 사람인지 어떤 방향으로 국가를 이끌 사람인지 어떻게 안다고..
    보여준게 없는 사람인데
    유엔 사무총장이라는 명함 하나만으로도 차기 대권후보 지지율 1위라는게 개탄스럽습니다

• 21.
    '16.12.22 4:41 PM (211.200.xxx.248)

취임후 이명박근혜를 제대로 처단 못 할거 같은 인물이다 아니다는 이차적인 문제예요
    대체 뭘했냐구요 반기문이 ㅋㅋ

• 22. 탱자
    '16.12.22 4:47 PM (118.43.xxx.18)

대한민국은 경상도 식민지.
    대한민국의 자원과 권력을 경상도 출신들이 지난 60년 동안 독점해왔다는 것인데,
    이런 경상도를 견제하는데 반기문은 경상도 출신이 아니라는 것은 강점.

• 23. 그것보다는
    '16.12.22 5:06 PM (117.111.xxx.141)

남편분께 문재인이 대통령이 되어야하는 이유를 잘 알려주세요

• 24. 합리적인
    '16.12.22 5:15 PM (1.236.xxx.90)

합리적이고, 논리 정연하고..빼도박도 못할 답변을 원하시는것 같아요.

네이버에 대통령 피선거권을 검색해보세요.
    저도 정확히는 기억 안나는데.... 국내거주 5년이상이어야 하는 조항이 있어요.
    공무로 외국에 나간건 제외해주는데...
    상식적으로.....
    유엔은 우리나라 기관이 아니니까 당연히 공무가 아닌거잖아요.
    월급도 우리나라에서 주는게 아니고.
    근데도 그게 공무라고 우겨서 해당 없다고 하는거라고 하더라구요.

그리고 유엔결의 11호라는것도 있는데...
    어떠한 정부직도 수락하지 않아야 한다는 취지의 글이었어요.

원칙적으로는 이번 대선에 나올 자격이 안되는 사람인거죠.
    그걸 모를까요?? 그럼에도 굳이 대선출마 하겠다는 사람은
    지가 법 위에 있다고 생각하는 사람인거죠.

우리 그런사람 너무 많이 봤잖아요. 지금 청문회만 봐도 맨 그런사람들 투성이고...

• 25. 주주
    '16.12.22 6:24 PM (218.149.xxx.142)

나라가 이리 위태로운 상황에서 새대통령이라면 정말 미래에 대한 철학과 추진력, 능력이 필수입니다.
    반기문에게는 이게 다 없어요. 그의 행동은 권력 눈치보기가 기준이고요
    추진력이나 업무능력은 유엔총장으로서 외국에서 평가받은 걸 들이미세요.
    역대 가장 무능하다는 평입니다. 이 위중한 상황에서
    역대 가장 무능한 공직자를 선출하면 우리나라 정말 위험해요.

• 26. ..
    '16.12.22 7:48 PM (61.98.xxx.107) - 삭제된댓글

윗분글처럼 국제적으로 능력없다고 인정 받는 사람을 뭐하러 대통령으로 쓰나요
    별명이 concern man 이라잖아요
    우려 외엔 하는 일이 없다고..
    그런데다 대통령 욕심 내고 기름장어처럼 구는거 보면 딱 친일파기회주의자 전형입니다
    명박그네 십년도 지치는데.. 반기문까지