82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰3g무제한요금제 계속쓰려면요 폰못바꾸는거죠?

ㅅㅇ 조회수 : 534
3g무제한 요금제 계속 쓰고싶은데 대리점에서 새폰으로 못바꾸는거죠?
Lte요금제로 바꾸거나 해야만되는거죠?ㅜㅜ 방법이 없겠죠? Lte 몇달쓰다가 3g로 전환해주는 이런요금제도 없나요?ㅜㅜ
3g무제한요금제로 언제어디서든 길에서도 막쓰다가 lte로 와이파이나 데이터신경쓰면서 생활할자신이 없네요.ㅜㅜ
그래서 전 아직 겔럭시 S3... 그렇다고 중고폰을사자니 왠지 꺼려지고요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.22 2:54 PM (1.241.xxx.187)

폰을 제 가격으로 사서 유심만 나노사이즈로 잘라서 사용하면 가능해요.

• 2. @@
    '16.12.22 2:59 PM (121.182.xxx.53)

올초 폰 바꾸면서 통화 무제한...데이터 무제한 요금제(38요금제)로 했어요..
    삼@ 서비스센터에서 가입했고...통신사 kt 입니다.
    폰은 공짜폰..
    한번씩 공짜폰 나오니 나오면 연락달라 하면 주더군요.

• 3. 아니요
    '16.12.22 5:03 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

아이폰4S에서 아이폰6S 로 바꿨는데 SKT 3g 무제한 요금제 계속 써요. 대리점 가면 나노 유심으로 바꿔주고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631741 40후반인데 가슴수술 하고싶어요~ ㅌㅋㅌㅋ 22:18:34 8
1631740 LA에서 워크인으로 롤렉스 구매 가능한 분위기인가요? 롤리 22:17:55 22
1631739 일생을 위해주는이가 하나도 없는 22:17:34 47
1631738 흰머리 자라는거 어휴 22:17:01 36
1631737 딸이 애플서 일하다 귀국해서 요리사하면 1 응? 22:15:27 295
1631736 시부모님들도 며느리한테 잘보여야 되지 않나요 3 노후대책 22:14:03 206
1631735 이런경우 차 값을 드리는게 나을까요? 2 .... 22:09:40 367
1631734 저희 시어머니 보통아니신데 고마운게있어요 1 ㅇㅇ 22:09:15 579
1631733 탄산수 매일 마시면 안 좋겠죠? 6 ^^ 22:07:59 366
1631732 오늘 fomc 2 .. 22:01:16 530
1631731 저한테 시아버지가 하신말씀인데요 16 21:59:59 1,352
1631730 정해인같이 생긴 남편이랑 사시는분 계신가요? 10 와와 21:57:36 872
1631729 부모님 유품 다 버리시나요???? 5 ㅇㅇ 21:50:30 1,024
1631728 김여사 심야 개산책 영상 … 19 21:48:29 1,574
1631727 부동산 계약서에 매도인 계좌번호 없으면 안 되나요? 7 .... 21:46:26 439
1631726 냄비에 미쳤는지 자꾸 사게되네요 ㅠ 27 냄비 21:46:00 1,395
1631725 울집 고양이의 의리 4 냐냥 21:44:31 635
1631724 방이 5개인 집은 6 ㄴㅇㄹ 21:44:09 981
1631723 식당에서 음식 남기고 나올 때요 19 오지라퍼 21:44:05 1,230
1631722 파친코 이상한점 찾기^^ 5 파친코 21:40:53 766
1631721 얼어죽는건 고통이 별로 없을까요? 3 문득 궁금 21:38:54 1,169
1631720 우리나라 중산층 15 중산층 21:37:16 1,509
1631719 내일 33도 지나면 더 이상 더위는 없겠죠? 9 더위 21:35:27 1,621
1631718 일주일간격 두번의 소개팅 때는 어찌해야해요? 5 소리 21:33:30 501
1631717 인내심 바닥나려고 해요 2 21:29:34 1,473