82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 수돗물 수압 조절 못하나요?

.... 조회수 : 17,647

저층 살 때는 하수구는 잘 안내려가고, 수압은 엄청 좋더니 (덕분에 수도요금, 급탕비 엄청 나옴)

다른 아파트 이긴 합니다만... 30층 가까이 올라오니 수압이 낮아요.

요즘은 층과 상관없고, 아파트는 어차피 옥상에 물탱크 있어서 수압과 층은 상관 없다고 하던데...

그냥 제가 이사온 집이 낮은걸 수도 있어요.

어쩌다온 리조트가 그런것도 아니고... 혹시 수압을 높일 수 있는 방법은 없나요?

습관이 되면 나을지 모르겠으나, 씻는데 시간이 너무 걸리네요. 왠지 개운하지 않아서 계속 헹구게되는...

허지웅씨가 쓴다는 그런 샤워기 헤드는... 너무 가늘게 세게 나오는 거같은데...

전 그런 건 따끔따끔해서 싫거든요. 물분자도 너무 분사되서 왠지 호흡기에 안좋을거같은 느낌...

관리실에 말한다거나, 뭔가 수압을 높일 방법은 없는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.22 2:34 PM (39.118.xxx.16)

수도꼭지 교체할때 보니 잠깐 나가서
    수도잠그고 오시더라고요
    현관문 엘리베이터 근처에 찾아보세요
    그걸로 조절하심 될거에요

• 2. 관리실
    '16.12.22 2:34 PM (183.109.xxx.87)

관리실에 얘기해보세요
    크게 변화는 없더라도 조절 가능한걸로 알고 있어요

• 3. ...
    '16.12.22 2:36 PM (203.244.xxx.22)

오... 조금이라도 높아지면 좋을 것 같은데
    한번 찾아보고 현관 밖에 있는거면 관리실에 한번 문의해봐야겠어요. 감사합니다.~

• 4.
    '16.12.22 2:40 PM (121.128.xxx.51)

양수기 함에 조절 스위치 있어요
    먼저 살던 사람도 그냥 살았으면 벨브를 최대로 틀었을것 같은데 체크해 보세요
    년수가 오래 된 아파트 같아요
    요즘 아파트들은 고층이라도 수압이 좋다고 해요
    모터 30만원 주고 달면 되는데 같은층 다른 집들이 물이 조금 나오고 오래 됐으면 수압이 세져서 누수의 위험도 있어요
    저희는 허지웅 샤워기 사용해요
    수압이 약해서 아프지도 않아요
    대야에 물 받아서 머리 헹굴때 바가지로 퍼서 헹구고 마지막에 대야에 물 받아 헹궈요
    몸도 바가지로 퍼붓고 비누칠 하고 바가지로 헹구고 마지막에 샤워기로 헹궈요
    수압 샤워기 사셰요
    도음 많이 돼요
    샤워 시간이 배로 늘어나서 짜증이 났는데 3년 지나니 익숙해 졌어요

• 5. ...
    '16.12.22 2:54 PM (61.79.xxx.96)

허지웅샤워기는 뭐예요?

• 6. ..
    '16.12.22 3:06 PM (210.118.xxx.90)

다해보고 안되면 씽크헤드하고 샤워기 헤드를 바꿔보세요 위에 허지웅샤워기가 그거인것 같아요 검색하면 많이 나와요. 씽크헤드 바꿨더니 전 수압이 너무 세서 수압낮은 형님 드렸는데
    너무 세져서...아예 수전을 바꾸셨더라구요 ^^

• 7. ...
    '16.12.22 3:34 PM (203.244.xxx.22)

아~ 양수기 함이요. 한번 확인해볼게요.
    연수는 9년차였던 것 같은데도 그러네요.
    전에 아파트가 너무 세서 상대적인면도 있긴한거같아요. 세면대 수도꼭지는 100프로 개방을 못할 정도였거든요. 싱크대는 센데다가 수전이 높아서 설겆이 한번하면 배때기가 다 젖고..ㅠㅠ
    대신에 샤워기 수압은 시원하고 빨리 할 수 있어서 좋았는데...

수전을 바꾸기엔...전세라서 힘들 것 같구요.
    아메리칸 스탠다드?면 나름 괜찮은 수전같은데 세입자인 제가 싸구려로 바꿔놓기도 뭐해서..

그러고보니 수전이 뻑뻑한 곳도 있어요... 올리는데 넘 힘들어요...녹슨거마냥....ㅠㅠ

• 8.
    '16.12.22 3:52 PM (121.128.xxx.51)

샤워 헤드 바꾸기 쉬워요
    그전거 보관해 놯다가 이사갈때 바꾸세요
    수압 샤워기 훨씬 나아요

• 9. 수도수압
    '16.12.22 6:05 PM (220.76.xxx.194)

우리아파트는 7년차인데 35층짜리 24층짜리 그래요 브랜드 아파트구요
    건설회사에서 수전 잠가놓았어요 나가서 틀려니까 안틀어져요
    우리는 24층에 15층인데도 조금 물이 약해요 전에살던 아파트보다
    그아파트도 15층인데 여기보다 수압이 좋앗어요 그냥살아요

• 10. 후기입니다
    '16.12.22 7:59 PM (175.223.xxx.134)

관리실에 말하니 조절해주시네요.^^
    근데 이거 조절한다고 다른집에 영향 있는건 아니죠? 엄청 조~금만 조절해주시더라구요... 좀 불친절하게...