82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠은 잘 드는데 지속력이 없는 불면증

힘드네..ㅠㅠ 조회수 : 1,425

어릴적 엄마가 잠을 잘 못 주무신다고..넌 참 잠 잘서 좋겠다고..ㅠㅠ

그 말이 무슨 뜻 인지 몰랐고..왜 잠을 못 자나..그냥 누워 있으면 되는데 생각했던

속없는 아이였는데...ㅠㅠ 엄마 죄송해요.

제 나이 46살 한 2-3년 되었나..잠을 잘 못 자요..점점 더 심해지는거 같고..

잠은 잘 드는데..지속력이 떨어져요..대략 3시간 정도 길게 자면 4시간 자면..

눈이 저절로 떠 져요. ㅠㅠ

체질은 저질 체력이구 어릴때 부터 그냥 저질 이였어요..

통통한데 손발 차고 저혈압 이고 위 안좋고..뭐 기타 등등...

양방에 가면 정상이고 딱히 병은 없고..

잠을 못 자니..얼굴 열은 더 오르고 머리 띵 하고 눈 침침하고 몸은 붓고..

한의원에서 약을 먹는데 먹을때는 좀 잠도 자고 하는데 안 먹으면 또 그러고..

비싼 약값도 부담스럽고..ㅠㅠ

혹시 저 처럼 잠 지속력이 짧으셨던분중 효과 보신거 있을까요????

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시...
    '16.12.22 1:02 PM (175.209.xxx.57)

커피 드시지 않나요? 저의 경우 커피를 하루 2-3잔 마셨는데 그걸 거의 끊다시피 (하루 반 잔 정도) 했더니 잠을 잘 자네요...

• 2. 커피라..
    '16.12.22 1:04 PM (183.109.xxx.178)

커피는 아침 출근후 머리가 띵 하니..믹스 한잔을 마시기는 하는데 위내시경 결과 위염과 식도염이 있다고 해서 안 마신지 3일 되었어요..ㅠㅠ 잠 좀 푹 자면 얼굴 열감도 없고..머리도 안 띵 할꺼 같은데~~~

• 3. 멜라토닌????
    '16.12.22 1:06 PM (183.109.xxx.178)

저번 자게에 멜라토닌 먹으면 잘 잔다고 해서 1미리 짜리를 사서 한번 먹어봤는데...아...어지러워 죽는줄 알았네요..아침까지도..어질어질..그건 못 먹겠어요~~. 한통 있는데..누구 드실분 ~. 보내드릴께요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.22 1:07 PM (58.140.xxx.146)

그래서 프로포폴에 중독이 되는 유명인들이 많아진거 같다는생각이..
    나이들수록 불면증은 정도의차이지..다 있는것같아요.저는커피녹차 다안마시는데도 그래요.
    불면증..효과보신분들 저도 댓글기다립니다..

• 5. ㅁㅁ
    '16.12.22 1:14 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

대추한번 드셔보셨나요
    전 간 안좋은고로 뭔약이든 약은 가능하면 함부못먹는지라
    대추 한번씩삶아먹는데

이게 직빵이거든요
    대추를 넉넉히 후르륵끓여둿다 막주물러서
    껍질과 씨앗건져내고
    과육 걸죽한거 그대로 한번더 삶아두고

따끈히 뎁혀 한컵씩 마십니다
    한번 해보세요
    원래는 대파 머리카락부분통채 한뼘정도
    툭툭잘라섞어서인데

전 대추만으로도 효과보는지라

• 6. 숙면하세요
    '16.12.22 1:20 PM (58.125.xxx.166)

낮에 햇빛쬐고 ,,잠들기전 따뜻한 우유한잔 마시고 자는것,,
    효과 저는 직빵.
    참고로 ,바나나,대추,도 숙면도 도움됨

• 7. 네모님~
    '16.12.22 1:44 PM (183.109.xxx.178)

대추즙을 사서 먹어볼까요?? 과육이랑 같이 먹어야 효과가 있을가요???
    전 새벽에 운동을 했는데..마흔 초반에는 운동한 날은 잘 잤는데 어느 순간 운동 해도 잘 못 자더라구요..오후 되면 열감만 더 오르고..그래서 새벽 운동은 안 하고...요즘은 필라테스 2번 (디스크) 시간 날때마다 걷기 하려고 노력 하고.. 족욕을 어제부터 했어요. 효과가 있어야 할텐데...

• 8. ㅁㅁ
    '16.12.22 3:02 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

전 간때문에 진한 원액은 뭐든 피하고
    내손으로 좋은재료로 순하게 자연스럽게
    만들어먹습니다

그 좋다는 칡같은것도 원액장복하다가
    간에무리가서 응급실실려가거든요

• 9. 천천히
    '16.12.22 3:21 PM (121.160.xxx.142)

저도 중간에 잠이 잘깨요.아이가 고등학생이라 제가 긴장하나 봅니다.복부에 찜질팩한번 올려보세요.손발도 따뜻해지고 깊게 잘자더라구요.배에 올리기만하면 바로 잠들어요.중간에 깨면 다시올리고...늦잠자는날도 많아요.