82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순.이재명이 주장한 분권형 내각제의 정체를 밝혀라

속이지말고 제대로 설명해보시오.
국민들 눈치보랴 내욕심 채우랴 바빠보입니다.두분.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.22 1:25 AM (85.113.xxx.148) - 삭제된댓글

아주 잘한다..

비문들 다 연합해라.

협조해봐야 끝엔 배신당하고 토사구팽 시키는 게 그들의 법칙

밟혀 죽느니, 연합해서 대항하길... 김부겸을 비롯 다른 정치인들도 다 연합하길

친문 패권주의와 그 광신도들의 패악질은 어떤 종말을 맞는지 경험하게 해줘야 함.

• 2. moony2
    '16.12.22 1:25 AM (67.168.xxx.184)

밟혀 죽느니, 연합해서 대항하길... 222222222222222222

• 3. 지겹다
    '16.12.22 1:26 AM (220.119.xxx.5)

끝업는 문 찬양 박 이 깍아내리기. 그럴수록 상식적인 사람은 문이 더 시러진다.

• 4.
    '16.12.22 1:28 AM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

언제 협조? 뭘로 협조?
    패악질은 니들이 하고 있잖아

• 5. 어이구
    '16.12.22 1:28 AM (39.112.xxx.205)

오리발보소

• 6. ;;;;;;;;;;;;
    '16.12.22 1:32 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글님 문후보 지지자 맞아요?

• 7. 오늘, 문재인.박원순..
    '16.12.22 1:34 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

문재인, "내 관심은 오로지 정권교체”, “정권교체를 하려면 우리 당이 제대로 단합하고 강해져야 한다"

박원순, 개헌에 대해, “정파적 이익을 뛰어넘어 개헌에 합의할 수 있을지는 토론해봐야 한다”
    , “(정치 개혁을 위해) 차기 대통령 임기를 3년으로 조정하는 방안은 얼마든지 고려할 수 있다”

• 8. ..
    '16.12.22 1:40 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20161221222003730

• 9. 그니까
    '16.12.22 1:43 AM (39.112.xxx.205)

위에 박시장 오늘말보니
    말을 조금 바꿨더라구요.
    개헌 토론해봐야 한다.라고.
    자꾸 간보는거 같아 실어요.
    갈길은 한곳인데
    왜 국민들 간보며 어느권력층 맞춰주는 말을 하나요?

• 10. ..
    '16.12.22 1:44 AM (116.123.xxx.13)

이재명까고 다음은 박원순 차례일것같다고 전에 댓글로 남겨두었지요.리서치에 이재명지지율 떨어진거 확인하고 바로 작업이네요.

• 11. 116.123
    '16.12.22 1:50 AM (116.127.xxx.34)

드루킹님글 읽어보세요.
    박원순까는게 아니라 분권형대통령제를 하겠다니 우려하는겁니다.
    이거 내각제에요. 이원집정부제, 친이계가 주장하는거요.
    대통령권한은 축소되고 권력가진 총리를 내각에서 추대하는것. 반대합니다. 총리나 대통령은 국민이 직접 뽑아야죠.

박원순이 분권형 주장하는거 이미 이명박쪽으로 넘어간게 아닌가 의임스럽습니다. 그러니 정권교체된후 제대로 부역자청산을 할까요?

• 12. ...
    '16.12.22 1:56 AM (125.134.xxx.228)

82에서 이재명 까고 박원순 시장님까지 까는 사람들은
    정권교체를 바라는 반새누리 맞습니까???
    지금 당장 개헌하자는 게 아니라면
    지켜보고 두고봐야죠.
    진보는 분열로 망한다더니
    정치인들보다 지지자들끼리 분열해서 망할까 겁나네요.
    좀 말도 가려가면서
    다른 지지자들 존중해가면서 말해야지
    82 분위기만큼 험악한 데 별로 없지 않나요 요즘.
    우리끼리 싸우지 말자구요 제발...

• 13. 박깐다고 하신분
    '16.12.22 1:56 AM (39.112.xxx.205)

분권형했으면 합니까?
    저거끼리 권력 나눠먹기해도 좋다는 말입니까?
    뭐 콩고물이라도 떨어지는가봐요?

• 14. .....
    '16.12.22 1:58 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

국민은 간보고 눈치보고 그리고 거기 맞추라고 있는 거니까 괜찮아요.
    비박계 및 마지막에 배신때린 친박계는 간 안 봤나? 몇 주나 간보고 국민이 화내면 살짝 물러서고 또 간보고 또 살짝 내딛다가 또 간보고.. 지금도 간보고 있잖아요?

뭘 이명박이야 또... 박원순 그양반 어지간히 지독한 결벽증이라 칼 들어와도 명박이랑 안 붙으니까 걱정 끄시고.. 붙을려면 진작에 붙었지..
    자기 당이나 걱정하세요..

• 15. 원글님 진정하세요
    '16.12.22 2:02 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이재명도 그렇고, 박원순도 문재인과 개헌에 대한 입장은 같아요 대선 후, 개헌이라는 입장에는 변함없어요
    기사들중에 이재명.박원순이 사용한 단어를 집중공략해서 개헌, 이원집정부, 분권형으로 해석해버려요
    그것을 읽으면, 둘다 나쁜 넘이 돼요

• 16. ^^
    '16.12.22 2:03 AM (39.112.xxx.205)

박원순이 이명박이랑 안붙는다고요?

박원순이 왜 이명박이 주장한걸 지가 또 주장합니까?

• 17. ..
    '16.12.22 2:04 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님도 약한 바람같아요 후~~ 불면 휙~꽈당, 넘어지는 ㅎㅎ

• 18. ...
    '16.12.22 2:11 AM (94.214.xxx.31)

121.100.님
    이재명,박원순 두 사람은 문재인과 개헌에 대한 입장이 다릅니다.
    기사를 잘못 해석한 건 님입니다.

팩트 확인하고 오세요.

• 19. ..
    '16.12.22 2:13 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

94.214님

님도 너무 설치지 마세요 님 지켜보고 있어요 야권 분열세력으로

• 20. ..
    '16.12.22 2:20 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

94.214님

님 꾸준히 민주당 후보들에 대해, 님 개인적 비방과 폄훼를 올리는 분으로 알고 있어요

• 21. ...
    '16.12.22 2:21 AM (94.214.xxx.31)

121.100.님
    님 누구신데요? 국정원? 이재명 캠프?

누군데 요리사이트에 와서 야권분열세력 있나 지켜보시나요?
    야권분열세력이라는 프레임 씌워서 언로를 막으려는 유치한 짓이나 하다니.
    자유롭게 자기 의견 내는 네티즌들이 두렵습니까?
    자유게시판에 와서 '설치다'는 표현을 쓰다니.

이재명 편인지 아닌지 아이피 지켜보면서 감시하는 역할이세요?

• 22. 94.214.xxx.31
    '16.12.22 2:24 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

94.214.xxx.31

님은 문재인 후보 지지하는 사람도 아니예요 지켜보고 있어요 야권 분열세력

• 23. ...
    '16.12.22 2:24 AM (94.214.xxx.31)

121.100.님

제가 관심있는 후보에 대한 기사 긁어오고, 제 의견도 밝힙니다.
    뭐가 문제죠?
    저는 when they go low we go high를 지향하기에,
    인신공격, 비방은 하지 않으려고 노력합니다.
    팩트에 근거해서 제 의견을 발언합니다. 그런 게 민주주의거든요.

• 24. 94.214.xxx.31
    '16.12.22 2:26 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

야권 분열 세력인 님의 정체를 말하세요

• 25. 94.214.xxx.31
    '16.12.22 2:27 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

야권 분열 세력인 님의 정체를 말하세요 그건 팩트에 근거한다는 것은 님의 착각이고요

• 26. ...
    '16.12.22 2:30 AM (94.214.xxx.31)

요즘 국정원 알바들 수준이 왜 이래....
    무슨 정체를 밝혀요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

사이트에 특정 아이피들 지켜보면서 감시하고 있군요.
    지켜봤다가 뭐하시게요. 추적해서 고소라도 하시려고요?

• 27. 94.214.xxx.31
    '16.12.22 2:34 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

님의 수준이 그랬어요 그래서 지켜보고 있어요 앞으로 야권 분열은 통하지 않을거예요

• 28. 헉.
    '16.12.22 2:37 AM (183.97.xxx.67)

무니님 야권 지지자인 줄 알았네요.
    결국 야권분열을 위해 그동안 그렇게 이재명이
    좋다 한겁니까.

분권형대통령제=이원집정부제
    짧은 임기의얼굴마담 대통령은 국민이 뽑고.
    실권자인 총리는 우리(국회의원)가 뽑아서
    대대손손 권력을 가지겠다.
    이런 뜻입니다. 영구집권음모.

이런 것을 모르고 저런 말을 하는 게 아니고
    국민을 속이기위해 저렇게 포장하는 데
    그래도 좋다면 할말이 없네요

다들 탄핵보다 개헌이 중요하다는
    새누리앞으로 줄서나요.

• 29. 94.214.xxx.31
    '16.12.22 2:38 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20161221222003730
    이 기사에 달린 댓글 중에 좋은글이 있어, 붙여 넣어요

"문재인,박원순,이재명,안희정 모두 대권후보감 입니다.
    모두가 최선을 다한후 정상적이고 상식적인 방법으로 단일화만 이루면 되는겁니다."

• 30. ...
    '16.12.22 2:43 AM (94.214.xxx.31)

121.100
    뭔 얘기하시는 건지?????

박원순,문재인, 이재명 모두 대선 전 개헌 반대.
    박원순,이재명 - 임기 3년 단축 가능, 분권형 개헌
    문재인 - 지금 그런 논의할 때가 아니다.

이 팩트 지적한 겁니다. 개헌에 대한 후보들 의견이 다르다는 것요.
    뭔 야권분열이야...

말 돌리지 마세요. 팩트 대라고 하니까 야권분열세력이라고 아이피 저격하며
    지켜보고 있다느니, 협박성 발언하면서.

• 31. 94.214.xxx.31
    '16.12.22 2:44 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

협박이라고 말하는 님의 수준을 지켜보고 있어요 님은 문재인 지지자도 아니였고 지금도 문재인 지지자는 아니고요

• 32. ...
    '16.12.22 2:47 AM (94.214.xxx.31) - 삭제된댓글

121님. 참 희한하시네요.

뭐 어쩌라고요?
    이재명 비판하면 무조건 문빠.
    문재인 지지 안하면 야권분열세력????
    뭐 어쩌라고?????

정치에 관심있는 네티즌이 00빠만 있는 줄 아시나?

• 33. ...
    '16.12.22 2:47 AM (94.214.xxx.31)

121님. 참 희한하시네요.

뭐 어쩌라고요?
    이재명 비판하면 무조건 문빠.
    문재인 지지 안하면 야권분열세력????
    뭐 어쩌라고?????

정치에 관심있는 네티즌이 00빠만 있는 줄 아시나?
    이재명 시장과 사고방식이 비슷하시네요.

• 34. .....
    '16.12.22 2:52 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

음.. 오늘(어젠가..) 열나게 몰려 본 경험으로 말씀드리는 건데 두분 다 진정하세요.. 어쨌든 82에서 만난 것도 인연인데.

• 35. 94.214.xxx.31
    '16.12.22 2:58 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

님의 수준은 거기까지...앞으로 야권분열보단 단결쪽으로 눈을 돌려보아요~

• 36. 진정할께요
    '16.12.22 3:04 AM (94.214.xxx.31)

when they go low, we go high.

• 37. 94.214.xxx.31
    '16.12.22 3:09 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

이제 야권후보들 그만 폄훼할때도 됐어요 검증은 계속하되, 검증을 빌미로 일방적이 비방이나 폄훼는 말아요~

• 38. ....
    '16.12.22 3:11 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

94님 감사. ♥
    121님도 좋은 밤 되세요

• 39. ㅇㅇ
    '16.12.22 3:12 AM (61.82.xxx.156) - 삭제된댓글

이재명... 박원순...
    여기서 드루킹 어쩌고 하길래 블로그 들어가서 글을 읽어봤어요

그때 이재명 박원순은 완벽한 우리편으로 생각했지 이재명이 정동영과 그 일파들과 연결되었고
    박원순은 안철수와 mb로 연결된 사람이기 때문에 지켜봐야 한다고 하길래
    이거 뭥미 했네요.
    근데
    지금와서 이재명 박원순이 행하는 걸 보면
    저 말이 완전 100%라고 할수는 없지만 하여간 이 둘을 지켜봐야 할 것 같습니다.

• 40. ㅇㅇ
    '16.12.22 3:23 AM (61.82.xxx.156)

이재명... 박원순...
    여기서 드루킹 어쩌고 하길래 블로그 들어가서 글을 읽어봤어요

그때 저는 이재명 박원순은 완벽한 야당사람이고 생각했는데
    이재명이 정동영과 그 일파들과 연결되었고
    박원순은 안철수와 mb로 연결된 사람이기 때문에 지켜봐야 한다고 하길래
    이거 뭥미 했네요.
    근데
    지금와서 이재명 박원순이 행하는 걸 보면
    저 말이 완전 100%라고 할수는 없지만 하여간 이 둘을 지켜봐야 할 것 같습니다.

• 41. .....
    '16.12.22 3:27 AM (221.141.xxx.88)

분권형 대통령제는 내각제가 아닙니다.

내각제라는 헛소리에 속아서

잘 모르면서 선동당해서 우르르 몰려다니지들 마세요.

자야되는데, 게시판에 별 말같지도않은 말들이 올라와있으니

댓글 쓰느라고 날밤 새네... ㅠㅡ

• 42. 개헌반대
    '16.12.22 3:42 AM (183.97.xxx.67)

분권형대통령제=이원집정부제.

국회의원 이 뽑는 총리가 실권을 가지는 거죠.
    대통령은 외교등 의전용.

역시 권력 나눠먹기.영구집권음모죠

• 43. 아이화장실로잠깨
    '16.12.22 6:35 AM (175.223.xxx.22)

이글에 안지지자까지 댓글

그나저나 무니님은 뭘까
    상황판단이 안되시는?ㅠ