82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 박지원-문재인의 입을 탄핵해야 한다

집배원 조회수 : 1,919
한미동맹 포기하면 대한민국이 존재할 수 없다"

【서울=뉴시스】박대로 기자 = 박지원 국민의당 원내대표는 21일 문재인 전 더불어민주당 대표의 최근 발언과 관련, "이제 이런 말을 하는 그 분(문 전 대표)의 입을 탄핵할 때라 생각한다"고 문 전 대표를 비난했다.

박 원내대표는 이날 오후 국회의원회관에서 열린 '국민의당 전국여성대회'에서 "어떤 분(문 전 대표)은 섀도 캐비닛(예비내각)을 만든다고 한다. 대통령에 당선되면 북한부터 먼저 가겠다고 하고 이번에 헌재에서 (탄핵소추가) 인용이 안 되면 혁명이라고 한다"며 이같이 말했다.

그는 "한미 동맹을 포기해서는 대한민국이 존재할 수 없고 남북관계를 포기해도 우리 대한민국이 없다"며 "우리는 먼저 미국을 가서 대북정책을 논의하는 것이 좋다고 생각하는데 여러분은 어떻게 생각하시는가"라고 문 전 대표를 비난했다.

박 원내대표는 더불어민주당이 야권통합과 야권후보 단일화를 언급하는 데 대해서도 "지난 총선에서 우리 국민이 국민의당을 제3당으로 만들어줬기 때문에 우리 국민의당은 독야청청 나가면서 우리 국민의당 대통령 후보가 반드시 대통령이 될 수 있도록 단결하자"며 민주당의 주장을 일축했다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박지원
    '16.12.21 9:51 PM (115.20.xxx.104)

어떻게 해야 저 입이 앗뜨거~~!!! 국민 무서워~하며 정계은퇴할까?
    제발 호남분들 박지워 좀 버려주셈

• 2. ...
    '16.12.21 9:51 PM (118.43.xxx.18)

박지원이 맞는 소리 했구만...

• 3. 기승전문까.오늘은쉬나했다
    '16.12.21 9:53 PM (175.223.xxx.124)

북한이랑 원래 한 나라인데
    왜 미국 눈치?
    우리가 주도권 잡아야지
    최고의 안보는 평화다!
    기어이 한반도 땅에서 6.25전쟁 같은 게 다시 일어나야 만족하는가?
    책임지지 못할 말은 하지 말자.

탄핵인용 안되면 국민들이 나서는 거지.당연히!
    그 혁명이 뭐라고!
    누가 피를 낸댔니?
    국민이 헌법이고 헌법이 국민인데
    80퍼이상이 탄핵인용 원하고
    박근혜조차 처음엔 인정한건데
    전세계에 그만.더이상.조롱당하자!

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.21 9:54 PM (175.223.xxx.124)

위에 탱자님.흠

• 5. ....
    '16.12.21 9:54 PM (14.39.xxx.138)

목포김기춘 너 드세요..주딩이탄핵

• 6.
    '16.12.21 9:54 PM (122.128.xxx.135)

그래서 박지원이는 친미파라고?
    하긴 박지원이 재미교포였지?
    그런데 미국이 놓겠다는 사드는 왜 반대했냐?
    인간이 일관성이 있어야지...

• 7. 기승전문까.오늘도
    '16.12.21 9:56 PM (175.223.xxx.124)

예비내각.부러우면 부럽다하길

호남서도 이제는 지지율20퍼여서
    5퍼로 될까 두려운 마음은 알겠다만

기승전문까 고만하시고
    수권정당 준비 좀 하시길..?!ㅠ.ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.21 9:57 PM (1.218.xxx.146)

대북 대미에 관련 문재인은 뚜렷한 방안이 없고 보수눈치 진보눈치 다 보느라 모순되는 방안을 내놓았다고 생각합니다.
    그리고, 야권통합을 또 얘기하는건 염치없는 일이고 더민주와 국민의당은 다른 가치를 지향하니 대통령하겠다고 후보통합하자는것도 옳지 않네요.
    이거 두개는 박지원 말이 맞는거 같고요.

혁명은 문재인이 뭘 주장하고자 하는지 모르겠습니다.

예비내각은 구상을 하든 어쩌든 그쪽에서 알아서 할일이지 박지원이 이래라저래라 할 얘기는 아니네요.

• 9. ..
    '16.12.21 10:01 PM (110.70.xxx.106)

박지원이 이럴수록
    문재인 지지율은 올라가더군요...

• 10. 그렇게
    '16.12.21 10:07 PM (1.227.xxx.202)

당과 대선후보 지지율 말아먹고 아직도 ㅋ

• 11. ...
    '16.12.21 10:10 PM (1.231.xxx.48)

아이고, 다음 여론 조사에서 문재인이랑 민주당 지지율 또 오르겠네.

박지원이 문재인을 까기만 하면 문재인 지지율이 오르는 징크스가 있더라구요~

• 12. ...
    '16.12.21 10:13 PM (106.208.xxx.171)

박지원은 지주댕이로 국민당 지지율 신나게 까먹고있음

• 13. 그 옛날
    '16.12.21 10:22 PM (119.67.xxx.187)

한나라당 의원었던 소설가 김홍신이 고 김대중대통령 입을 미심으로 드르르륵 박아야 한다고 했었던 게 생각나네요.

그후 사관지 뭔지 했는지 기억은 안나는데 총선유세중 김홍신씨 부인이 암투병으로 사망하고 정치판서 은퇴했죠.

박지원이 그대로 따라하네요.
    정치를 국민당은 참 혐오스럽게 해요.
    그런다고 달라지는것 없고 당의 가치관,철학이 오로지 반문재인이라 컨덴츠도 빈약하고 이제껏 그리 쪼아대도 달라진것 없으면 다른 방도를 찾지.

좀 멍청해요.구태들이라 그런가.
    유권자들도 통신이 발달해 양김시대 국민들과 다른데 센스도 없고 혼자 잘났다고 정치 9단이라고 우쭈쭈 해주니 겁없이 날뛰다 탄핵정국서 추미애,표창원한테 일격을 당하고도
    아직도 노욕에 찌들어 자기세계에 갖혀 막내지르고 있네요.참 혐오스러운게 정치혐오를 기도하나 싶네요.

국민당엔 이태규란 사람말고 냉철하고 정확한 브레인이 없는거 같아요.
    문재인까기만 만병통치약으로 써먹으니 듣기좋은 노래도 한두번이지 귀가 따갑고 공해로 느껴집니다.

• 14. 목포의 수치
    '16.12.21 10:23 PM (202.156.xxx.235)

박지원은 어째 박근혜보다 문재인을 더 많이 까네요. 국민당 이상해요. 이들은 새누리보다 더민주가 더 싫은가봐요. 더민주 까기위해 만들어진 당 같아요.

• 15. ............
    '16.12.21 10:28 PM (220.118.xxx.36) - 삭제된댓글

오우...브라보~~~~

박지원 화이팅..
    ㅋㅋ

• 16. ..
    '16.12.21 10:31 PM (219.248.xxx.230)

자당 후보들을 좀 포지티브하게 키워봐요. 안철수랑 천정배 대권 도전한다잖아요. 정동영이랑 당대표 경선도 하셔야잖아요.
    문재인을 어둡게 사랑하시는 건 알겠어요. 사랑이야 숨길 수없겠지만...가정을 먼저 지셔야죠..화이팅!

• 17. ㅉㅉㅉ
    '16.12.21 10:33 PM (182.225.xxx.22)

박지원은 진짜 제대로 커밍아웃하네요
    하는 말도 저렴하고, 미구라지처럼 이러저리 궁리만 해대더니
    저걸 지금 야권 대권주자한테 하는 말이라고 하는건지
    하여간 부대변인이나 당대표나 참 수준 저렴하네요.

• 18. yes!
    '16.12.21 10:36 PM (175.223.xxx.180)

기승전문탓
    이게 새정치!
    국민당 화이팅!

• 19. ..........
    '16.12.21 10:37 PM (220.118.xxx.36) - 삭제된댓글

기승전문 소리좀 그만해요

싫증나 죽겠네 그소리

• 20. dfgjikl
    '16.12.21 10:38 PM (223.62.xxx.229)

ㅋㅋㅋ문재인 없으면 어떻게 살까 ㅁㅊㄴ

• 21. ᆞᆞ
    '16.12.21 10:46 PM (175.223.xxx.111)

220.118님
    박지원 보고 뭐라하세요!!!!
    웬 대응하는 사람들 보고 뭐라고?
    박지원 폭탄 맞는 사람들은
    죽을 지경입니다!!
    싫증나는 수준이 아니라.

• 22. 할배
    '16.12.21 10:47 PM (119.64.xxx.147)

당신입부터 ㅋㅋ

• 23. 이 눍은이
    '16.12.21 11:00 PM (110.35.xxx.215)

땡깡 좀 안 보고잡다
    끌고가서 어따 좀 매달아 놓던가 하지 좀

• 24. ...
    '16.12.21 11:08 PM (175.213.xxx.30)

박지원 할말 잘 했구만, 뭘 뭐라해요?
    본인들이나 잘하시지~

• 25.
    '16.12.21 11:20 PM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

이 노인네 입단속좀 해야겠네요
    초조함에 헛소리 내뱉을수록 점점 더 수렁에 빠지고 있는데
    본인만 그걸 몰라..

• 26. 싫증나죽겠네
    '16.12.21 11:22 PM (121.155.xxx.170)

싫증나죽겠네, 말들으니 딱 세월호 지겨워 죽겠네 떠올라서 소름돋네요.

세월호때 구조잘했으면, 유가족들이 지금까지 고생하지 않고,
    박지원이 입만열면 문재인 타령안하면 기승전문이라는 말도 안나오죠.

둘다 원인제공자를 숨기고, 항의하는 사람을 입막으려는 수작이죠.

박지원 그냥 자기길 갔으면 좋겠어요. 개헌을 하던 반기문과 비박이랑 붙어먹던 관심없어요.
    물귀신처럼 남탓하지말고 말이죠.

혹시....문재인욕 안하면 언론에서 안내줘서 그런가.....????

• 27. .....
    '16.12.22 1:36 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

박지원 입을 좀 탄핵했으면..

• 28. 미싱으로 박아야 할 텐데...
    '16.12.22 7:08 AM (122.43.xxx.32)

요즘

좋응 기계가 없남?