82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감 치료비용 너무 비싼데 ㅠ

감기 조회수 : 3,374
딸아이가 감기 걸려서 병원 갔더니
독감이라 하더랍니다.
페라미플루(?)라면서 48시간내에 맞는 주사치료제(6만원)맞을거냐 해서 맞는다 했는데 총비용이 118,000원이 나왔다네요.
그런데 실손도 안된다 하는데 일단 독감 진단 받았는데도
실손 처리가 안되나요?
독감 예방 접종을 안한게 이리 많은 진료비로 둔갑할 줄이야~
이런 경우도 과잉진료 있을 수 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실손 될거예요
    '16.12.20 9:10 AM (110.15.xxx.222)

저는 독감검사 음성으로 나왔는데
    그 검사비용도 실손처리해서 받았어요.

• 2. ..
    '16.12.20 9:12 AM (59.13.xxx.104)

검사비-2만원 주사-6만원 해도 8만원 ?
    또 무슨 진료나 검사를 했길래 3만원이 더나온거죠???

• 3. 개같은
    '16.12.20 9:14 AM (125.128.xxx.111)

이런 국민들 복지시스템이나 개선하던가

미친것들이 지들 돈축적하고
    주사나 맞아대고 지랄들하니

국민들은 더 힘든거에요

비싸긴 되게 비싸네요 ㅠㅠ

• 4. 아프지말자
    '16.12.20 9:22 AM (118.216.xxx.143)

응급실가서 수액이랑 페라미플루랑 맞았는데
    실손처리 다 되었어요

• 5. ....
    '16.12.20 9:24 AM (121.157.xxx.195)

온가족 다 독감걸렸다 나았는데 실손처리 되던데요.

• 6. 건강보험 안되는거죠?
    '16.12.20 9:42 AM (121.132.xxx.225)

어우 건강보험 안되면 무시무시하네요.

• 7. 실손보험
    '16.12.20 9:54 AM (39.118.xxx.24)

당연히 돼요.
    독감아니고 감기였다해도 돼요

• 8. 우리나라 의료보험
    '16.12.20 10:52 AM (42.147.xxx.246)

이런 건 무료로 해야 해요.
    일본은 중학교 까지 병원비 무료입니다. 고등학생이 되면서 병원에 안가서 고등학생도 병원비 무료인지 확인을 못했지만 어떻게 이렇게 비싸게 병원비를 받는지 ...
    이게 다 순실이 탓인지?
    정말 시정할 것은 시정해야 한다고 생각해요.
    생리대도 못사는 아이들은 독감에 걸려도 죽을 수 밖에 없을 것 같네요.

• 9. 실손보험
    '16.12.20 11:59 AM (42.147.xxx.246)

독감이 의료보험이 안되고 실손보험을 든 사람이나 혜탹을 받게 하는 것은 의료보험의 민영화가 시작 된 것으로 봐도 무난하네요.
    시티도 엠알아이도 비보험인데 ..이런 걸 보면 보험을 안들 수가 없게 만드는 거예요.
    슬슬 아무도 모르게 의료의 민영화가 되어갑니다.
    그래서 선거를 잘 해야 합니다.
    피해는 국민이 받는 것이니까요.

• 10. ...
    '16.12.20 12:44 PM (121.132.xxx.12)

헐~우리동네 페라미플루 주사제 8만원이었는데.. 아들 맞췄거든요.

어우~ 열받아. 바가지 썼네요.

• 11. 아니
    '16.12.21 1:39 PM (124.54.xxx.150)

독감이 왜 의료보험 적용이 안되는건가요? 어이가 없네.. 한두명이 걸리는것도 아니고.. 타미플루나온지 1,2년된것도 아니고 이건 정말 민영화하기위한 쇼인가요