82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래.이재명시장 동영상 보니 그동안 걱정이 말끔히

moony2 조회수 : 2,196

사라진다는..

에휴..나도 형수도 되고 제수씨도 되고 처남댁도 되고한데요

저런 형수..하이고 기가막히네요 헐...

악다구니에 이재명 시장님이 그렇게 언변이 출중한데도 저 형수 감당을 못합니다 ㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.20 12:23 AM (62.145.xxx.66)

박사모에서 음성 파일 푼 거 아시죠?
    오늘 이재명 시장이 태세 전환했더군요.
    단결하자고...분열하지 말자고.

• 2. moony2
    '16.12.20 12:26 AM (67.168.xxx.184)

녜 ..전 해외라 예전부터 다 봐서 알고있었어요
    그래서 더 이재명시장님이 안스럽더라고요

• 3. 관심있는성남시민
    '16.12.20 12:48 AM (39.118.xxx.24)

아랫글에 있다는 동영상게시글이 어디에 있어요?
    몇페이지 넘겨도 못찾겠네요
    삭제된건가요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.20 12:51 AM (61.106.xxx.171)

저도 동영상 찾다포기 링크부탁해요

• 5. 00
    '16.12.20 12:53 AM (94.214.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명 철거민 동영상 원본
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2249677&page=1&searchType=sear...

• 6. 00
    '16.12.20 12:55 AM (94.214.xxx.31)

아, 욕설 파일....
    유투브에 신의 한수. 박사모가 풀었어요.

• 7. moony2
    '16.12.20 12:57 AM (67.168.xxx.184)

삭제했나봐요
    에휴....엄청납니다 그 형수란 사람...어디가도 싸움해서 질 사람은 아닐 듯..ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.12.20 1:17 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=wt63OTd4UEE

처음 돌때, 이시장의 욕만 들었고, 심하게 싸웠나보다 했는데
    어이구, 이 여자 사납다 눈과 얼굴에는 근심이 한가득하네
    보통여자가 아닌 것 같아 방송에 내보이는 얼굴과 행동이 녹음 할때 말과 뉘앙스가 전혀 달라요
    한마디로 여기서 하는 행동과 저기서 하는 행동이 다르는 소린데

녹음 안한다는 식으로 점잖은 척 말은 했으나, 녹음목적으로 작정하고 유도해서
    말을 엮어갔네 어째 화 내라고 석유를 들이붓는 말투네..가관이다

• 9. ..
    '16.12.20 1:23 AM (116.123.xxx.13)

사이다라고 하기엔 아까운 분이에요.이재명 세월호때부터 우리가 차마 두려워 꺼내기 어려운 이야기를 언제나 직설적으로 이야기 하였고 성남시정을 혁신적으로 잘운영해서 성남시민 부럽다는 칭송이 자자했죠.뭐, 우리에겐 그에 못지 않은 박시장님이 있으니까.ㅎㅎ
    그런 이재명시장을 정부가 가만 놔둘리가 없었겠죠.여러건의 개인적 음해 다 물리치고 얼마전에는 정부의 지자체죽이기 시도에 1인시위도 하셨구요. 그의 연설 또한 쉽게 명확한 목소리로 우리가 집중해야할것이 무엇인지 거침없이 설파하는 능력이 멍불허전인데 이또한 음해세력에의해 말발 화려한 사기꾼 프레임을 씌우고싶어하더군요. 진짜 사기꾼은 어버버하는데 말이죠.
    저는 그가 대통령이 되면 시진핑처럼 강력하고 합리적인 정치를 할것같아요. 다만 우리 국민들이 보수적인데서 안정감을 가지기 때문에 그에따른 이미지변신은 필요하다고 봅니다.

• 10. ..
    '16.12.20 1:29 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

형수와 형 되는 분이 녹음 파일을 까긴 깠으나, 전혀 충격적이지가 않아 이상하네,,왜 이러지, 전에 이시장 욕은 듣긴 했어요 그때도, 가족간에 큰 싸움이 있었나보다 하고 안됐다,,그러고 말았는데

• 11. 유튜브 검색하니 신의한수라고
    '16.12.20 2:06 AM (39.118.xxx.24)

떠던데 그건가요?
    듣고나면 충격이다.정말 실망이다 하도 미리 그런댓글을 봐서그런지 별로 충격..못느끼겠네요?
    이시장말은 간간이..숨쉴틈없이 형수가 말하는데요?
    보통 여자가 저렇게 다다다 하면 부부사이라도 대부분 남자들 말문 막혀요. 녹음하는자가 작정하고 본인은 욕하지않으면서 녹음한것.
    정확히 들은건 이시장이 니남편이 지엄마한테 어쩌고하는 욕요.
    이재명이 한게 아니라 니남편이 엄마한테 어쩌구저쩌구 그런욕하면 말렸어야지~ 하던데요? 그욕의 주인은 형님이신거네요..

• 12. ..
    '16.12.20 2:19 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

저 녹음파일로 가장 피해를 볼 사람이라면,,,,형의 자식들, 미혼들일텐데, 사돈집안에서 아버지는 박사모에
    어머니는 사나움에,,,노노~~

• 13. ..
    '16.12.20 2:21 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

저 녹음파일로 가장 피해를 볼 사람이라면,,,,형의 자식들, 미혼들일텐데, 사돈집안의 아버지는 박사모에
    어머니는 상스러움에,,,노노~~

• 14. 또 무니2
    '16.12.20 3:26 AM (223.38.xxx.81)

또 판 까셨네

• 15. 음...
    '16.12.20 3:28 AM (84.241.xxx.235)

이재명씨 ....씨발년을 예사로 하던데...
    뭐 받아들이는 게 다 다르니까요.
    저는 전후사정 상관없이 극혐.
    가까이 가고 싶지 않은 사람요.

문재인이 저런 상황에서 형수한테 씨발년을 연발한다고 상상해보소...대선 필패입니다.

• 16. ㅂㅂ
    '16.12.20 7:09 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

에휴 쉴드 칠걸 치세요
    형 형수 욕설 파문은
    둘째치고
    살아온 날을 보세요
    이명박 그네랑 하나 다르지 않네요
    거기다 판교 철거민 사태보니
    이사람 권력 쥐면 박정희저리가라할
    독재자 되겠더군요
    힘없는 국민 완전 개 돼지 취급하는ᆢ
    이재명 해명글들 줄기차게 올라오는데
    여기 82쿡도 손가혁 정통들이
    접수했다면서요ᆞ
    그런다고 걸레가 행주 안됩니다
    이제 지도자는 도덕성과 청렴성을
    필히 봐야됩니다
    이명박근혜에게 속은 9년 지긋지긋 합니다
    요즘 유권자들 똑톡합니다
    손가혁 정통들이 여론 호도 할려고
    아무리 발악해도 아닌 사람은
    아닌겁니다

• 17. 경선도 탄핵가결만큼중요!
    '16.12.20 7:30 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2250324
    민주, 막오른 '경선 룰 전쟁'..결선투표·모바일 '뇌관'

욕설등...오픈된상태로 검증자체를 못할상황이라면
    (힘을 하나로 모아야할 탄핵정국의 검증이 묘한상황)

검증된분으로 안전하게 갈수밖에 없는데..
    이미 검증하기에도 시간이 짧고요...

경선이문제!!!

• 18. 이재명욕설
    '16.12.20 9:04 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

119.203.xxx.148 님의 글에 이백퍼 동감 합니다!!

이제 지도자는 도덕성과 청렴성을
    필히 봐야됩니다 !!22222

• 19. ..
    '16.12.20 10:31 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이재명님도 문재인님도 박원순님도 안희정님도 모두 존경하고 지지합니다!

• 20. 아뇨
    '16.12.20 11:24 AM (14.39.xxx.180)

전 이재명의 실체를 알고는 절대로 이재명을 지지할수는 없네요