82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Jtbc 보셨죠

.... 조회수 : 15,969
이 싸움은
좌우의 싸움이 아니예요

바로
선과 악의 싸움이예요

지금까지 뿌리깊게 퍼져있는
악과의 싸움이란게 본질입니다.

12월 24일 크리스마스이브와
12월 31일 한해의 마무리를
광장서 따뜻한 촛불과 함께해요.

선이 승리하는 그 날까지~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.19 9:34 PM (222.238.xxx.192)

맞습니다 선과 악의 싸움입니다

• 2. 탄핵인용
    '16.12.19 9:34 PM (183.97.xxx.67)

광화문 광장에서 만나요~~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.19 9:35 PM (58.224.xxx.11)

이럴게 날짜도 딱딱!
    24.31일이라니ㅎㅎ

• 4. 새삼
    '16.12.19 9:35 PM (110.70.xxx.32)

윤종신이 더 멋있어지는 밤입니다

• 5. 하필
    '16.12.19 9:36 PM (1.238.xxx.123)

날짜도 딱이네요.
    보신각 타종 현장서 못 들어봤는데 누구 덕에 듣게 되겠네..ㅋㅋ

• 6. ㄴㄴ
    '16.12.19 9:36 PM (110.10.xxx.203)

이승환이 그렇게 내내 발언할때 한마디 안하다가...뒤늦게 작정하고 발언하네요...

• 7. 현실에서
    '16.12.19 9:36 PM (119.194.xxx.100)

악을 보는 경험을 하고 있는거죠. 엑소시스트같은 공포영화에만 나오는 악인줄 알았는데...그게 아니라 우리나라의 권력을 잡고있는 자들이 악마였음을 매일매일 보고 있네요.

• 8. 탄핵인용222
    '16.12.19 9:37 PM (210.90.xxx.19)

박사모가 매일 헌재가서 시위한다는데
    촛불시민들 지치지말고 더많이 모여야겠어요.

• 9. 윤종신
    '16.12.19 9:37 PM (119.64.xxx.147)

왜요 ?? 무슨 얘기 했어요 ?
    윤종신도 노래하러 오면 좋겠네요
    어찌됐든 유명한 사람들이 와주면 집회가 훨씬 커지는거 같아서요

• 10. 드디어
    '16.12.19 9:39 PM (123.248.xxx.160)

24일에 광화문 갑니다~~~^^*
    지역집회에 참여했었는데 크리스마스이브에는 일정이 마침 서울에 가야해서..^^*
    근데 딸아이와 둘이서만 갈건데 지리도 잘 모르고..걱정이 되긴 합니다..
    그래도 광화문 근처 맛있는 빵집 이름도 저장해 두고..찜질방에서 잘 생각하고 가네요...

• 11.
    '16.12.19 9:42 PM (122.46.xxx.101)

선과 악
    상식과 몰상식의
    싸움입니다.
    독감도 지나갔고 김장도 담갔으니 다시 챙겨서 나가렵니다.

• 12.
    '16.12.19 9:45 PM (49.174.xxx.211)

광화문에서 만나요 우리

• 13. 우리는
    '16.12.19 9:46 PM (14.36.xxx.162)

시월부터 개근이라 매주 메롱이면서도 이렇게 선동(??) 할땐 선동 당하는 귀얇은 사람이라.....에휴 ^^

• 14. 겨울
    '16.12.19 9:54 PM (221.167.xxx.125)

단체로 가요

• 15. ...
    '16.12.19 9:55 PM (223.62.xxx.91)

선과 악 싸움 맞아요
    끝까지 싸웁시다

• 16. 박근혜 탄핵이
    '16.12.19 10:04 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

싸움의 시작입니다. 여기서 주저 앉으면 다음엔 영영 기회가 없을지도...

• 17. 맞습니다..
    '16.12.19 10:06 PM (118.218.xxx.190)

자신들의 정체가 들어 날까..좌 우로 가르고,거짓으로 속이고,
    편법으로 가리고..불법으로 빠져나가고.. 여기서
    물러나면 악의 무리에게 나라를 던지는 꼴이 됩니다
    무섭게 단죄하려 질기게 갑시다..

• 18. ㄹㅎ탄핵이
    '16.12.19 10:06 PM (175.223.xxx.189)

중요한 싸움의 시작입니다. 여기서 주저 앉으면
    영영 기회가 없을지도...

• 19. ..
    '16.12.19 10:09 PM (122.44.xxx.186)

여기서 밀리면 끝입니다.
    죽어도 광화문에서 죽으려는 마음으로 갑니다.

• 20. 쓸개코
    '16.12.19 10:13 PM (222.101.xxx.102)

저도 갑니다~

• 21. 이번에 척결 못하면
    '16.12.19 10:17 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

곧장 남미 필리핀 직행
    헬게이트 열림@@

• 22. 선과악의 싸움
    '16.12.19 10:48 PM (211.202.xxx.31)

선이 이겨야지요
    비록 드라마처럼 시작되었지만
    현실에서 선의 승리로 끝내야지요

• 23. 화이팅
    '16.12.20 12:36 AM (123.248.xxx.73) - 삭제된댓글

선이 이기는 꼴좀 보자구요!

• 24. 맞음
    '16.12.20 8:03 AM (182.212.xxx.215)

선과 악의 대결임
    악도 이런 영화보다 심한 악은 없음
    오죽하면 공공의 적을 접었을까
    영화가 현실보다 못해서 접었데요..

• 25. 갑니다.
    '16.12.20 8:14 AM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

호주에서 오는 딸과 함께 참석해서 가장 의미있는 24일을 보내겠습니다.
    훗날
    저 촛불에 내가 있었다는 걸,
    선과악의 싸움에서 내가 거기의 한 점으로 있었다는걸
    감사히 기억하겠습니다.

• 26. 저도 가요~
    '16.12.20 8:43 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아마도 혼자 갈듯 싶지만 집에 있음 몸은 편할 지 몰라도 마음만은 지옥일 듯하여 갑니다~

• 27. ..
    '16.12.20 11:02 AM (182.226.xxx.163)

연말은 광화문에서~~~~~

• 28. 순이엄마
    '16.12.20 11:10 AM (117.111.xxx.231)

날짜 좋네요^^

• 29. 선과 악의 싸움
    '16.12.20 12:54 PM (1.217.xxx.26)

좌,우의 싸움이 아닌거지요...
    좌,우 진영 논리 같잖은 논리랍시고,
    블라블라 하는것들은 양심도 없지요.ㅠㅠ
    근데,국회에는 너무 많네요.

• 30. 조작보도
    '16.12.20 2:41 PM (59.9.xxx.16)

가 선인가요? ㅎㅎ 웃기네 진짜. 걍 지 욕심 챙기기의 전형들입니다. 여나 야나 언론이나 검찰이나

• 31. ..
    '16.12.20 5:59 PM (1.241.xxx.187)

어디가 조작보도? ㅋ

오늘 알바 많넹. 59.9 ×××16

• 32. 박사모들은
    '16.12.20 6:34 PM (223.62.xxx.177)

저런 말 못 알아 들어요.