82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(죄송) 설연휴 동남아여행지 추천해주세요

남편회갑여행 조회수 : 1,033

얼마 전 발리 추천받고

머리에 쥐날지경으로  검색을 하고 있는데..

하필 명절연휴이다보니

결론은  직항은 거의 없거나 너무 비싸요. ㅠㅠ

(비행기값은 큰 애가 부담한다는데 미안하기도하고)

게다가 직장 막내격인 큰 애는 연휴 전 26일 간신히 하루 휴가 내서

대략 4박 5일 일정인데..

발리는 왕복 비행시간이 너무 많이 걸려서..힘들겠네요.

작은 아이가 호주 브리즈번 출발이고

저희는 인천 출발인데

직항이면서 부담없는 가격으로 갈 수 있는 동남아 휴양지 어디가 좋을까요?

출발은 26일~ 도착 30 일 가능한 곳으로

설연휴에 동남아 예약하신 분 제발 알려주세요~~~;;

새해에는  모두 걱정근심없이 행복하고 건강하시길 바랍니다~~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연휴면
    '16.12.19 4:41 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

조기발권하신거도 아니고, 현재는 다 비싸지 않을까요? 항공권만 저렴하다고..여행경비가 다 저렴해지는것도 아니구요. 둘째 자제분이 호주 출발이면, 서로 동선고려해 적당한곳에서 경비무리 없는곳으로 고를것 같아요. 빨리 선택하셔야 할듯요.

익스피다아 닷컴 들어가셔서 항공권값 알아보세요. 출발일.리턴일 . 목적지 치시면 온갖 항공사 티켓 값 다 나오거든요

• 2. 베트남
    '16.12.19 4:52 PM (112.153.xxx.100)

안가봤는데..물가가 저렴하고, 음식도 좋다고 해서요.

브리번에서의 직항여부는 모르겠어요.

익스피디아코리아 말고 익스피디아 닷 컴에서 항공권 검색해보세요. 출발일.귀국일. 목적지만 넣음 거의 전 세계 항공권 좌르륵 뜹니다.

.

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.19 4:53 PM (114.200.xxx.216)

참고로 설연휴에 베트남 다낭은 수영은 못해요 선선한 날씨 관광하기엔 최적이죠

• 4. 많이 늦은 감이..
    '16.12.19 5:03 PM (116.127.xxx.28)

설연휴표를 지금 사기엔 많이 늦으셨어요. 비싸게 살거 각오하셔야 하는데
    참고로 베트남은 설명절이 젤 큰 연휴에요..전 호치민쪽만 설연휴에 두번, 여름에 한번 갔는데 설연휴엔 현지 가게들 문 닫은 곳 좀 많아요..여행자거리는 여전히 혼잡하고 원데이투어하긴 별 지장없지만요.

• 5. ,,,
    '16.12.19 5:07 PM (182.215.xxx.10)

코타키나발루 한국에서 직항 가지 않나요?

• 6. 설연휴
    '16.12.19 5:35 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

싼 곳이 어디 있나요.
    필리핀 직항도70~80하는게 설이예요..

• 7. 빨리 ~
    '16.12.19 5:37 PM (112.153.xxx.100)

결정하셔야 할듯이요. 이주전쯤 홍콩 항공권. 호텔 예약했는데 , 만만치 않았어요. 연휴가 짧아 동남아나 일본행이 많고, 출발과 리턴도 제약이 많으신듯 한데요.게다가 패키지도 아니구요.