82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중계동 학원이 훨~씬 잘 가르치나요?

학원 조회수 : 2,030

제가 살고있는 지역에 과학학원이 마땅치 않네요.

딱 한 곳 있는데 평이 어떤지 모르겠어요.

지금 다니는 수학학원 선생님은 중계동으로 알아보라고 하시는데

무리가 되더라도 그렇게 해야할지 그냥 근처 보내야할지 고민이에요.

왕복 2시간은 걸리거든요.

중계동 학원이 훨씬 나은가요?

과학단과반 학원비는 어느 정도인지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '16.12.19 2:34 PM (183.109.xxx.87)

몇학년인지
    초등고학년이나 중1이고 과고영재고 준비하면
    교육특구 전문학원 다니는게 맞구요
    중2면 늦었습니다

• 2. 원글
    '16.12.19 2:38 PM (1.240.xxx.56)

중3이에요.
    고등학교 선행 하려구요~^^

• 3. 서울
    '16.12.19 2:40 PM (183.109.xxx.87)

중3이면 일단 데려가셔서 레벨테스트부터 보고
    지금까지 중등 내신 성적 다 공개하고 상담받아보시면
    판단에 도움되실거에요
    기초가 부족하다면 그시간에 기초부터 닦는게 더 나으니까요

• 4. 원글
    '16.12.19 2:49 PM (1.240.xxx.56)

성적은 좋은 편이에요.
    (수행평가 등을 잘 못 봐서 내신을 많이 깎아먹었어요.)
    지금 과학중점학교 신청했는데, 거기 배정 안 되면 일반고 이과 선택할 거예요.
    어차피 대학도 과학 관련 학과로 진학할 예정이구요.
    그래서 과학 선행을 하고 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631454 남편이 이혼전문변호사와 상담받고왔다 합니다 이혼 07:44:17 1
1631453 25평 청소기 어떤걸로 살까요? 알려주세요 07:38:51 39
1631452 타바스코와 스리라차 소스 맛 어떻게 다릅니까? 1 ㅇㅇㅇㅇ 07:38:16 71
1631451 이나은 사건은 전국민이 안거죠 Smkssk.. 07:35:46 293
1631450 멍충이 찌질이 3 바보 07:30:13 305
1631449 이마트 선물 받은 와인 다른 상품으로 교환되나요 와인 07:27:44 101
1631448 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 2 질문 07:23:26 373
1631447 같은 가정 문제인데.. 3 어.. 07:20:14 400
1631446 친구보다 돈 백은 더써요 달고나 07:12:41 896
1631445 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 20 ㅎㅎ 07:05:49 1,671
1631444 시부모님과 서울구경 3 .. 06:59:17 590
1631443 황보라는 남편이 띄워주나요? 2 듣보 06:54:19 1,209
1631442 추석명절에 시부모 용돈드리나요 5 하이 06:42:42 1,124
1631441 진상 노 20대 .. 06:36:57 393
1631440 남편생일에 시집식구들 10 이런 06:20:50 1,314
1631439 곽ㅌㅂ 구독자 많은게 이해안되던데요 29 ㅇㅇㅇ 06:15:13 2,205
1631438 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 9 ... 05:35:39 2,636
1631437 우리 시어머니 참 멋지네요 12 존경 05:17:48 3,459
1631436 아주버님(남편형님) 둘아가셨을시 6 부조금 04:57:38 1,725
1631435 시부모님 돌아가셨고 친정부모님은 편찮으신데요 10 04:53:22 1,671
1631434 연예인들이 만드는 희안한 음식 3 신기방기 04:18:42 3,335
1631433 la갈비 구워서 냉동시켜 보신 분 있으신가요? 5 고민 03:56:23 749
1631432 손해보기 싫어서 드라마에서 1 ## 02:52:16 1,436
1631431 19세 여성 2명 (한명 즉사, 한명 식물인간) 12 사고 02:41:42 7,931
1631430 유튜브 하는 이모...양심있으면 조용히 살길.. 24 ㅇㅁㅇ 02:35:09 6,758