82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 아들 - 너무 잦은 트림과 방귀, 어쩌면 좋을까요? ㅠㅠㅠ

건강 조회수 : 2,232

원래부터 장이 썩 좋진 않아요.

화장실도 자주 가구요. ㅠ

유산균캡슐 먹여봤는데 별 효과 없었구요,

그냥 병원 몇일 다닌다고 나을 거 같지도 않은데...

어떻게 하면 좋을까요?

한약은 어떨까요?

혹시 고치신 분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.12.19 12:37 PM (211.246.xxx.27)

혹시 밥먹고 바로 눕지않나요?
    제 아이는 밥먹고 바로 눕는습관 고치니 트림은 줄던데요

• 2. ...
    '16.12.19 12:39 PM (121.168.xxx.194)

딱히 건강에 이상이 있는건 아닙니다. 설마 한약이 그런 효과가 있을거란 생각은 진심은 아니죠? 차라리 동네내과를 가세요

• 3. 좋은날오길
    '16.12.19 12:44 PM (183.96.xxx.241)

의사가 유산균도 몸에 맞는 게 따로 있다고 하더라구요 다른 제품도 좀 더 먹여보세요 일주일정도면 맞는지 어떤지 알 수 있다고 했어요

• 4. 유산균
    '16.12.19 12:49 PM (183.109.xxx.87)

제가 그 증세로 유산균 싼거부터 비싼거까지 여러가지 먹어봤는데 다 소용없고 딱 하나 맞는거 찾았어요
    중간가격대 냉장보관하는건데 저한테는 효과 있더라구요
    유산균도 맞는게 있으니까 다른걸로 먹여보시구요
    탄산음료 신김치 고구마 같은거 먹이지 마세요 경험상 더 심해집니다
    유산균은 아침에 일어나자마자 빈속에 먹으라고 하던데 저는 그게 더 속이 안좋아져서
    그냥 잠들기 전에 먹어요
    한약도 절대 먹이지 마세요
    저도 고치려고 한약먹었다가 더 나빠졌어요

• 5. 한의사들은
    '16.12.19 12:56 PM (218.50.xxx.151)

서양 의학 의사들보다 실력 차이가 훨씬 더 극심하니...명의로 소문난 곳에 데려 가세요.

• 6. ..
    '16.12.19 12:58 PM (121.168.xxx.194)

서양의학 의사는 또 뭡니까..ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 윗분 한의사에요?

• 7. ᆞᆞ
    '16.12.19 1:13 PM (122.46.xxx.33)

유산균 챙겨주시구요 밥먹을때 쩝쩝 소리내거나 빨리 먹진 않나요? 대충 씹어 삼키거나요. 입 다물고 오래 씹으면 트림이 많이 줄어요.

• 8.
    '16.12.19 1:14 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

가공하지않은 음식을 주세요 과일 채소 토마토 생선회 등 열과 양념이 가미되지 앓은 음식 위주로요 이렇게 먹으면 차츰 좋아져요

• 9. 121님
    '16.12.19 1:37 PM (218.50.xxx.151)

정말 한 까칠 하시네요.
    우리나라 최고 병원에서도 진단 못 하는 병을 한약으로 고친 경험 있는 사람이고
    한의사 아닙니다.
    님같은 사람이 알바로 몰까 무서워 어느 한의원이라고 밝힐 수 없네요.

• 10.
    '16.12.19 1:57 PM (59.11.xxx.51)

우리아들이 그래요 그런데 먹을때 빨리먹고 소리내면서 먹으니까 공기가들어가서 더 그런거 같아요