82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자서도 잘 지내는분들 팁좀 주세요

.. 조회수 : 2,252
가만 돌이켜 보니
제가 주변에 사람들과 왕래할때는 82 쿡 자유게시판에 거의 안들어온거 같아요
그러다가 주변에 이러저런 상황으로 사람이 없다 보니
다시 거의 매일 자유게시판 들어오게 됐는데요

사람들과의 관계가 차단 되니
이게 저의 소극적인 면도 있고
한번 인간관계에 크게 상처받고 나니
선뜻 새로 사람을 알아가는게 두렵기도 하네요

혼자서 마음 잘 가다듬으며
꽉 찬 생활할수 있는 팁좀 공유해주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.19 11:18 AM (112.184.xxx.17)

취미생활이요.
    악기나 혼자할 수있는 그림. 만들기. 등등

• 2. 리스트
    '16.12.19 11:18 AM (183.109.xxx.87)

일단 리스트를 만드세요
    버킷 리스트이든
    투두 리스트이든
    이렇게 정해놓고 줄쳐가면서 하나씩 해치우는 재미도 쏠쏠하구요
    몸을 움직이다보면 잡념도 사라질뿐 아니라 새로운 아이디어가 계속 생겨요
    그렇게 주변 정리가 되니 마음이 산뜻해지구요

• 3. 82에 검색해보시면
    '16.12.19 11:21 AM (114.202.xxx.112)

됩니다~
    혼자 놀다 심심해서 검색하니 친절하게도 많이 있더라구요 옮겨올만큼 기억력이 안좋고 정리해서 쓰자니 문장력이 딸려서요..
    검색해보세요~

• 4.
    '16.12.19 11:21 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

아침이나 시간날때
    나만의의식을 만들면 좋와요

전 커피숍에서 책보기
    시간 더 나면 예술영화보기
    날씨좋을땐 좋와하는 음악들으면서 조깅하기

입니당

• 5. ...
    '16.12.19 11:26 AM (119.64.xxx.157)

아이들 등교시 머리감고 화장해요
    모닝커피 마시면서
    지역 무료전시회나 음악회 관람 일정보며
    볼거 있음 나가요
    그 여운 안고 마트에서 장봐 간단히 음식해 먹어요
    파스타 떡만두국 등등

• 6. ..
    '16.12.19 11:51 AM (203.226.xxx.7) - 삭제된댓글

제 경우엔 책 영화 음악 그리고 먹는걸 아주아주 좋아해요.
    책은 도서관 이용하고 영화나 음악도 혼자일때 보거나 들어야 제일 좋아요.
    음식은..내입에 맞는 음식을 밝히는 편인데 다행히 육류나 밀가루같은 손 많이 가고 이것저것 가미되는걸 별 안좋아해서 ..비싸기도 하고
    제가 직접 만들어먹어요.
    주로 온갖 회종류나 초밥
    약간 과장하자면 일류식당서 먹는거보다 내손을 내 미각을 더 믿어요..히히

• 7. ,,,
    '16.12.19 12:58 PM (121.140.xxx.43)

예술가들이 문화를 만들면 그 문화를 대중이 즐기는 시대가 갔다고 봐요.
    지금은 1인 예술가들이 넘쳐요.서로서로 존중하며 즐기죠.
    자신의 예술적 가치는 세상의 가치와 다른 거 본인이 느끼기 전까진 몰라요
    그럼 혼자 무얼 하고 싶은지 우선순위가 생기죠.
    돈을 벌기 위해서도 살아야 겠지만 세상을 느끼면서도 사세요.

• 8. 겨울
    '16.12.19 3:26 PM (221.167.xxx.125)

등산많이 가요

• 9. ...
    '16.12.19 5:03 PM (211.107.xxx.110)

자기만의 취미를 만들면 좋아요.
    전 그림배우는데 정신적으로 안정되고 참 좋네요.
    운동도 하고 좋은 영화있음 보러가고..
    혼자만의 시간도 잘보내야 인생이 행복할것같아요.