82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문 근처 찜질방이나 묵을만한곳 추천해주세요.

구리스 조회수 : 2,643
tv로만 촛불집회 보던 아이들이 이번주에는 서울로 직접 가자고 하네요.
저희집에서 서울까지 4시간 정도걸려서 당일로 가기는 힘둘것 같고, 1박 2일 가려고하니 잠 잘곳이 마땅치않아요.
옆집가족이랑 같이 가서 총7명,
초.중.고등학생 이에요.

우리 82언니들만 믿고 숙소는 내가 알아본다고 큰소리 쳤는데,
찜질방같은곳 추천 부탁드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.19 10:39 AM (121.131.xxx.43)

요즘은 약간 인기가 떨졌지만 용산드래곤찜질방이 청소년들이 좋아했어요.
    위메프니 하는 곳에 입장료 할인 팔거예요.
    크고 즐길거리가 제법 있어요.
    명동의 저렴한 작은 호텔들도 추천드리고픈데 숙박요금 할인 비교사이트 뒤져 보시면 조금 더 편안하게 지내실 수 있을텐데,
    24일에는 시내 숙박지가 이미 예약 만땅 일지도요.

• 2. 드래곤
    '16.12.19 10:40 AM (183.109.xxx.87)

저도 드래곤 힐 추천이요
    용산이지만 아이들 데리고가기에 제일 괜찮아요
    광화문까지 직행버스도 있구요
    주변에 대형 쇼핑몰도 있어서 편하실거에요

• 3.
    '16.12.19 10:42 AM (121.131.xxx.43)

맞아요. 드래곤 힐 바로 옆에 대형쇼핑몰과 영화관도 있어요. ^^
    시간이 늦으면 이용하기 어렵겠지만 식당가도 있구요.

• 4. 좋아요
    '16.12.19 10:44 AM (121.174.xxx.196)

숙박지 많이 검색해야할겁니다.
    인사동근처 많으니까 여러 사이트 들어가보세요ㅡ
    이번에 갔던 곳은 낙원상가옆 프레이져 스위츠라는 곳이었는데
    큰 방을 얻었더니 7명정도 쓸 수 있었어요, 취사도 가능,,룸서비스쪽에서도
    괜찮다고 하더군요, 조카가 예약을 해서 가격은 모르겠는데 한번 알아보세요.
    40평정도의 규모ㅡㅡ그냥 40평 아파트같았습니다. 부러워요,,24일 가고 싶네요.

• 5. 미미크라이
    '16.12.19 10:53 AM (39.7.xxx.93)

세종문화회관 뒤에 스페이스본이라고 주상복합.. 있는데. 거기에 찜질방있어요.
    조용하고 사람 많지 않아요.
    저도 촛불집회하고 차량 통제 풀릴동안 사우나에^^

• 6. 미미크라이
    '16.12.19 10:56 AM (39.7.xxx.93)

참고로. 야간은. 사우나만 만천원. 찜질방까지 이용하면 더 비쌀꺼고. 인원수가 많다면. 숙소 알아보시는게 좋을듯해요.

• 7.
    '16.12.19 11:07 AM (121.131.xxx.43)

게스트하우스도 함 알아보세요.
    우리집이 서울 중심가이면 방 두개 내어 드리고픈데 광화문이랑 거리가 있어서..
    게하 예약 관련 안내글이라 링크 걸어요.
    찜질방도 좋지만 가격 비교하며 게하도 함 알아보세요.

http://blog.naver.com/33ywyogkzz/220712008602

• 8. ...
    '16.12.19 11:58 AM (168.126.xxx.176)

북촌 한옥마을, 게스트 하우스 찾아보세요. 삼청동, 인사동도 가깝고 좋을듯하네요.

• 9. 원글이. .
    '16.12.19 5:05 PM (223.39.xxx.168)

역시!
    너무너무 감사드려요.
    하루종일 눈빠지게 검색한 정보보다 더 알차요. ^^

• 10.
    '16.12.19 7:05 PM (121.131.xxx.43)

ㅠㅠ
    추천드리고 나서 드래곤 힐 스파 검색해 보니 요즘은 평이 별로네요.
    원글님도 많이 검색해 보시고 가세요.
    http://blog.naver.com/sooyong8721/220879561753

• 11. 달빛여시
    '16.12.20 10:44 AM (81.240.xxx.96) - 삭제된댓글

저장 합니다......

• 12. 달빛여시
    '17.3.30 3:58 PM (91.176.xxx.15)

광화문 근처 찜질방

• 13. ㄷㄷ
    '17.6.30 12:34 AM (175.223.xxx.217)

세종문화회관뒤 스페이스본 찜질방 알아둘께요^^

• 14. 리메이크
    '17.10.6 3:12 PM (1.232.xxx.6)

세종문화회관뒤 스페이스본 찜질방 저도 알 아둘께요~~^^