82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유이 얼굴.. 진짜 이상하네요

여기서 예전에 유이 얼굴 이상하다고 했을땐 안봐서 그냥 그런가보다 했는데 주말에 불야성인가 하는 드라마를 봤는데 정말 깜짝 놀랐네요 정말 지금까지 연예인 성형 했다고 해도 못알아본 경우는 처음이네요 유이 맞나? 했는데 눈보고 겨우 알아봤네요 턱이 정말 이상하고 입이 다물어지지도 않고 발음도 약간 이상하고 왜 예전엔 약간 베이비 페이스같은 인상 아녔나요? 지금은 완전.. 박수진인줄 순간 착각. 손담비같은 느낌. 너무 안이쁘네요 ㅠㅠ

뭘 어떻게 고치면 저렇게 되는건가요?

그리고 거기 나오는 이요원은 여기 분들은 다들 이쁘다고 하시던데.. 제가 보기엔 분위기는 좋은데 얼굴이 약간 삐뚤어진거같아요.. 눈을 게슴치레 뜰때는 약간.. 추미애도 닮아 보이고..(죄송합니다..)

아 그 드라마 정말 스토리는 기억도 안나고 얼굴 보면서 아 함부로 고치면 안되겠다는 생각만 했네요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못알아
    '16.12.19 9:35 AM (118.220.xxx.230)

봤어요 수상소감하는데 손담비인가 봤더니 자막에 유이라고

• 2. 이빨
    '16.12.19 9:35 AM (125.128.xxx.111) - 삭제된댓글

이빨을 새로한것같아요

• 3. ......
    '16.12.19 9:37 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

방금 사진 찾아봤는데
    좀 박수진 타입이 된 듯..
    성형과 다이어트....
    한때 건강미인? 이미지였는데
    인기 꺼지고
    반등해보려고 택한 선택인 건지..

• 4. 이요원
    '16.12.19 9:37 AM (182.209.xxx.140)

추미애에 빵 터졌어요
    아니라고 못하겠어요 ㅎㅎ

• 5. 진짜
    '16.12.19 9:37 AM (211.206.xxx.74)

손담비랑 비슷해졌네요
    근데 수술로도 안되는지
    눈 게슴츠레 떠지는건 못 고치나봐요
    손담비도 유이도 쌍커플을 몇번씩 해도 눈이 반 쯤 감겨보여요

• 6. ..
    '16.12.19 9:42 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

유이 안타깝..
    그 이쁜 얼굴.

• 7. 확 미인은 아니지만
    '16.12.19 9:45 AM (220.76.xxx.100)

나는이요원 좋아요 딱부러지는 자신감 그런역할할때 그리고 얼굴이 팽팽한 피부 타입이라

• 8. 원글님
    '16.12.19 9:47 AM (59.20.xxx.221)

너무 웃겨요 ㅋㅋ 추미애
    진짜 맞는듯 ㅋㅋ
    예리한 분석력 ‥ 유이 진짜 볼때마다 이상해요
    무슨 다듬어논 얼굴 ㅠ

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.19 9:48 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

님들 얼굴은요? ㅋㅋ
    난 이뻐서 헤벌레하고 봐지던데 ㅋ
    살이 빠진건지 헬쭉해지고 고급스러워졌든데

질투도 정도껏 하세용
    길거리 다녀보면 젊은처자들중에
    봐줄만한 애들은 10%정도 밖에 안되더만

• 10. 불쌍해
    '16.12.19 9:54 AM (70.178.xxx.163)

고친 얼굴 고급지다고 이쁘다는 정신상태;;;;

어떤 정신수준이면 태어난 얼굴에 저런 수치심으로
    고친 얼굴 찬양이 되는 건지;;;;;

• 11.
    '16.12.19 9:57 AM (211.48.xxx.175)

턱을 넘 깍은듯해요

• 12. ㄴㅇㄹ
    '16.12.19 10:00 AM (175.209.xxx.110)

그 얼굴은 원래 얼굴 살짝 빵실빵실 하게 냅두는 게 이쁜 건데...
    정형화된 미인형 따라서 광대도 치고 턱도 깎았죠 ;; 거기다 살까지 쫙 빼고..
    밸런스가 안 맞아서 얼굴이 붕어형이 됨. 정면으로 보면 이뻐도 측면은 이상하죠..
    더 세련되어진 맛은 있는데 귀티랑은 거리가 먼 얼굴이 됌.

• 13. 윗님
    '16.12.19 10:00 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

뭐가 불쌍해요?
    요즘 안고치는 사람이 어디 있다고
    이빨 교정만 해도 성형인거고
    이번 교정치과사건 터진거 피해자가 수도 없던데
    그 사람들 다 모자름?
    얼굴 성형도 능력이고 돈없는 애들이
    고치지도 못하고 열폭하지요

연예인들 몇몇 빼고 나머지는 성형해서
    훨씬 이뻐진게 사실이더만

외모도 경쟁력입니다
    많이들 꾸미세요 세상이 달라질테니....

• 14. ㄴㅇㄹ
    '16.12.19 10:06 AM (175.209.xxx.110)

이요원은 얼굴에 지방을 너무 많이 넣어 입매가 처졌어요..
    나이에 비해 어려보이긴 하지만 왠지 모르게 전보다 둔해 보이고.. 나이 더 먹으면
    나이보다 더 들어보일 위험이 있음.
    연예인이 왜 불쌍하냐면..
    특히 울나라 연옌들은 개성보다는 정형화된 미인상을 중시해서 거기에 맞춰야 하는 경향이 크기 때문에
    그런 면으론 좀 안타까운 점이 없지않아 있음. 유이 보면 정말 안타까운 케이스.

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.19 10:06 AM (61.253.xxx.148)

인공적인게 너무 느껴지는데 이뻐요. 워낙 길죽한게 한몫하는가 싶기도하고 유이 눈빛이 좀 독특한데 전그게 맘에들더라고요. 살을 좀 찌우면 더 이쁠듯 싶네요.

• 16. ..
    '16.12.19 10:07 AM (14.33.xxx.206)

얼굴은 둘째치고 발음이 다 새서 최악..

• 17. 점점
    '16.12.19 10:09 AM (182.212.xxx.215)

턱이 더 좁아드는 느낌이죠?
    저번 드라마에서도 발음이 새는 느낌.. 어디 아픈 사람 느낌이였는데
    살 과도하게 빼면서 턱도 더 작아지고..
    강박 걸린 애 같아요.
    전에 무도에서 광희 만날때 광희 다리가 자기 보다 얇다고 옆에 오지 말라 그러던데
    그때가 훨씬 예뻤구만..

• 18. 허참
    '16.12.19 10:10 AM (203.235.xxx.113)

유이얼굴 누가 바도 짝퉁 박수진이던데
    입도 제대로 안다물어지고.
    사람마다 보는눈이 다른거지..
    별로라는데 왜 질투한다고 난리인지.
    이쁜 연예인 쎄고 쌨는데 유이를 왜 질투 합니까
    어이가~없네~

• 19. ㄴㅇㄹ
    '16.12.19 10:12 AM (175.209.xxx.110)

원래 눈이 삼백안이죠... 얼굴이라도 땡실하니 귀여웠는데 지금은 잘 꾸며놓지 않으면 없어보이기 쉬운 인상이 됐죠. 삼백안이 색기는 있는데 까닥하단 싼티나요...

• 20. ..
    '16.12.19 10:13 AM (114.204.xxx.212)

손담비라 생각하고 한참 보다가 어라? 아니네 했어요

• 21. 라캄파넬라
    '16.12.19 10:15 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

정말 얼굴이 많이 달라지긴 했네요.
    손유이가 돼버린 것 같아요.

• 22. ..
    '16.12.19 10:16 AM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

유이 눈알이 밖으로 나올거 같아요. 무슨 성형을 어떻게 했길래..
    이요원은 밝은 역도 어울릴거 같은데 맨날 어둡고 무거운 역이네요.
    욱씨남정기에서는 조금 역이 낫다 싶었는데 티비에서 웃는걸 잘 못본거 같네요.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.19 10:17 AM (112.170.xxx.36)

전 티비 안봐서 방금 찾아봤는데 진짜 외모가 많이 변했네요. 손담비 같아요 진짜
    근데 예전 얼굴보다 훨 이쁜데요 남자들 유이 얼굴은 안 이쁘다고 했고 손담비는 완전 이쁘다고 했거든요
    남자취향으로 외모를 만든것 같아요

• 24. ..
    '16.12.19 10:17 AM (211.201.xxx.180)

양악 한거 같아요. 그거 잘못 수술된 연예인들 보면 발음 새고 입 잘 안다물어지던데. 그리고 잘 못 씹는거 같던데 그래서 살도 많이 빠지고. 저절로 다이어트 되니 좋긴 하겠지만. 배우는 발음 정확해야 되지 않나요. 개성없어진 예쁜 외모로 바뀌었지만 말할때보면.. 씹는것도 힘들것 같은 턱이예요. 사실 유이 키크고 연예인치고는 개성있는 얼굴이지 와 예쁘다한 얼굴은 아니었는데 스스로도 그걸 극복하기 힘들었던거 같아요. 그래도 그 개성으로 밀고나가면 훨씬 더 괜찮았을꺼란 생각이 드는데.. 암튼 생각보다 성형 중독인듯해요.

• 25. ........
    '16.12.19 10:18 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

유이는 아랫쪽 관절이 엉망이된것같더라고요
    입이안다물어지고
    발음이 엉망됨ㅜㅜ
    저러지 않았어요.
    오리키우는 집 딸래미로나오던 그 주말드라마때
    생각해보면 저렇지는 않았지요.
    안됐어요 ㅜㅜ
    연예계는 보통멘탈로 버티는 곳이아닌가봐요
    학생때 얼굴을 보면
    지금 활동하는 애들중에 제일 덜 고치고
    예쁜 얼굴이었는데...아깝네요.

• 26. ....
    '16.12.19 10:21 AM (121.150.xxx.153)

유이가 주연급이라니.. 전 그게 신기. 연기도 발음도 엉망진창.

• 27. ..
    '16.12.19 10:23 AM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

저번에 이서진하고 나온 드라마에서 유이 연기 괜찮았어요.
    떡대때문에 그러는지 살을 엄청 뺏나봐요.

• 28. .......
    '16.12.19 10:28 AM (175.223.xxx.102)

유이는 아랫쪽 관절이 엉망이된것같더라고요
    입이안다물어지고
    발음이 엉망됨ㅜㅜ
    저러지 않았어요.
    오리키우는 집 딸래미로나오던 그 주말드라마때
    생각해보면 저렇지는 않았지요.
    안됐어요 ㅜㅜ
    연예계는 보통멘탈로 버티는 곳이아닌가봐요
    학생때 얼굴을 보면
    지금 활동하는 애들중에 제일 덜 고치고
    원래가 예쁜 얼굴이었는데...아깝네요.

• 29.
    '16.12.19 10:29 AM (223.62.xxx.242)

왠 질투타령 듣던중 제일 어이없음
    전지현 심은하 같은 얼굴이 자연스럽고 귀티나는거
    같아요
    성형 지나친 얼굴 헉이에요
    요새 왜그러는지

• 30. ...
    '16.12.19 10:32 AM (211.209.xxx.198)

이요원 늠 이쁘고 연기 잘 하는데요.

• 31. 저위 헛소리
    '16.12.19 10:41 AM (128.199.xxx.236) - 삭제된댓글

치아성형과 교정의 차이도 모르면서 질투한다고 난리
    치아성형은 단기간에 빠른 효과를 보기 위해 인위적으로 깍고 붙이는것: 라미네이트
    교정은 기구로 장시간 걸쳐 모양을 잡는것
    코를 예를 들면 실리콘이나 보톡스 같이 이물질로 단기간에 효과내면 성형
    성인엔 거의 불가능하지만 기구를 이용해 코 모양을 보정 했다면 교정

• 32. 뭐가 되었든
    '16.12.19 10:58 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

보험에 적용되는 치료목적은 아니잖아요
    시술이든 교정이든 심미적 효과 때문에 하는건데

다들 형편내에서 최선을 다해 고치고 살면서
    연예인이 조금만 고쳐도 난리법석

연예인의 성형실패가 의사 잘못만난탓이지
    연예인 탓이유?

젊은이들 다니는 길거리 다녀보고 글써요 제발
    이뻐지면 무조건 질투질이야
    이쁘면 좋은거지

• 33. 유이
    '16.12.19 11:09 AM (223.62.xxx.47)

실물 되게 이뻐요~
    화면보다 훨씬요.

• 34. 치아교정은
    '16.12.19 11:09 AM (128.199.xxx.236) - 삭제된댓글

치료목적도 맞아요
    성장과정에서 일어날수 있는 골격적 부조화를 바로 잡아 치료 목적도 있어요

• 35. Zz
    '16.12.19 12:23 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

얼굴 윤곽 수술 한 것 같아요.
    옆 광대 들어가고 턱이 뾰족해졌어요.

박수진 얼굴형 처럼 바뀌었네요

• 36. ㅇㅇㅇ
    '16.12.19 1:38 PM (61.83.xxx.177) - 삭제된댓글

연예인들 살안찔려고 먹고 다토해요
    토하는게 보통으로 먹으면 못토해요
    위가 꽉차게먹어야해서 막 입에다쳐넣어요
    여기까진 티비에 먹방으로 나오죠
    먹는데 삐쩍마른 ..
    그런데 이게부작용이 몸안은 빼스하고 일단 눈에보이는게
    치아가 위액으로 다 썩어요 그래서 라미네이트해요
    토할때 턱에 무리한힘이들어가서.턱이 벌어짐
    자세히보면볼옆으로 동그란 심술보도 생김
    그럼얼굴이 커지니까 주사로 해결하다 결국 튁뼈를 건드림
    개턱이 되는거죠
    티비에 기아상태로 마른 연예인들 나와서 음식 급하게 먹는거 부러워마세요

• 37. 앗!!!
    '16.12.19 1:46 PM (124.5.xxx.32)

어제 제가 유이보고 놀라서 울딸에게 한말과 똑같네요 ㅋ
    저도 박수진인줄 알았거든요 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '16.12.19 2:36 PM (223.62.xxx.90)

내눈에는 이뻐보임
    이전이 더 건강해보이긴 하지만 못 생기고 이상하면
    이상윤이 사귀겠음?..
    이요원한테 추미애라고 글쓰고 동조하는 아줌마들은 신데렐라 언니 같아요 내면이라도 이뻤으면..
    글구 라미네이트 적으신 분.. 제친구 그 바닥에 있을 때 운동 그것도 검도하고 절식해서 10kg 이상 뺐어요
    연예인들 다 그렇게 정신 나간 것처럼 다이어트하지 않아요
    돈 많은데 누가 요새 무식하게 그렇게 빼나요 어이가 없네

• 39. ....
    '16.12.19 3:16 PM (122.34.xxx.106)

얼굴이 좀 변하긴 했어도 호구의 사랑 나올 때까진 이뻤거든요. 오히려 예전보다 덜 빵빵해서 연기하기에 괜찮아 보였는데 그 이후로도 점점 얼굴이 달라지네요... 지금은 솔직히 과유불급...유이 아니라고 하면 못 알아볼 얼굴

• 40. ....
    '16.12.19 4:32 PM (211.107.xxx.110)

예전에 동그스름한 얼굴이 훨씬 예쁜데 턱이 요즘은 빗살무늬 토기가 됐더라구요.
    살도 너무 빼서 이상해졌어요.

• 41. //////////
    '16.12.19 10:10 PM (220.127.xxx.135)

저 방금 찾아봤는데요 하관이 너무너무 이상해요 ㅠ.ㅠ 그냥 빗살무늬토기가 아니고 입이 잘 안 다물어 지는거 같네요...자연스럽게..음~~~이 안되고..음 하면 광대 아래가 이상해지는 ㅠ.ㅠ
    본인도 무지 스트레스 받을듯

• 42.
    '16.12.19 10:11 PM (112.223.xxx.38)

빗살무늬 토기는 동감. 근데 얼굴 안깎았으면 또 얼굴이 크네 어쩌네 그럴거잖아요??ㅋㅋㅋ 그걸 알기에 얼굴 깎은거가지고 뭔 말은 못하겠는데 눈이 삼백안이라 비호감이고 결정적으로 연기를 너무너무 못해요. 데데데 하는 말투와 발성, 아 이요원이 차라리 연기를 잘하는거였구나 생각이 들정도니. 연기력도 별로인데 뒤에 무슨 빽이 있는건지 왜그렇게 주요 시간대 드라마 주연을 꿰차는지 도무지 이해가 잘 안되네요.

• 43. 지금
    '16.12.19 10:48 PM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

방송 보고 있는데 이쁜데요?
    먼저번 통통했던 얼굴은 일반인과 연예인의 경계쯤 되는 비쥬얼이었는데 지금은 연예인이네요
    이요원은 저머리 가르마가 황금비율 같지 않나요?
    약간 사선으로 가로지르는..
    저런머리 하고싶으다

• 44. ...
    '16.12.19 11:27 PM (180.66.xxx.65)

경기여고 이요원..
    애들 괴롭히고 교문 옆에서 담배피고 그러더니 이미지세탁 잘 했네요.

• 45. 윗님
    '16.12.19 11:49 PM (175.223.xxx.58)

이요원 성남여고라는데요 글고 생각나는 건...되게 가난했던데요 거기서도 단칸방 살았다고그러고 애들 괴롭힌 건 아닌 것 같던데... 암튼 경기여고 아니네요

• 46. 돌려깎기 아닌가요.
    '16.12.20 2:15 AM (125.178.xxx.133)

진정 성형왕국이죠.

• 47. ㅇㅇ
    '16.12.20 4:37 AM (121.168.xxx.41)

왜 난 이쁘죠? ㅎㅎ
    그리고 결혼계약 때 연기 잘 하지 않았나요?
    이서진이랑 키스 하는 장면은 몇번이고 돌려봤던 기억이...

• 48. ...
    '16.12.20 7:49 AM (14.1.xxx.153) - 삭제된댓글

이요원 유명했죠. 다른 의미로...
    이미지세탁 잘 했는데, 요즘도 가끔씩 제 버릇 못 고쳐서...

• 49. ......
    '16.12.20 9:29 AM (183.96.xxx.35)

살을 너무 뺀것 같아요. 애프터 스쿨 황동할때도 55kg이하 유지할때도 말라보였는데...키가 170넘지 않나요?
    그 키에 지금 거의 50kg이하 몸무게 같아요. 아직 삼십대도 아니고 약가만 살을 찌워도 건강하고 이뻐보일 것 같아요.
    하관은 원체 좁고 얄쌍했어요. 앞광대가 빵빵하니 귀여웠는데 눈은 서클렌즈를 빼서 그런거구요. 치아도 자연치아 손댈것도 아니었는데 이상해요. 도대체 어딜 고친건지.

• 50. luxture
    '17.8.12 3:42 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

난 최명길 생각나던데...눈도 넘 키워놔서 삼백안 ㅜ.ㅜ흰자위 많이 보이고 드세 보여요ㅜ.ㅜ

• 51. ㄹ옹롱롱
    '17.12.21 12:42 AM (37.139.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅇ롱로오올오

• 52. fghfgh
    '18.5.9 9:12 PM (146.185.xxx.9) - 삭제된댓글

gfhfghfghf

• 53. fghfgh
    '18.5.9 9:12 PM (178.62.xxx.166) - 삭제된댓글

gfffffffffh