82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몬산토가 충남대에 장학금을 제공하는 이유는?

…. 조회수 : 3,008
몬산토 공장을 충청도에 유치하려는  안희정.. 
그에 보답하는 차원에서 충남대에 장학금 지원중인 몬산토 코리아...

광우병보다 무섭다는 몬산토 공장을 충청도에 유치하려는 안희정을
문재인 다음 차차기 대통령으로 부르짖는 그들..

몬산토가 한국을 지배하기 시작하면

어떤 일이 일어날지 관심없고,
오직, 차기 문재인 차차기 안희정만 부르짖는 그들..

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬산토가
    '16.12.19 9:15 AM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

서울대 충북대에서 장학금을 제공했다고 나와있네요

왜 충남대만 걸고 넘어지죠. 몬산토 공장을 유치한다는 건 출처가 어디예요

당장 링크하세요 그리고 이글 캡쳐합니다

• 2. 몬산토가
    '16.12.19 9:15 AM (115.140.xxx.66)

서울대 충북대에도 장학금을 제공했다고 나와있네요

왜 충남대만 걸고 넘어지죠. 몬산토 공장을 유치한다는 건 출처가 어디예요

당장 링크하세요 그리고 이글 캡쳐합니다

• 3. 대답안하면.사실인걸로생각할수밖에
    '16.12.19 9:19 AM (175.223.xxx.223)

안지지자인 영국 옥스퍼드님 맞으세요??

• 4. 이 글 허위사실유포 명예훼손죄
    '16.12.19 9:19 AM (115.140.xxx.66)

해당한다는건 잘 아시죠?

• 5. 이런 애들
    '16.12.19 9:19 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

특징이 절대 정부여당 비리글에는 안 나타난다는 거
    지금도 저밑에 이완영 청문회 증언조작, 배정후 그알피디 백업문제...코빼기도 안보이죠
    82라는 공간은 그냥 쟤들한테 정치글 던져놓고 분란일으키기 위한 업장일뿐

• 6. 유전자조작회사
    '16.12.19 9:19 AM (182.209.xxx.107)

세상에 공짜가 어딨나요,,
    그런 악질 기업한테 장학금을 왜 받나요,,

• 7. 이런 애들
    '16.12.19 9:21 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

특징이 절대 정부여당 비리글에는 안 나타난다는 거
    지금도 저밑에 이완영 청문회 증언조작, 배정후 그알피디 백업문제...코빼기도 안보이죠
    오히려 그런 문제가 터질수록 활발히 야당인사 관련 미확인사실 푸는 패턴
    82라는 공간은 그냥 쟤들한테 정치글 던져놓고 분란일으키기 위한 업장일뿐

• 8. 카길, 몬산토 대표 회사.
    '16.12.19 9:21 AM (90.202.xxx.42)

http://www.agrinet.co.kr/news/articleView.html?idxno=110672

• 9. ...
    '16.12.19 9:21 AM (152.99.xxx.164)

저런 회사 장학금을 받아들인 학교들이 이상하네요.
    그런데 충남대는 대전에 있어요.
    충남도에 잘 보이고 싶었으면 충남도에 있는 학교에 장학금줬겠죠.

• 10. 카길, 몬산토 대표 회사.
    '16.12.19 9:22 AM (90.202.xxx.42)

허위사실요?
    고소하세요
    반드시 고소하셔서 안희정의 가면을 벗겨주시길

• 11. 115.140 님은
    '16.12.19 9:30 AM (90.202.xxx.42)

175.223과 동일인 이군요.
    조직적 댓글..

• 12. 안희정지사가
    '16.12.19 9:30 AM (115.140.xxx.66)

결정한 일인가요? 그걸 대세요. 어떤 연관이 있는지

• 13. 115.140
    '16.12.19 9:31 AM (90.202.xxx.42)

님은 왜 조직적 댓글 동원을 하는지나 대시죠?
    제가 님의 취조에 다 답하여야 합니까?
    자기가 지지하는 인물의 기본적 행적조차 몰라서 고소 운운하는 인물이

• 14. 115.140
    '16.12.19 9:32 AM (90.202.xxx.42)

안희정 잘생김 이런 글이나 달 시간에
    신문이나 좀 읽고 사실 것을 부탁드립니다.
    조직적 댓글 동원 알바가 아니라면

• 15. 115.140
    '16.12.19 9:33 AM (90.202.xxx.42)

안희정이 어떤 의도로 2회 연임동안 몬산토 공장 설립에 적극적으로 나서는지를
    님이 안희정 씨에게 물어보세요
    맹목적 지지자가 아니라면

• 16. 175.223은 또 누구죠
    '16.12.19 9:33 AM (115.140.xxx.66)

원글님 안되겠네요 내가 175,223 이란 거 증명하세요
    증명 하시는게 좋을겁니다 당장요.
    님 댓글까지 다 캡쳐했습니다

• 17. 115.140
    '16.12.19 9:35 AM (90.202.xxx.42)

첫댓글 바로 아래 댓글, 한인물이 작성한 거 님눈에만 안보이죠?
    자기가 지지하는 인물이 뭘 하고 다니는지도 모르고 잘생겼다고 지지하는 짓은 그만두시고
    책 좀 읽고 신문 좀 읽고 삽시다.

• 18. 내가 175.223 인걸
    '16.12.19 9:36 AM (115.140.xxx.66)

못대시는군요
    그럼 알겠습니다.

• 19. 그러니까
    '16.12.19 9:36 AM (115.140.xxx.213)

그러니까 님이 읽은 책과 신문 기사를 링크를 거세요. 혼자 아시지만 말고.
    적극적으로 공장 설립에 나선다는 신문 기사 링크 갖고 오세요.

• 20. 몬산토가
    '16.12.19 9:37 AM (121.133.xxx.184) - 삭제된댓글

한국 여러대학에 장학금을 주었네요.
    서울대 부터......

• 21. 당진이 어딨는지 모르세요?
    '16.12.19 9:38 AM (90.202.xxx.42)

충남도지사가 누군지 모르세요?
    멍청한 댓글에 답은 이제 그만 하겠습니다.
    안희정 차차기 부르짖는 사람의 수준은 알만하구요.

• 22. 삼성장학생
    '16.12.19 9:39 AM (76.169.xxx.158)

삼성 장학생 안희정 아닌가요?

장학생들 마니 키우는 우리의 세계적인 기업 삼숑

• 23. 1150님
    '16.12.19 9:40 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

제대로 처리하시길 빌어요. 화이팅~

• 24. 115님
    '16.12.19 9:41 AM (125.177.xxx.55)

제대로 처리하시길 빌어요 화이팅~

• 25. 근거없이 이런 글
    '16.12.19 9:43 AM (115.140.xxx.66)

이런 댓글 쓰시고 나면
    걱정 좀 하셔야 할 겁니다 사이버경찰한테 연락을 받을수도 있겠죠

함부러 쓰면 안된다는 것 아실 필요가 있으실 것 같아요
    제 댓글은 여기에서 끝내고....이제...

• 26. 115.140
    '16.12.19 9:48 AM (90.202.xxx.42)

님 걱정이나 하세요.
    꼭 신고바랍니다.
    안희정 가면 벗기기위해서라도.

• 27. 근거는 저 위에
    '16.12.19 9:49 AM (90.202.xxx.42)

링크 달아드려도 안보이시나 본데..
    보고싶은 것만 보고, 안희정 노래부르는 동영상, 눈물 흘리는 동영상
    이런 거 읽고 지지하는게 얼마나 위험한지나 똑바로 아시길 바랍니다.
    그리고 꼭 고소하셔서 안희정이 왜 몬산토 기업을 적극유치하는지 해명을 듣게 해 주세요

• 28.
    '16.12.19 9:52 AM (116.125.xxx.180)

충남대 대전에 있는데 뭔 상관이예요?
    설마 대전에 있는거 몰랐어요?

• 29. 적극유치
    '16.12.19 9:53 AM (76.169.xxx.158)

안희정이 삼성 경제정책 적극적으로 받아들여서 삼성장학생이다라는 얘기가 있었죠.

그리고 몬산토 적극유치하고 있어요. 그 말은 몬산토의 정치자금을 받는것이죠.

몬산토가 키우는 차차기 대통령 몬산토가 미래에 투자하고 있는 셈

• 30.
    '16.12.19 10:02 AM (117.123.xxx.109)

안희정지사가 적극적으로 몬산토를 유치한다면
    잘하는 것 아닙니다
    원글님
    그럼 우리나라 명문대의 교수들이 몬산토의 장학생이란 건
    어떻게 생각하십니까?
    현 정부가 GMO수입에 관하여 전혀 규제를 안하는 것은요?
    다 같이 깝시다

• 31. 117.223
    '16.12.19 10:07 AM (90.202.xxx.42)

몬산토 장학생들이 지지자들의 눈과 귀를 가리고
    눈물 동영상, 노래 동영상, 이런 걸로 대권에 도전한다면
    그때가서 한분 한 분 또 실체를 밝혀드리죠.

• 32. ...
    '16.12.19 10:16 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

농약없이 살 수 있어요?
    농약에 대해서 비판도 좋고 경각심을 갖는 건 마땅한 일이지만 그게 절대 써사는 안될 것처람 호들갑을 떠는 건 어리석은 일이예요.
    원글님은 무쟈게 비싼 공정무역 바나나만 사먹어요?
    설탕은 마스코바도 비정제 설탕만 쓰시구요?
    그렇게 살아야 한다면 평균 임금 이백 안되는 반이상의 노동자는 쌀밥에 김치만 놓고 먹어야 해요.
    요샌 계란도 비싸서..
    계란말이 나와서 말인데 요새 조류독감 관련 안희정지사 인터뷰를 보니 공장식 대량생산에 대한 고민이 있더군요.
    조류독감이 치명적인 이유종의 하나가 집단감염이고 동몰복지의 문제도 있고.. 하지만 어쩔 수 없는 현실적인 장벽..
    전 그런 안지사가 좋아요.
    대책없이 동물의 생명권지상주의, 항생제라도 퍼부은 것처럼 호들갑 떨었다면 혹은 경제논리가 전부인 현실순응주의자였다면 난 그를 지지하지 않아요.
    원래 정치라는 게 현실에 발을 딛고 더 높은 이상을 추구하는 거예요.
    이상을 추구하기 위한 돈의 힘을 무시해서도 돈에 매몰되지 않기 위해 이상이란 지렛대도 놓을 수 없는 절묘한 중용..그걸 고민할 줄 아는 사람이기에 안희정은 진짜라고 생각합니다.

• 33. ...
    '16.12.19 10:17 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

농약에 대해서 비판도 좋고 경각심을 갖는 건 마땅한 일이지만 그게 절대 써서는 안될 것처람 호들갑을 떠는 건 어리석은 일이예요. 
    그렇게 살아야 한다면 평균 임금 이백 안되는 반이상의 노동자는 쌀밥에 김치만 놓고 먹어야 해요.
    계란말이 나와서 말인데 요새 조류독감 관련 안희정지사 인터뷰를 보니 공장식 대량생산에 대한 고민이 있더군요.
    조류독감이 치명적인 이유종의 하나가 집단감염이고 동몰복지의 문제도 있고.. 하지만 어쩔 수 없는 현실적인 장벽..
    대책없이 동물의 생명권지상주의, 항생제라도 퍼부은 것처럼 호들갑 떨었다면 혹은 경제논리가 전부인 현실순응주의자였다면 난 그를 지지하지 않아요.
    원래 정치라는 게 현실에 발을 딛고 더 높은 이상을 추구하는 거예요.
    이상을 추구하기 위한 돈의 힘을 무시해서도 돈에 매몰되지 않기 위해 이상이란 지렛대도 놓을 수 없는 절묘한 중용..그걸 고민할 줄 아는 사람이기에 안희정은 진짜라고 생각

• 34. ...
    '16.12.19 10:19 AM (61.253.xxx.51)

농약에 대해서 비판도 좋고 경각심을 갖는 건 마땅한 일이지만 그게 절대 써서는 안될 것처람 호들갑을 떠는 건 어리석은 일이예요. 
    이상을 추구하기 위한 돈의 힘을 무시해서도 돈에 매몰되지 않기 위해 이상이란 지렛대도 놓을 수 없는 절묘한 중용..그걸 고민할 줄 아는 사람이기에 안희정은 진짜라고 생각합니다.

• 35. ...
    '16.12.19 10:25 AM (61.253.xxx.51)

그리고 쓸데없이 신고하지 마세요.
    안지사는 누구처럼 국민들 고소하고 구속시킬 사람 아니니까..
    눈높이 맞춰서 존중하고 설득하는 게 정치인이라는 걸 지극히 잘 아는 사람이라..

• 36. 제가 그 둘째댓글
    '16.12.19 10:28 AM (175.223.xxx.102)

옥스퍼드 물어보던 사람.여기 나왔습니다.접니다
    (볼 일 보다가 지금 다시 들어오니 난리가 났네요)
    왜 남을 모함하시죠?
    115님이 저라고요?
    푸헐!
    대박일세!

• 37. 제가 그 173
    '16.12.19 10:31 AM (175.223.xxx.102)

저를 115님이랑 동일하다고 몬 거
    전체 캡쳐했어요!

어이가 없는 분일세!

• 38. 멀티이신듯?
    '16.12.19 10:34 AM (90.202.xxx.42)

첫댓글 둘째 댓글 읽어보시길
    첫댓글의 연속상에서
    두번째 댓글을 달지 않는다면
    뜬금없이 대답안하면 사실로 알겠단 글을 쓸 수 있나요?
    질문은 댓글 1이 했는데, 댓글2는 갑자기 질문도 없이
    대답안하면 사실로 알겠다는 제목을 글을 달았음
    1.2는 동일인이거나 멀티거나 둘중 하나죠?

• 39. 멀티이신듯?
    '16.12.19 10:35 AM (90.202.xxx.42)

그리고 한참 만에 나타나서, 다른 사람인척 하시는데
    님 댓글 패턴이랑 저 위에분 패턴 , 글의 지문이라고 하죠?
    매우 닮아있어요.

• 40. 제가 둘째댓175
    '16.12.19 10:37 AM (175.223.xxx.102)

님은 이런식인가보죠?
    소설 이런식으로 쓰시면
    님글에 대한 신뢰도도 팍 떨어질수밖에요.

아무튼 이글이랑 76님댓글
    안지사에게 알려드릴게요

동일인.멀티.댓글보니
    소름까지 돋네요!
    정말 심각한 분일세~~~~

• 41. grorange
    '16.12.19 10:39 AM (220.69.xxx.7)

당진은 충남
    안희정은 충남도지사
    충남대학교는 대전광역에 있는 대전 대표 국립대학
    아무 연계가 없어보이는데.... 충남대 출신 대전광역시민으로 궁금하네요
    이게 어떤 연계가 있다고 말하는건지...

• 42. 여러분
    '16.12.19 10:41 AM (175.223.xxx.102)

이글 박제 부탁드립니다

안지사님한테 알려드리러 갑니다

• 43. 175.223
    '16.12.19 10:42 AM (90.202.xxx.42)

네, 안지사에게 꼭 알려주세요.
    님도 알바타령 징하게 했던데 님 신뢰도도 그닥 높지 않아요

• 44. 220.69
    '16.12.19 10:42 AM (90.202.xxx.42)

충남대 의대 캠퍼스를 당진으로 유치하려고 한답니다.

• 45. 여러분
    '16.12.19 10:43 AM (175.223.xxx.102)

조심하세요
    댓글 달면 다 동일인이라고 할수있어요

• 46. 175.223
    '16.12.19 10:44 AM (90.202.xxx.42)

꼭 알려주시고 답장 바랍니다.
    안희정씨 노래하는 모습 멋집니다
    안희정씨 눈물 흘리는 모습 멋집니다.
    이런 지지자들을 위해서라도 이 글 안지웁니다.

• 47. 안희정을 지지하더라도
    '16.12.19 10:54 AM (90.202.xxx.42)

바로 알고 지지하기 바랍니다.
    문재인도 마찬가지구요.
    문재인 지지자들 태도보고
    삼성과 참여정부의 관계에 대해서도 하나하나 글 올려보도록 하죠.

• 48. 어머머
    '16.12.19 11:46 AM (125.177.xxx.55)

조때기 전에 울면서 쎈척하는 것좀 보게 ㅋㅋㅋ