82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독학으로 할 수 있는 중등영문법책 있을까요?

어렵다 조회수 : 1,644
사정상 학원을 갈 수가 없어서 아이혼자 독학을 해야하는데...중1이예요. 혼자볼만한 쉬운책 있을까요? 중2문법수준이 어느정도까지일까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기 참고해 보세요.
    '16.12.19 6:11 AM (42.147.xxx.246)

https://www.youtube.com/watch?v=EotdZo5Ba6w&list=PL6AO7M8j-PesdSAp2v6TLJm_IZx3...

• 2. ebs
    '16.12.19 7:26 AM (115.86.xxx.61)

ebs 방송과 책도 괜찮답니다!

• 3. 영어강사
    '16.12.19 8:46 AM (218.50.xxx.151)

명문대 가려면 영문법은 중학생 때 최고수준까지 마스터 해야 합니다.
    물론 중2면 부정사,동명사,분사,관계 대명사 등이 시험에 나오지만 딱 그 정도 수준만 대비하면
    고교에 들어가 바닥을 헤매요.
    교육방송 문법 여러 강좌 있으니 골고루 잘 들어 보세요.
    웬만한 학원 보다 나아요.

그리고 내신대비를 위해서는 네이버 황영카, 영잘원 카페 가입하세요.
    각 학교 내신 문제,듣기 평가 문제등 다양한 자료 많아요.
    무료구요.

• 4. 영어강사
    '16.12.19 9:02 AM (218.50.xxx.151)

문법이 제일 잘 나온 교재는 능률 그래마존 시리즈에요.
    기초,기본,종합까지 중학교 졸업때 까지 마스터 하게 하세요.
    여러번 반복이 중요합니다.

기본 2권 다 보고 나면 그때 한일 영문법 책 보는게 좋아요.
    한일이 쉽게 설명하긴 하지만 전혀 모르는 상태의 사람에게 적합한 내용은 절대 아니고
    어느 정도 기본은 된 상태에서 들어야 이해 될 내용입니다.

• 5. 영어강사
    '16.12.19 9:04 AM (218.50.xxx.151)

능률 그래마 존도 동영상 강의 있을 겁니다.
    교육방송 교재 보다 교재 자체가 훨씬 탁월하니....일단은 능률 그래마존 강추해요.

• 6. ...
    '16.12.19 9:10 AM (1.231.xxx.48)

영어 강사님 친절한 댓글 감사해요^^
    저에게도 많은 도움이 되는 정보에요.

능률 그래마존-->한일영문법 기억할게요.
    올 겨울부터 문법을 조금씩 하게 할 생각이라
    한일영문법 책은 일단 사 두기는 했는데, 그 전에 능률도 사서 보자고 해야 겠어요.

• 7. 초등영어강사이자
    '16.12.19 9:29 AM (180.67.xxx.181) - 삭제된댓글

고학년 아이 있습니다. 저도 몇 년은 초등 수업만 하고 있어요. 교재는 시중에 정말 많아요.
    댓글이나 검색을 통해서 나온 책들 다 종합해서 아이가 직접 고르는 것도 좋아요. 너무 각양각색이라..
    저도 제가 선호하는 교재가 따로 있거든요.
    일단은 ebs처럼 접근이 쉬운 걸로 하고 다음 단계 넘어가는 것도 좋아요. 중등영문법 어떤 책은 진짜 대충 나온게 많더라구요.

• 8. 영어강사
    '16.12.19 10:00 AM (218.50.xxx.151)

한일 영문법..정말 극찬할 만 한데요,
    문제는 우리나라 입시와 내신 출제하는 패턴엔 아직 맞질 않아서......

기초가 없는 사람이,특히나 중,고등 학생이 보면 도리어 해가 될 것도 있어요.
    그러니 저는 입시 끝난 학생들이 한일 영문법 보기를 권해요.

• 9. full4u
    '16.12.19 10:01 AM (112.220.xxx.5)

영어강사님 댓글 감사합니다.
    이번 방학때 우리 아이도 문법 시작할려고 하는데 참고 할게요.

• 10. ..
    '16.12.19 10:14 AM (211.36.xxx.194)

영어강사님..댓글 지우지마셔요..♥ 애 한번 시켜보려구요..능률 그래머는 강좌 꼭 듣고 해야할수있을까요..중1이면 이번겨울부터 몇번 보면 좀 될까요^^;

• 11. .....
    '16.12.19 10:24 AM (180.230.xxx.146)

능률그래마존시리즈 참고할께요. 감사합니다.

• 12. 상상
    '16.12.19 11:58 AM (116.33.xxx.87)

정말 감사합니다

• 13. 영어강사
    '16.12.19 12:51 PM (218.50.xxx.151)

211님 자제분 실력과 성향을 모르니.....뭐라 말씀 못 드려요.
    끈기가 웬만하지 않으면 기초 없이 문법을 독학하긴 힘들어요. 오기가 있고 끈기가 대단하다면 몰라도요.
    요새 아이들은 전 세대 보다 의지력이 약해서....

• 14. 영어문법 저장합니다.
    '18.2.9 12:26 PM (125.181.xxx.195)

감사합니다.

• 15. 영어문법
    '23.11.21 9:57 PM (183.99.xxx.54)

그래마존 감사합니다