82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만석닭강정 택배 이용해보신분?? 맛 괜찮나요?

배고파 조회수 : 6,191
만석닭강정 택배도 된다고 해서 주문하려하거든요
배송비도 4천원 별도로 드는데 괜히 집주변 통닭집대비 그냥 별로일까 염려스러워서 질문드려요
택배로 주문해 먹을 만한가요? 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.18 11:59 PM (115.86.xxx.48)

기냥양념통닭이던데

• 2.
    '16.12.19 12:00 AM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

말리고싶네요
    살은 없고 기름덩이가 물컹 씹히던 그 느낌
    더구나 요즘철엔 닭공급에 문제 있지 않을까요

• 3. 별로
    '16.12.19 12:01 AM (211.36.xxx.131)

맛없어요... 왜 유명한지 모르겠는 1인

• 4. 몇년전
    '16.12.19 12:01 AM (119.204.xxx.38)

줄서서 기다려 먹었는데 왜 유명한지 모르겠더라는...
    검색해서 반응들을 보니 저와 비슷한 생각들이 많았고 한마디로 초심을 잃은게 원인인듯 싶더라구요.
    옛날엔 명성대로 맛이 좋았나 보더라구요.

• 5. ...
    '16.12.19 12:02 AM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

가까운 시장에서 사다 드세요. 맛은 괜찮은데 주문해 먹을 정돈 아녀요. 그리고 거기 말고 원조가 더 낫다던데요.

• 6. ..
    '16.12.19 12:02 AM (211.215.xxx.101)

만석닭강정은 가서 사먹는것보다 사서 하루 지나야 더 맛있더라구요
    강원도까지 가서 줄 서서 사먹었는데이게 뭐야? 하고 안먹고
    다음날 콘도에서 먹어보니 맛있던 ㅋㅋㅋ
    그후로 몇번 강원도 가서도 사먹고 백화점 지하에 팝업 했을때 사먹었는데 식어서 먹는게 맛있었어요
    부평시장 김판조 닭강정도 괜찮아요

• 7. ...
    '16.12.19 12:03 AM (114.204.xxx.212)

가서ㅜ사먹어도 별로에요
    한번 먹어보는 정도면 충분

• 8. 그냥
    '16.12.19 12:05 AM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

동네 치킨집 닭강정 아무거나 사먹어도 그거보다 못할게 없던데요.

• 9. 그냥
    '16.12.19 12:06 AM (218.52.xxx.86)

동네에서 파는 닭강정 아무거나 사먹어도 그거보다 못할게 없던데요.

• 10. ㅁㅁ
    '16.12.19 12:09 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

아이가 그쪽으로 워크샵갔다가 사왔는데
    이걸 뭘 택배까지시켜먹지 싶던데요

• 11. //
    '16.12.19 12:13 AM (222.107.xxx.32)

흠.. 거기 가서 먹어도 별루인 맛이었어요.

• 12. 정말 맛없다.
    '16.12.19 12:16 AM (99.231.xxx.176)

현지에서 그날 먹어도 맛없었고 숙소에서 다음날 먹어봐도 맛없고..
    왜 유명해서 줄까지 서서 먹었나 자괴감 들고.
    저 진짜 아무거나 맛있게 먹는 녀자입니다.

• 13. 닭강정
    '16.12.19 12:23 AM (59.14.xxx.80)

닭강정 매니아라서 이것저것 다 먹어봤는데요.
    사실 저는 가마로닭강정에서 금방 사온게 더 맛있더라구요.

닭강정이 원래 식어도 맛있긴 한데,
    제 입맛에는 하루지난게 아니라 당일날 사서 식은거였어요.

만석이 맛있는집이긴 해요. 그런데 우와~~ 미치도록 맛있어~ 이정도라기보다는
    어 맛괜찮네? 이런 느낌이라 동네에 맛있는집이 있으시면 비슷할테고,
    없으면 맛있을거에요. ㅎㅎ

• 14. zzzz
    '16.12.19 12:27 AM (203.226.xxx.3)

딴지마켓 닭강정 괜찮아요, 시켜 보세요 ㅋ
    그 먼 데서 와서 차갑게 먹어도 빠삭빠삭하니 신기하게 맛있어요~

• 15. ....
    '16.12.19 12:28 AM (124.49.xxx.17)

저는 너무 별로였어요
    현지에서도 먹어봤고 현대백화점에서 행사할 때도 먹어봤는데
    두번 다 반도 못먹고 버렸어요
    식으니까 더 맛없던데-.-

• 16. 정말
    '16.12.19 12:29 AM (61.102.xxx.46)

별로 였어요,
    가서 줄서서 사도 다 식어 빠진거 주던걸요.
    숙소 들어가서 바로 한개씩 집어 먹고 다 팽 했어요.
    이게 왜 인기지? 하고 다 맛없다고 양념통닭이 더 맛있다는 반응

다음날 더 맛있다고 일행중 누가 그래서 기대 하고 담날 먹고 또 다들 한개씩 하고 끝.

결국 콘도 휴지통에 싹 내버리고 그냥 왔어요.

• 17. 저냥
    '16.12.19 12:30 AM (14.32.xxx.80)

정말 별로 였어요. 먹다 반은 버렸어요.

• 18. 진짜
    '16.12.19 12:33 AM (1.254.xxx.176)

말리고 싶네요. 뭐 거기 방송국에 거금 들였는지? 아니면 요즘 핫한 최씨같은라인이 있는건지? 진짜. 말리고싶고요. 택배받으면 맛은 양념통닭 내일먹어서 완전딱딱한 그맛. 차라리 가까운 치킨집 배달해드세요. 진심 그집이 왜 맛집인지모르겠네요.

• 19. 신포
    '16.12.19 12:36 AM (220.89.xxx.182)

신포 닭강정은 정말 맛있지 않나요?
    예전에 엄청 맛있게 먹은 기억이
    지금 너무 멀리 살아서 휴가 내고 갈까하는데 실망할까 두렵기도 하고 ㅎㅎ

• 20. 신포닭강정
    '16.12.19 12:39 AM (59.14.xxx.80)

신포 닭강정 맛있죠~
    그런데 만석같은데에 비교하면 닭강정이라기보다는 양념치킨에 가까운듯하네요.
    닭강정의 바삭한 점은 부족한데, 양념맛이 제일 깔끔하게 매콤해서 좋아요~

• 21. ㅜㅜ
    '16.12.19 12:40 AM (58.120.xxx.24)

이 새벽 닭들이 눈앞에 ...
    시간내서 신포닭강정 사러가야겠어요

• 22. ㅡㅡ
    '16.12.19 12:45 AM (1.235.xxx.248)

맞아요.ㅎㅎ
    저도 식은건 신포가 더 맛났어요.진짜 강정스럽고
    오히려 신포는 식은게 더 낫던데요. 따뜻한건 후라이드가 좋고

• 23. ..
    '16.12.19 12:47 AM (220.117.xxx.232)

전 신포닭강정 별로였어요.
    몇년전에는 식어도 괜찮았는데 최근에 먹어보니 식으니까 살도 뻣뻣하고 먹을게 없더라구요.

• 24. 변했어요
    '16.12.19 12:53 AM (123.109.xxx.213)

주말에 속초 여행 다녀왔어요. 어제 만석닭강정 먹었고요 ㅜㅜ 2년 전만 해도 만석닭강정 택배로도 시켜 먹을까 고민하던 사람인데 어제부로 이제 속초 가도 닭강정 안 먹을 것 같아요 ㅜㅜ 맛이 변했더라고요 ㅜㅜ

• 25. 요즘
    '16.12.19 1:11 AM (115.136.xxx.173)

요즘은 다 그맛이 그맛...
    신포, 만석...
    타업체들이 개업하기 전에 다들 드셔보는 건지...

• 26. 원글
    '16.12.19 1:38 AM (83.134.xxx.110)

답변 감사드립니다....기대했는데 그냥 사지 말아야겠네요ㅠ

• 27. ᆞᆞᆞ
    '16.12.19 2:34 AM (218.155.xxx.89)

차라리 딴지마켓 더 치킨 치킨강정이 훨 나아요,

• 28. ...
    '16.12.19 5:13 AM (58.143.xxx.210)

지금처럼 공장화 되기전엔 유명한 이유가 있었죠..
    가격대비 양이 무지 많았어요. 보통 배달 오는 양의 2배정도랄까..
    근데 현재는 아무런 메리트가 없죠, 살도 거의 없고 양도 팍 줄고
    가격도 비싸고 전혀 먹을 이유가 없음...

• 29. ***
    '16.12.30 12:23 PM (175.223.xxx.20)

저도 딴지마켓에서 산 닭강정 식었는데도
    바삭 아삭 맛있었어요.