82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학좀 봐주세요

.... 조회수 : 1,614
수시 광탈에 멘붕이지만 정시준비래야해서요
이과 여자아이인데 숙대 동국대 국민대 경희대 골라야 할거 같아요 맘같아선 경희대가 좋은데 본캠은 점수가 모자라서 국제캠을 가야하는데 잡에서 너무 멀어서 기숙이나 자취를 해야하네요 그럴만한 가치가 있나 모르겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교
    '16.12.18 11:12 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

숙대나 동국대가 다니기도 가깝고, 학원 다니거나 뭘 배우기도 좋을 거 같은데
    따님이 어디를 다니도 싶어하냐가 제일 중요할 거 같아요.

• 2. 대학생맘
    '16.12.18 11:15 PM (222.101.xxx.103)

이과니까 전공으로 선택하세요
    경희대 공대쪽 인기과라면 모를까 수원까지가서 기숙사 생활은 딸아이면 전 별로네요
    서울캠에 공대 또 생긴단 말도 있어서 그러면 수원캠 입지가 애매해지니 학생들이 반발한단 기사 작년에 봤었어요
    이과는 전공따라 전문 자격증 생기는 과있고 진로가 많이 픽스되니까 대학보다 전공으로 고르라 하고싶어요

• 3. ...
    '16.12.18 11:16 PM (121.163.xxx.6)

점수도 많이 안나오고 수시 광탈에 의욕이 없는지 입을 덛았어요 우는건 못봤는데 그게 더 안스러워요... 그냥 알어서 넣어달래요

• 4. 이공계는 길이 많아요
    '16.12.18 11:18 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

친구딸이 경기도 별로 안알려진 대학 나왔는데 취업이 안되 지방국립대 대학원으로 진학 하면서
    기계과로 전공을 바꿔 갔어요
    대학원전공은 그렇게 할수있나봐요
    올해 공사 중에서 탑급에 드는 회사 연구실에 취업이 되었다고
    어제 친구가 한턱 냈어요

• 5. 딸엄마
    '16.12.18 11:33 PM (210.100.xxx.190)

딸아이라면 기숙사나 자취는 좀 고민될거같아요.. 요즘 세상이 너무 험해서..

• 6. oo
    '16.12.18 11:36 PM (58.120.xxx.46)

아이를 살살 구슬러서 하고 싶은 일이 뭔지 물어보시고
    학교 보다는 먼저 과를 정하는 것이 입학해서도
    수월하실거예요.
    요새는 대2병이라는 것이 있을 만큼
    대학생이 되어서도 힘들어하고 '
    많은 고민을 한답니다.
    특히 적성에 맞는 과보다는 학교만 보고
    무조건 입학만 했을 경우에는 딱 한 달만 좋고
    중간고사 기말고사기간에는 아이들이
    딴 생각들을 한답니다.
    임용고시 볼까....공무원시험볼까...등등

• 7.
    '16.12.19 12:15 AM (118.32.xxx.248)

제 딸이라면 당연히 숙대죠. 회사 직원 중에 숙대 출신 많은데 다들 일 잘해서 더 이미지가 좋아요.

• 8. ...
    '16.12.19 9:43 AM (183.98.xxx.95)

엄마라서 그런지 여대인 숙대가 낫다고 생각하는데 아이들은 공학을 선호하더라구요

• 9. ...
    '16.12.19 4:33 PM (121.163.xxx.6)

답변들 감사드립니다
    저두 숙대로 기우는데 정 싫다면 동대로 정하고 과를 골라야겠어요 감사드립니다