82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자리 대량 해고 (인공지능)오픈마켓 ㄷㄷ

인공지능 조회수 : 1,412

https://youtu.be/NrmMk1Myrxc

5년전만해도 상상도 못했던일이 일어나네 무섭네요
아마 인공지능 발전 가속도는 예상외로 더 빨라질 전망.

위 영상내용

마트에서
고객이 입장시 태그를 찍으면서 이동경로와 움직임이 스캔되고
진열대의 모든 상품들의 움직임도 스캔(비주얼화)되면서 
그 데이터들이 중앙서버에서 모인뒤 ai 인공지능 딥러닝 기술 등으로 자동 인식, 계산됨.
마트에서 사야할 물건을 손으로 집거나 다시 올려놓거나
움직임 스캔하면서 자동인식 되는 기술.
개발 완료되었고 실용화 하기위해 유치하려는중인것같음.
계산원들 대부분 일자리 잃을듯.

인공지능 요즘 말이 많음
전문직도 예외없음 처방전만 갖다대면 약을주는
자판기도 개발됨 현재 국내에선 이 기술에
많은 약사들이 반대하고있지만 약자판기를 만든것도 약사이며
중국에서는 이미 대거 투자완료. 미국도 시행할듯
처음엔 반대하겠지만
세계의 흐름을 거스를순 없을거임 페이약사들은 일자리를
잃거나 개업하거나 그럴듯

변호사도 마찬가지 뉴욕로펌에 AI 변호사 인공지능이
최초로 취직함 '로스'라는 로봇인데
사람의 일상언어를 이해하고 초당 10억장의 법률문서를
분석해 자료를 만들수있다고함.
분석하는일만 하고있기때문에 당장의 변호사 일자리를
위협하진 않겠지만
사실관계와 질문과답변 새로운 판례와 법률을 계속
학습하기때문에 훗날 변호사의 위치를 위협할수있으리라 예측한다.

전문직 소수와 인공지능 기술들이
많은 인력을 대체할것임.

개발해봤자 언제 상용화 하겠어
상용화되기까지 시간 더 걸리겠지라고 나도 생각했었는데
이미 변호사 인공지능은 쓰이고있고
한국에서도 기계의 도움을 받고있음

확바뀌는것은 아니겠지만 조금씩
점점 일자리가 줄어들것은 확신함.
지금도 체감하는중이고..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인공지능
    '16.12.18 5:35 PM (14.38.xxx.136)

기존의 일자리는 점점 없어지면서
    새로운 일자리는 생기겠지만 그 수는 낮아질거라 예상한다고함.

• 2. 새로운일자리창출이야 되지만
    '16.12.18 6:51 PM (121.176.xxx.34)

기존 일자리 천개 없어지고
    인공지능 관련 일자리 열개 생기는 수준

• 3. .........
    '16.12.18 7:39 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

해고 되서 먹고 살기 힘들어 지면 인구가 줄어 들거고, 그럼 인간으로 인해 파괴된 자연환경도 복구 되면서 지구도 적정인구를 찾을갈듯.

• 4. ...
    '16.12.19 1:35 AM (173.63.xxx.135)

그런데 중국,인도,중동쪽은 여전히 아이를 많이 낳고 있어요. 그러니 인간으로 인해 파괴된 자연환경 복구도
    쉽게 진행되긴 힘들죠. 적정인구 찾으려면 우리손자손녀세대에도 불가능. 천년후면 모르겠네요.