82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이크 퍼

패션 조회수 : 2,033
코트 괜찮은거 있을까요
요즘 페이크 퍼 코트도 괜찮던데...
밍크코트나 이런 리얼퍼는 너무 부담스럽고 40대중반인데
고급스럽게 걸칠 페이크 퍼 코트좀 추천해주세요
미리 감사드려요~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.12.18 4:57 PM (182.201.xxx.194) - 삭제된댓글

고급스럽게 입을려면 리얼퍼로 가셔야죠
    저도 요즘 고민이네요

• 2. 리얼퍼?
    '16.12.18 4:58 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

머리 깡통소리나요

• 3. ....
    '16.12.18 4:59 PM (199.116.xxx.118)

고급스러울려면 리얼퍼라니 정말 한심하네요

• 4. 저는
    '16.12.18 5:03 PM (221.148.xxx.8)

쉬림프 라는 영국 브랜드에서 샀는데
    올해 여기가 그닥 예쁘지가 않네요
    랭앤루 라는 한국 브랜드도 페이크 퍼 나와요

그리고 뭐 고급스러운건 리얼 퍼 인건 맞죠 뭐
    남을 한심하다느니 깡통소리 난다느니 하는 표현 하는 것도ㅠ전 이상해 보이고 무례해 보여요.

• 5. 리얼퍼
    '16.12.18 5:15 PM (211.36.xxx.149)

리얼퍼를 요새 누가 입어요 ㅋㅋㅋ머리 깡통소리2222

• 6. ...
    '16.12.18 5:33 PM (203.226.xxx.96)

페이크 퍼 보다
    그냥 코트가 고급스러워보여요

• 7. 글쎄요
    '16.12.18 5:36 PM (116.123.xxx.34)

40중반은 페이크퍼 아닌거 같아요. 고급하곤 거리가 멀죠. 캐시미어 코트로 알아보세요.

• 8. ㅎㅎ
    '16.12.18 5:47 PM (58.230.xxx.188)

코트에 퍼 하나 붙여놓고 넘 비싸게 팔던데
    일반 코트 사시고 퍼 워머 하나 장만해서
    코트 위에 하세요.
    홈쇼핑에서 여우털로 된 워머(머플러)가
    싼거는 10만원 정도하네요.
    이옷 저옷 다양하게 할 수 있어 더 실용적이예요.

• 9. 쿠.
    '16.12.18 6:27 PM (114.203.xxx.240)

영국 브랜드 쉬림프 있구요.
    한국꺼 길트프리 라고 털안빠지고 잘입어요.
    코트보다 훨 따뜻해요.

• 10. 솔직히
    '16.12.18 10:01 PM (210.219.xxx.237)

솔직하건 솔직해야죠..
    아직 페이크퍼가 리얼퍼 따라오려면 멀었어요.
    페이크퍼 관심 많은 사람인데 초등 꼬맹이 파카 모자에 달린 퍼도 페이크퍼면 좀 저렴해보여 꺼려집니다. 이건 리얼퍽 더 고급스럽다하는 사람한테 손가락질할게아니라 페익퍼 만드는 업체한테 더더 감쪽같이 만들라 할 일이죠.

• 11. ㅎㅎ
    '16.12.19 12:42 AM (119.14.xxx.20)

정말 진짜같은 인조퍼를 못 보셨나 보군요.ㅎㅎ

제 인조모피는 입고 다니면 눈총 좀 뱓아요.
    진짜인줄 아는지 혐오의 눈길도 여러 번 받아봤습니다.
    나중에 오해했노라 말한 주변인들도 있고요.

그리고 인조퍼 입으면서 진짜처럼 보이길 바라지도 않고 오히려 그 반대입니다.

원글님, 스텔라 매카트니가 동물애호가라 인조 가죽, 페이크퍼 씁니다.
    털 자체는 진짜같이 보이진 않을지 몰라도 디자인이 좋아요.

• 12. 글쎄요
    '16.12.19 4:52 PM (118.217.xxx.54)

저도 제일 좋다는 페이크 퍼 에코 퍼 다 봤는데
    검정색 페이크 퍼는 잠깐 아주 찰나 깎은 밍크같은 느낌을 주긴 줘요. 근데 뭐 아는 사람은 알죠.. 그리고 조끼 정도 되야 좀 진짜같은 느낌이나고 좀 길거나 팔이붙어서 면적이 넓으면 뭔가... 그 화학섬유만의 느낌이 좀 나요.

진짜 퍼 사고 싶은데 대신 페이크 퍼 사시는거면 비추구요. 그냥 나는 워낙 페이크퍼가 좋다( 그럴이유가 있는지는 모르겠어요.. 화학느낌이 너무 나서.. 아크릴이런 느낌) 하시면 뭐 하나정도 있음 좋겠지만
    고급스런 느낌은 아니에요... 퍼 없는 사람눈에는 잠깐그리 보일지라도 아는 사람 눈에는 별로 고급스럽진않아요